Нят-Нам.ру


Про Вьетнам

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ]

Тушеный змееголов с черным перцем

Вьетнамская кухня

В восточной медицине мясо змееголова считается лекарственным средством. Это нежирное мясо богато минеральными веществами и витаминами. Во Вьетнаме змееголов едят в тушеном виде с черным перцем.

Ингредиенты:

Змееголов: 1 рыбина. весом 1 кг
Свиной жир: 80 гр.
Помидоры: 200 гр.
Зеленый лук: 50 гр.
Кинза, укроп, рыбный соус, черный перец

Способ приготовления:

Очистить рыбу от чешуи и внутренностей, нарезать кусочками, поперчить, посолить и полить рыбным соусом, дать постоять, чтобы рыба пропиталась специями.
Помидоры очистить от кожуры.
Зелень почистить и мелко нарезать.
Разогреть свиной жир на сильном огне на сковороде, обжарить рыбу до желтизны и выложить на тарелку.
На той же сковороде приготовить томатный соус из свежих помидоров. Опустить рыбу в соус и тушить, пока она не пропитается соусом. Выложить рыбу и соус в глубокую тарелку, сверху посыпать зеленью и черным перцем.
Употреблять горячей с рисом.

Адрес ресторана, предоставляющего рецепт блюда:

Вьетнамская кухня

Ресторан «Рис в горшочке Тху Нга»
Ханой, ул. Нгуен Тьи Тхань, 111 B2
Тел.: 84-4 831 8528
Website: www.comnieuthuynga.com.vn

Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM), №9, 2007

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ]

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

Наверх




Форум | Контакты | Новости Нят-Нам.ру | Про Вьетнам | Вьетнамские мифы и сказки | Философия Вьетнама | Картинная галерея | Тематические страницы | Другие ресурсы | Библиотека

Copyright © "Нят-Нам.ру", 2004.