Нят-Нам.ру


Про Вьетнам

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ]

Блюда из морских крабов

Вьетнамская кухня

Крабы являются морским деликатесом, добываемом в большом количестве на побережье центрального и южного Вьетнама. Этот продукт имеет высокую питательную ценность, из него легко приготовить разнообразные блюда. Крабы можно сварить на пару или пожарить. Тропические специи придают блюдам из крабов экзотический вкус, поэтому туристы, посещающие известные вьетнамские курорты, с удовольствием заказывают эти блюда.

Жаренные острые крабы

Вьетнамская кухня

Ингредиенты:

Крабы: 1 кг
Сушенный репчатый лук: 2 головки
Соус с острым красным перцем: 3 чайные ложки
Сахар, растительное масло, зеленый лук, соль

Способ приготовления:

Репчатый лук измельчить, а зеленый лук мелко нарезать Удалить конечности крабов, оставив клешни; разделить туловище краба вместе с клешнями на две части, панцирь можно заранее разбить. Нагреть масло на сковородке и жарить крабы на масле до тех пор, пока панцирь не покраснеет.

Поджарить репчатый лук до получения приятного запаха, добавить в лук острый соус, затем опустить туда поджаренных крабов, соль и сахар. Потушить на маленьком огне несколько минут, затем добавить зеленый лук.

Вьетнамская кухня

Выложить на тарелку и употреблять горячими.

Рецепт блюда был предоставлен кафе «Paramount».
Адрес: Ханой, ул. Нгуен Тьи Тхань, 76
Тел: 04 7754574
E-mail: fpt@ paramountcafe.net
Website: www.pc76.com.vn

Адрес ресторана в городе Хошимине, где можно попробовать это блюдо:
19С, ул. Ле Кюи Дон, район №3, г.Хошимин
Ресторан «Нгок Шыонг»
Тел.: 08 9304209

Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM)

[ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ] [ 30 ] [ 31 ] [ 32 ] [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ] [ 36 ]

[НАЧАЛО] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЛУННЫЙ НОВЫЙ ГОД] [ВЬЕТНАМСКИЙ ЧАЙ] [ЭТИКЕТ И ОБЫЧАИ ВЬЕТНАМА] [ФЕСТИВАЛИ И ПРАЗДНИКИ] [МУЗЫКА ВЬЕТНАМА] [ИЕРОГЛИФЫ ТЬЫНОМ] [БОЕВЫЕ ИСКУССТВА ВО ВЬЕТНАМЕ] [ТУРИЗМ И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ] [КАЛЛИГРАФИЯ] [ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ] [ИСКУССТВО И РЕМЕСЛА] [СОВРЕМЕННЫЙ ВЬЕТНАМ] [ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА] [ИГРА ГО (КО-ВАЙ) ВО ВЬЕТНАМЕ]

Наверх




Форум | Контакты | Новости Нят-Нам.ру | Про Вьетнам | Вьетнамские мифы и сказки | Философия Вьетнама | Картинная галерея | Тематические страницы | Другие ресурсы | Библиотека

Copyright © "Нят-Нам.ру", 2004.