XI Съезд КПВ

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

Re: XI Съезд КПВ

Сообщение ozes » 21 янв 2011, 16:07

Изображение
Делегаты голосуют за резолюцию XI Съезда
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76364
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: XI Съезд КПВ

Сообщение ozes » 21 янв 2011, 16:11

Изображение

ЦК КПВ ХI созыва была проведена встреча с делегатами-членами Политбюро, Секретариата и ЦК КПВ Х созыва, которые не принимают участие в ЦК КПВ ХI созыва.

На фото: Генеральный секретарь, Председатель НС Вьетнама Нгуен Фу Чонг вместе с лидерами партии, государства и делегатами позируют для общей фотографии.

Журнал Вьетнам, ФОТО ДНЯ
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76364
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: XI Съезд КПВ

Сообщение ozes » 22 янв 2011, 10:57

Сергей Никитович Афонин. О XI СЪЕЗДЕ КПВ:

http://www.nhat-nam.ru/afonin2-25.html


Отзыв Сергея Афонина о Съезде опубликован так же во вьетнамской прессе:
http://www.vietnamplus.vn/Home/Dai-hoi- ... 238.vnplus
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76364
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: XI Съезд КПВ

Сообщение ozes » 22 янв 2011, 14:33

XI СЪЕЗД КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ВЬЕТНАМА

А. Тихомиров

XI съезд Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) констатировал, что продолжается успешное развитие Вьетнама за последние годы, наметил пути дальнейшего развития страны. Еще на VII съезде КПВ в июне 1991 года был взят курс на создание рыночной экономики и привлечение инвестиций.
Страна полностью обеспечивает себя продовольствием. Реформы привели к усилению имущественного расслоения трудящихся, появилась безработица. Коммерциализация жизни вьетнамского общества привела к снижению социальной защищенности граждан (образование, здравоохранение и т.п.). Однако благодаря наработанному за десятилетия потенциалу Вьетнам имеет более благоприятные показатели по системе здравоохранения и грамотности. О путях развития страны в период мирового кризиса, который продолжает тяжело влиять на развитие экономики страны, и говорилось на XI съезде КПВ: предприняты меры по стимулированию экономики, чтобы предотвратить затухание экономики, стабилизирована макроэкономика, сохранен рост ВВП на уровне 5,2% в год, чтобы обеспечить благополучие в общественной жизни.
КПВ является единственно реальной политической партией в стране. Что касается теории и практики коммунистического строительства, то с начала 90-х годов прошлого века во Вьетнаме произошли большие изменения. Это переход на регулируемые рыночные отношения, привлечение иностранных инвестиций и др. Маркс писал о победе социализма первоначально в развитых странах мира, но первая социалистическая революция произошла в слабом звене империализма – России в октябре 1917 году, с помощью диктатуры пролетариата началось насилие в отношении буржуазии, привилегированных слоев общества. Причины – вражеское окружение, внутренние враги. Ленин обосновал положение о том, что после установления диктатуры пролетариата классовая борьба не прекращается, не затухает, а еще больше обостряется, принимая новые формы, затем эти идеи получили развитие и у Сталина. Победив в развитых странах, социализм был бы мирным и спокойным (отсутствовала бы внешняя угроза – слаборазвитые страны не представляли большой опасности). Сейчас страны Запада вводят у себя элементы социализма – доступность образования, жилья, медуслуг для большинства населения, но под контролем олигархов и за счет ограбления остального мира. Принцип социализма «от каждого – по способностям, каждому – по труду» выполняется в странах Запада, население западных стран, за счет превращения остального мира в сырьевые придатки и рынки сбыта своих товаром, пользуется такими социальными благами, как доступное медицинское обслуживание и просвещение, жилье с минимальной оплатой, различные социальные блага. Конечно, может показаться утопичным в наше время выполнение коммунистического лозунга: «от каждого - по способностям, каждому по потребностям». Это своего рода сверхдальний прогноз осуществления мечты человечества об идеальном обществе, который может воплотиться в жизнь, когда разовьются морально-этические, научные, материальные и технические возможности человечества.
Вьетнам же развивается на базе обновленной коммунистической доктрины самостоятельно и без всякого ограбления других стран, показывая всему миру свои огромные достижения.

