Аниме и манга

Обсуждение, информация.
Закрыто
ozes
Администратор
Сообщения: 76305
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Аниме и манга

Сообщение ozes » 23 окт 2009, 09:41

Начало было на нашем старом форуме.

ozes
Администратор
Сообщения: 76305
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Аниме и манга

Сообщение ozes » 23 окт 2009, 09:41

Лучшая Десятка аниме:

1. Первый отряд, Унесенные призраками, Возвращение Кота, Ходячий замок, Сказания Земноморья, Принцесса Мононоке
2. Fushigi Yugi - старый уже сериал про девочку и четырех богов-хранителей мира, Рубаки, 7 Самураев, Последняя фантазия: Всемогущий, 10 храбрецов, Внук Нурарихёна
3. Волчий Дождь, Стальной алхимик
4. Изгнанник - сериал про летающие паровые машины, Акварион
5. Saiyuki (Gensou Maden Saiyuuki) - сериал по Путешествию на Запад и Soul Hunter (Охотник за душами) - тоже сериал про путешествующего китайского монаха. 12 королевств
6. Хеллсинг (Hellsing) - отличный сериал про охотников на вампиров, и саундтрэк хороший, такой тяжелый рок. Манускрипт ниндзя, сериал про самураев и монстров. Наруто (про обучение боевым искусствам)
7. GTO - Крутой учитель Онидзука, "школьный" сериал
8. Чобиты - сериал про мальчиков и девочек-компьютеров. Евангелион - старый уже сериал про мобильные боевые доспехи и механических ангелов-убийц
9. Weiss Kreuz (Белый Крест) - сериал про "белых охотников во тьме на чудовищ ночи" и Gundam Wing - сериал про космос и мобильные боевые доспехи - старые
10. Ковбой Бибоп, Йома: посланцы царства Тьмы, D: Жажда крови, Последняя субмарина - красивые новые полнометражки

ozes
Администратор
Сообщения: 76305
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Аниме и манга

Сообщение ozes » 23 окт 2009, 09:42

Первый отряд

Изображение

1942 год. Параллельно с боевыми действиями между армиями Вермахта и СССР разворачивается скрытая от непосвященных война двух секретных служб — немецкого "Аненербе" и русского 6−го отдела. Древнее заклинание позволяет магам "Аненербе" вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа. Начальник 6−го отдела генерал Белов решает подключить к операции по противодействию одного из своих самых одаренных агентов — 14−летнюю девочку Надю, которая встречает в потустороннем мире своих погибших друзей — пионеров-героев, казненных фашистами в начале войны.

Режиссёр: Ёсихару Асино
Сценарий: Михаил Шприц, Алексей Климов
Производство: Studio 4°C / Molot Entertainment, Россия — Япония — Канада, 2009

Премьера в России 15.10.2009

Трейлер:
http://www.first-squad.com/flash_ru.html

ozes
Администратор
Сообщения: 76305
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Аниме и манга

Сообщение ozes » 01 авг 2011, 20:19

Акварион
12 000 лет назад Теневые Ангелы хотели уничтожить человечество. Но однажды Теневой Ангел по имени Аполлоний влюбился в обычную смертную (бескрылую, как называют людей Тёмные Ангелы) по имени Селиан, и она тоже полюбила его. Вместе они объединились против Тёмных Ангелов, но погибли от рук теневого ангела Томы. Спустя 12 000 лет они встретились в следующих жизнях — юноша по имени Аполло и девушка Сильвия. Вместе они продолжают сражаться против вернувшихся Теневых Ангелов с помощью гигантского робота Аквариона, который является результатом соединения трёх особых истребителей (Векторов), а также объединением душ и тел пилотов.

Двенадцать королевств
Девушка попадает в мир, похожий на мифический древний Китай (но не Китай), состоящий из 12 королевств.

ozes
Администратор
Сообщения: 76305
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Аниме и манга

Сообщение ozes » 24 сен 2011, 09:39

Внук Нурарихёна

1 сезон - 2010 г., 2 сезон - 2011.

"Нурарихён, глава клана Нура и всех духов-ёкай Японии, уже стар, но все еще не объявил имя наследника. Предводитель клана Нура и его преданные вассалы надеются, что семейное дело продолжит Рикуо, 13-летний внук Нурарихёна, несущий в себе четверть демонической крови. Вот только парень, с раннего детства знакомый с потусторонними проблемами, не желает принимать власть, твердо решив всю жизнь прожить человеком. Однако кровь – не водица, само существование Рикуо нарушает баланс сил, что хотели бы исправить не только многие ёкай, но и люди. Однажды, чтобы защитить себя и друзей, главный герой пробуждает свою демоническую кровь..."

В мультике можно увидеть большое количество разной японской нечисти:

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 76305
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Аниме и манга

Сообщение ozes » 19 июн 2012, 09:13

10 храбрецов - самураи, жрица, колдуны и т.д., 1 сезон 2012 г.

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 76305
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Аниме и манга

Сообщение ozes » 23 фев 2014, 16:57

В кинотеатрах с 20 февраля 2014 Ветер крепчает великого японского аниматора Хаяо Миядзаки (Принцесса Мононоке, Унесенные призраками, Ходячий замок Хоула и др.):

Изображение

Изображение

Изображение

"Исключительно поэтичный мультфильм, начинающийся эпиграфом из стихотворения Поля Валери и позаимствовавший у него название, крепко стоит ногами на реальной почве и направлен на более взрослую аудиторию. По сути, это сдержанная по тону и насыщенная фактами биография японского авиаконструктора Дзиро Хорикоси, от детства и грез о самолетах до зрелости и создания легендарного истребителя «Мицубиси А6М Зеро» для японской армии, вступившей во Вторую мировую войну. Именно эти самолеты сбрасывали бомбы на Перл-Харбор в год рождения Миядзаки.

72-летний Миядзаки, рисуя довоенную Японию, стремится ускользнуть от достоверности в область снов и иллюзий — именно в снах его Дзиро встречается со своим кумиром, итальянским конструктором Капрони, и получает от него наставления. «Весь мир — это сон». «Воображение открывает двери будущему, а технологии догонят его». Самая наглядная метафора японского общества в переходный период в мультфильме — это авиатехника, доставляемая на летное поле на телегах, запряженных быками. Технологии догоняют и опережают творчество самого Миядзаки — все его фильмы нарисованы от руки, и этот, созданный в век 3D-технологий и компьютерной анимации, не исключение. Но как передать дуновение ветра на изу­мрудной траве или неумолимое течение времени, технологические студии пока еще не придумали. То, с каким размахом изображены сцены, например, великого землетрясения 1923 года, необходимо видеть своими глазами."

Закрыто

Вернуться в «Книги, фильмы, музыка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Поделиться: