Русский посёлок в Муине

Форум о русскоязычной диаспоре.

Модератор: tykva

Русский посёлок в Муине

Сообщение ozes » 28 окт 2014, 10:11

Изображение

VOVworld) - «Азиатская пустыня Сахара» или «курортный рай на Востоке» ... эти красивые названия многие газеты, веб-сайты и турагентства дают шикарному курорту Муйнэ, находящемуся недалеко от города Фантхиет провинции Биньтхуан. Для русских инвесторов, проживающих в этом спокойном районе, он давно стал их второй Родиной.

На улицах Нгуентхонг, Нгуен Динь Чиеу, Хуинь Тхук Кханг, соединяющих город Фантхиет с посёлком Хамтиен и курортом Муйнэ, расположено множество магазинов, гостиниц, уличных лавок, ресторанов с рекламными вывесками, предоставляющими туристические услуги, прокат мотобайков, массаж... и на вьетнамском, и на русском языках. Даже на тротуарах торговцы, которые не говорят по-русски, сами сделали рекламные листовки для туристов. Раним утром или вечером нам легко встретить русских юношей с загорелой кожей, совершающих пробежку по берегу моря, гуляющих по магазинам русских девушек, или русские семьи, идущие домой после морского купания… Вот почему за последние 10 лет этому району дали ласковое название «русский посёлок» в Муйнэ.
Обычно пик туристического сезона начинается с сентября и продолжается до начала марта следующего года. В это время избегая холодного времени в стране, русские приезжают в Муйнэ пожить в теплой погоде и заниматься водными видами спорта. Муйнэ имеет все преимущества, привлекающие к себе туристов. Русская туристка Настя поделилась своими размышлениями: "Муйнэ – это небольшая деревушка, но которую мы и те местные жители очень любим. Здесь очень тихо, спокойно, потрясающие закаты, очень красивый пляж. А сейчас особенно хочется сбежать от зимы, и пожить в лете. Здесь тепло и недорого".
Всех туристов, приезжающих в Муйнэ, удивляет красота обширных дюн, длинного пляжа с чистой водой бирюзового цвета. Сейчас рестораны, гостиницы, бары в Хамтиен-Муйнэ обставлены матрёшками, балалайками, фотографиями Красной площади или Кремля. Здесь звучат не только современные песни, но и лирические русские мелодии: Подмосковные вечера, Два берега, Катюша, Миллионы алых роз… Настя далее сказала: «Хамтиен – это посёлок, где живёт очень много наших отечественников. У нас есть возможность общаться. Главное наши дети играют вместе. Мы можем обмениваться русскими продуктами и книгами на русском. Даже вдали от Родины не чувствуем».
Здесь, где жители двух стран живут дружно, совсем неудивительно встретить семьи, в которых муж – русский, а жена – вьетнамка, или наоборот, муж – вьетнамец, а жена – русская. Здешние вьетнамо-русские семьи создали клуб, часто собираются и общаются друг с другом на праздниках, в дни рождения, новоселья… Родители учат своих детей и вьетнамскому и русскому языку для того, чтобы они понимали и любили культуру двух народов.
Дима - один из многих русских, которые выбрали Муйнэ для начала своей карьеры. Он сказал: «Во Вьетнам я приехал по одной простой причине, в том регионе, где я жил, не было солнца, был пляж, было море, но не было солнца. Так сказать, вечная мерзлота. Здесь отличные условия для жизни. Тепло, красивый пляж, пальмы, солнце, белый песок, потрясающая погода, практически никогда нет дождей. Здесь очень удобно начиная бизнес потому что страна очень динамично развивается, её экономика просто бьёт её рекорды. Каждые 3 месяца строится новый 9-11 этажный отель, то есть динамика развития страны просто поражает. Если вы планируете куда-то вкладывать свои инвестиции, то это одно из лучших мест.»
Можно сказать, что русские приезжают в Муйнэ не просто для того, чтобы избежать холодной зимы, играть в экстремальные игры или заниматься водными видами спорта. Многие русских вложили инвестиции в Муйнэ, и некоторые из них правда считают этот район своей второй Родиной. В русском посёлке Хамтиен появилось много магазинов и услуг, предоставляемых только русскими или русскими совместно с вьетнамцами. Это также даёт вьетнамцам возможность заниматься бизнесом, сделать карьеру. Молодые вьетнамцы стараются овладеть русским языком для общения с русским туристами. Кроме того, были созданы многие информационные каналы, благодаря которым молодые люди могут обмениваться опытом и знаниями для привлечения большего количества туристов в Муйнэ.

Нгок Ан
Радио Голос Вьетнама
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Вернуться в Русская диаспора во Вьетнаме

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1