Об авторе: Тихомиров Андрей Евгеньевич:
- коммунист-публицист, по образованию историк.
- Основные труды и разработки представлены на сайте “Газета в сети”:
http://gazetavseti.narod.ru/


(Статью прислал корреспондент ВИА Хонг Куан)
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76364
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: XI Съезд КПВ

Сообщение ozes » 28 фев 2011, 12:22

Благодарственная телеграмма от Генерального секретаря ЦК КПВ Нгуен Фу Чонга в ответ на поздравление МООВВВ с его избранием:

Gui-Hoi-Cuu-chien-binh.jpg


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ВЬЕТНАМА
г. Ханой, 21 января 2011 года

ТЕЛЕГРАММА БЛАГОДАРНОСТИ

Председателю Межрегиональной общественной организации ветеранов войны во Вьетнаме
Товарищу Н.Н. Колеснику
г. Москва

Уважаемый товарищ Колесник! Уважаемые товарищи ветераны!

Выражаю искреннюю благодарность Вам за добрые поздравления и хорошие чувства, которые Вы и товарищи из МООВВВ направили мне по случаю избрания меня на пост Генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Вьетнама.

Партия, государство и народ Вьетнама никогда не забудут большого вклада сыновей Советской России, принимавших непосредственное участие в боевых действиях во Вьетнаме, способствуя победе вьетнамского народа в борьбе за независимость, свободу и воссоединение страны.

Я высоко ценю ваши усилия в целях укрепления и развития отношений хорошей традиционной дружбы между двумя организациями ветеранов и двумя нашими народами.

Желаю Вам, товарищи ветераны, крепкого здоровья, счастья, долголетия, и чтобы вы всегда являлись примером храбрости, самоотверженности и миролюбия для молодого поколения.

С самым искренним уважением,

Нгуен Фу Чонг

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ
ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ВЬЕТНАМА
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76364
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: XI Съезд КПВ

Сообщение ozes » 28 фев 2011, 12:28

CD-128.jpg
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76364
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: XI Съезд КПВ

Сообщение ozes » 14 янв 2015, 09:41

В Ханое завершился 10-й пленум ЦК Компартии Вьетнама 11-го созыва

Изображение

(VOVworld) - 12 января утром в Ханое после 8-дневной работы завершился 10-й пленум ЦК Компартии Вьетнама 11-го созыва. Генеральный секратарь ЦК КПВ, Нгуен Фу Чонг председательствовал и выступил с важной речью на закрытии пленума. Генсек Нгуен Фу Чонг отметил, что члены ЦК КПВ отвели много времени для тщательного обсуждения важных вопросов, высказали мнения и достигли высокого консенсуса по проектам партийных документов 12 созыва, представленным на обсуждение на Съездах парторганизаций разных уровней. Оценивая результаты 30-летнего обновления страны (1986-2016 гг.), Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг подчеркнул, что после 30 лет обновления страна добилась огромных успехов, имеющих историческое значение, что создало предпосылки для дальнейшего обновления и бурного развития страны. Относительно проекта о сокращении штата и структуры кадровых работников и госслужащих Нгуен Фу Чонг подчеркнул важность проникнуть в суть и правильно выполнить цели, взгляды, руководящие идеи, задачи и меры, намеченные на 11-м съезде КПВ и заключения, сделанные на 7-м пленуме ЦК КПВ 11-го созыва, стремиться создать заметный сдвиг в процессе сокращения штата и реорганизации отряда кадровых работников, гослужащих, привлечь талантливых людей, обладающих нравственностью на работу в госучреждениях, организациях и государственных и партийных органах и общественно-политических организациях. Относительно проекта планирования, развития и управления журналистской деятельностью до 2025 года генсек ЦК КПВ подтвердил необходимость в скорейшем времени обнародовать и организовать выполнение Плана развития и управления журналистской деятельностью до 2025 года, развивать прессу в направлении обеспечения профессиональности, современности, качества и эффективности, что удовлетворяет потребности населения в информации, пропаганды курса Партии, политики и законодательства Государства. Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг подчеркнул: «10-й пленум ЦК КПВ 11-го созыва успешно завершился. Вся партия, весь народ и вся армия должны прилагать большие усилия для успешного выполнения задач, поставленных в 2015 год, включая выполнение задач по социально-экономическому развитию, стабилизацию макроэкономики, реструктуризацию экономики наряду с обновлением модели экономического роста, обеспечение социального благосостояния, улучшение жизни народа, защиту национального суверенитета, сохранение мира и стабильности для развития страны, активизацию внешних связей. Кроме того, необходимо успешно организовать съезды парторганизаций разных уровней на период 2015-2020 годов и 12-й партийный съезд, продолжать реализовывать резолюцию 4-го пленума ЦК КПВ по партийному строительству, директиву №03 Политбюро ЦК КПВ об активизации кампании «Учиться и работать по примеру Хо Ши Мина».
Генсек ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг поздравил жителей и солдат всей страны, а также вьетнамских эмигрантов за границей с новым 2015 годом и наступающим новым годом по лунному календарю.
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76364
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: XI Съезд КПВ

Сообщение ozes » 14 янв 2015, 09:48

Изображение
Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг выступает на закрытии 10-го пленума ЦК КПВ 11-го созыва.

(VOVworld) - Во второй половине дня 12 января в Ханое после восьмидневной работы завершился 10-й пленум ЦК КПВ 11-го созыва. В своем важном выступлении на закрытии пленума генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг подчеркнул основные вопросы, которые обсуждались на форуме.
Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг подчеркнул, что участники пленума проявили дух высокой ответственности, откровенно обсудили и высказали разумные и верные мнения по докладам и проектам, и выполнили многие другие важные работы. Политбюро ЦК КПВ восприняло максимально и изложило все вопросы, по которым остаются разногласия. Члены ЦК КПВ единогласно приняли решения 10-го пленума ЦК КПВ.

Проекты документов 12-го съезда Компартии Вьетнама будут в дальнейшем усовершенствоваться

Генеральный секретарь ЦК КП Нгуен Фу Чонг сообщил, что члены ЦК КПВ в основном одобрили все вопросы, изложенные в проектах докладов и отчетов, проекты документов отражают итоги реализации некоторых теоретических и практических вопросов за прошедшие 30 лет обновления, подведения итогов и оценки пятилетнего претворения в жизнь Резолюции 11-го съезда КПВ в соответствии с реальной ситуацией. Одновременно с этим, члены ЦК КПВ высказали ряд важных мнений по крупным вопросам, по которым остаются разногласия. Генсек Нгуен Фу Чонг отметил: «Необходимо глубоко осознавать важность 12-го съезда Компартии, который будет проходить в момент, когда вся партия, вся армия и весь народ Вьетнама успешно выполнили установки, цели и задачи, намеченные в Резолюции 11-го съезда КПВ, добились успехов за 30 лет обновления страны, осуществили пятилетнюю программу строительства страны в переходный период к социализму и Стратегию социально-экономического развития страны на период 2011-2020 гг., два года исполняли Конституцию СРВ от 2013 года. Это потребует от нас в дальнейшем активизировать работу по строительству Партии и политической системы, развивать всенародную силу, всесторонне и комплексно активизировать дело обновления, надежно защищать Социалистическое государство Вьетнам, сохранять мир и стабильность, создать фундамент для того, чтобы Вьетнам стал современной индустриальной страной».
Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг также подчеркнул важность оценки итогов 30-летнего проведения дела обновления страны ( 1986-2016 гг.). а также 5-тилетннего выполнения Резолюций 11-го съезда КПВ (2011-2015 гг.) в духе действительной объективности, с тем, чтобы дать понять, что 30 лет обновления является важным историческим этапом в процессе развития страны, ознаноменовавшим всестороннее развитие партии, государства и народа Вьетнама. Нгуен Фу Чонг отметил: «На основе объективной оценки положения и результатов, достигнутых за прошедшее время, точного прогнозирования положения в стране и в мире в предстоящее время мы сможем правильно определить направления, цели и задачи развития страны на период 2016-2020 гг., а также и общие цели и конкретные задачи, продолжать проводить установки и меры, направленные на активизацию индустрализации и модернизации страны, обновление модели экономического роста, реструктуризацию экономики, усовершенствование институтов, развитие рыночной экономики с социалитической ориентацией, развивать культурный колорит, обновлять управление в социальной сфере, выполнить прогресс и справедливость в обществе, укреплять оборону и безопасность, надежно защищать Социалистическое государство Вьетнам, проявлять оперативность и активность для международной интеграции, развивать демократию, усовершенствовать правовое социалистическое государство, построить все более мощные и здоровые партийные ряды».
Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг также отметил необходимость глубоко изучить, подвести итоги, обсудить и достичь высокого консенсуса по некоторым и трудным вопросам, таким как понятие и специфика рыночной экономики с социалистической ориентацией в соответствии с нынешнем уровнем экономического развития Вьетнама, модель экономического роста и структуры национальной экономики.

Создание заметного сдвига в процессе сокращения штата, скорейшее выполнение плана развития и управления журналистской деятельностью

По словам Нгуен Фу Чонга, участники 10-го пленума ЦК КПВ 11-го созыва оживленно обсудили и высказали много важных мнений по проектам о сокращении штата и реорганизации кадровых работников, госслужащих и служащих. Члены ЦК КПВ подчеркнули необходимость создать заметный сдвиг в процессе сокращения штата и реорганизации кадровых работников и госслужащих, привлечь талантливых, обладающих высокой нравственностью госслужащих в организации, партийные и государственные органы и общественно-политические организации, проводить прорывные механизмы и политику для обновления и повышения качества организации и деятельности госучреждений, комплексно реализовывать административную реформу, определить места работы, рациональную структуру госслужащих и служащих с подходящим их количеством.
Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг также отметил, что 10-й пленум ЦК КПВ подтвердил необходимость в скорейшем времени обнародовать и организовать выполнение Плана развития и управления журналистской деятельностью до 2025 года с тем, чтобы отечественная пресса развивалась в направлении профессиональности и эффективности для достижения консенсуса в обществе.


Подводя итоги 10-го пленума ЦК КПВ 11-го созыва, генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг также подчеркнул необходимость сокращения штатов и привлечения высококвалифицированных частных лиц с добрыми нравами к работе в госучреждениях. Это привлекает внимание жителей страны и получает их поддержку. Замдиректора Центра прогнозирования потребностей в трудовых ресурсах и информации о рынке труда города Хошимина, господин Чан Ань Туан отметил:«Установка Партии и Государства о сокращении штатов поспособствует повышению эффективности государственного управления. Это является актуальным вопросом. В этой обстановке госслужащие, в частности, молодое поколение должно повысить свою работоспособность, чтобы отвечать новым требованиям».
Житель из квартала Танбинь, города Хошимин Чыонг Минь Ву отметил: «Я думаю, что партии следует разработать политику меритократии для привлечения талантливых людей, в том числе и вьетнамских эмигрантов на работу, особенно в сферах вспомогательной промышленности, здровоохранения и науки. Кроме того, сокращение штатов тоже необходимо».
Один из членов партии в уезде Кханьвинь, провинции Кханьхоа господин Хюнь Ба Линь высказал свое мнение: «Относительно кадровой работы я желаю, чтобы работоспособность госслужащих отвечала требованиям поставленных задач. Необходимо создать госслужащим условия для развития их способностей».
Жители страны были едины в том, что сокращение штатов, реструктуризация отряда госслужащих – это неотложное требование действительности для повышения мощи государственного аппарата в службе делу индустриализации и модернизации страны.

Радио Голос Вьетнама
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76364
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Пред.

Вернуться в Про Вьетнам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron