Тропа Хо Ши Мина

История и современность. Форум Межрегиональной общественной организации ветеранов войны во Вьетнаме.

Модератор: Николай Николаевич

Тропа Хо Ши Мина

Сообщение ozes » 17 май 2014, 10:06

Легенда об одной тропе:
http://www.nhat-nam.ru/vietnamwar/vietnam16.html

Фото в лесу Чыонгшон:
viewtopic.php?p=68708#p68708
viewtopic.php?p=56277#p56277


Во Вьетнаме отмечают 55-ю годовщину со дня открытия тропы Хо Ши Мина

Изображение

(VOVworld) - 16 мая утром Министерство обороны СРВ устроило в Ханое торжественную церемонию празднования 55-й годовщины со дня открытия тропы имени Хо Ши Мина (19 мая 1959 года). Этот день признан Днём солдат горного хребта Чыонгшон, по которой пролегала тропа имени Хо Ши Мина. На данной церемонии была вручена государственная грамота о признании этой тропы историческим памятником особого национального значения. Секретарь ЦК КПВ, член Постоянного комитета Центральной военной комиссии партии Вьетнама, начальник Главного политического управления Вьетнамской народной армии, генерал-полковник Нго Суан Лить подчеркнул, что именно мужеством и отвагой вьетнамские солдаты создали легендарную тропу имени Хо Ши Мина, которая стала одним из решающих факторов для одержания победы над американскими империалистами и полного воссоединения страны. Говоря о легендарной тропе Чыонгшон, командующий 12-м воинским соединением, сформированным на основе 559-го соединения инженерных и транспортных войск, генерал-майор До Жанг Нам отметил: «Тропа имени Хо Ши Мина – это символ железной воли, отваги и решительности всей партии, всего народа и всей армии освободить Южный Вьетнам и воссоединить страну. Именно по этой легендарной дороге посреди джунглей мы переправили на фронт более двух миллионов тонн оружия, боеприпасов и военной техники. По тропе Чыонгшон передвигались огромные соединения сухопутных войск, включая танковые и артиллерийские отряды. Всё это позволило изменить соотношение сил в бою, что привело к окончательной победе нашего народа весной 1975 года».
На вышеупомянутой церемонии от имени партии и государства постоянный член Секретариата ЦК КПВ Ле Хонг Ань вручил 12-му воинскому соединению Орден Военных заслуг первой степени. Грамоту о признании тропы Чыонгшон, пролегающей через 11 провинций и городов, историческим памятником особого национального значения вручил вице-премьер СРВ Ву Дык Дам.

Радио Голос Вьетнама
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 55-летие Тропы Хо Ши Мина

Сообщение ozes » 17 май 2014, 10:21

http://www.qdnd.vn/qdndsite/vi-vn/61/43 ... 01908.html

Церемония в честь 55-летия Тропы Хо Ши Мина и Дня солдат Чыонгшон в Ханое

Изображение
Выступает постоянный член Секретариата ЦК КПВ Ле Хонг Ань

Изображение
Выступает генерал-лейтенант Нго Суан Лить, начальник ГПУ ВНА
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 55-летие Тропы Хо Ши Мина

Сообщение ozes » 17 май 2014, 10:23

Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 55-летие Тропы Хо Ши Мина

Сообщение ozes » 17 май 2014, 10:26

Изображение
Постоянный член Секретариата ЦК КПВ Ле Хонг Ань вручает 12-му соединению Орден воинских заслуг I степени
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: 55-летие Тропы Хо Ши Мина

Сообщение ozes » 21 май 2014, 08:46

(VOVworld) - Во Вьетнаме отмечается 55-я годовщина со дня открытия тропы Хо Ши Мина (19 мая 1959 года), который принят Днём солдат горного хребта Чыонгшон и 559-го соединения инженерных и транспортных войск (ныне Генеральная строительная компания «Чыонгшон» при Министерстве обороны СРВ). По этому случаю корреспондент радио «Голос Вьетнама» взял интервью у командующего 12-м войсковым соединением, генерального директора компании «Чыонгшон», генерал-майора До Жанг Нама. Беседа была посвящена роли тропы Чыонгшон в войне сопротивления вьетнамского народа против американских империалистов и в нынешнем деле социально-экономического развития страны.

Изображение

- Скажите, пожалуйста, какова роль тропы Чыонгшон в войне сопротивления вьетнамского народа против американских империалистов?

- Нужно подчеркнуть, что тропа Чыонгшон (иное название – тропа Хо Ши Мина) – это символ железной воли, отваги и решительности всей партии, всего народа и всей армии победить врага, освободить Южный Вьетнам и полностью воссоединить страну. Открытие тропы Хо Ши Мина стало уникальным стратегическим решением и символом военного искусства Компартии Вьетнама в народной войне против американских агрессоров. Это также ознаменовало грандиозный успех во вьетнамской и мировой истории. Именно по этой легендарной дороге посреди жунглей мы переправили на фронт более 2 миллионов тонн оружия, боеприпасов и военной техники. Кроме этого, на фронт были переброшены 2 миллиона солдат и офицеров. По тропе Чыонгшон передвигались огромные соединения сухопутных войск, включая танковые и артиллерийские отряды, что позволило изменить соотношение сил в бою. Это стало важным фактором в одержании больших побед над врагом, что в конечном итоге сопровождалось всеобщим наступлением и восстанием весной 1975 года.

- Скажите, каким образом сейчас преумножаются успехи солдат горного хребта Чыонгшон?

- 12-е войсковое соединение (Генеральная строительная компания «Чыонгшон») гордится тем, что имеет честь преумножить успехи солдат-героев горного хребта Чыонгшон. Это бесценное духовное достояние, переданное нам предшественниками. Эти духовные ценности содействуют повышению всеобщей подготовки нашего войскового соединения для преодоления нынешних трудностей и выполнения порученных заданий.
Развивая экономику и обеспечивая национальную оборону на основе достигнутых солдатами горного хребта Чыонгшон успехов в деле строительства и защиты родины, партком командования 12-го войскового соединения считает самым необходимым повышение всеобщей квалификации. Это в первую очередь касается глубокого понимания солдатами и офицерами партийного курса и направлений развития Вьетнамской народной армии. Мы должны работать в духе революционных традиций солдат-героев горного хребта Чыонгшон: укреплять сплочённость, полагаться на собственные силы, преодолевать всевозможные трудности, проявлять творческий подход в производстве, поддерживать дисциплину для повышения профессиональной и политической подготовки, укрепления трудовой и учебной дисциплины, успешного выполнения порученных заданий, удовлетворения нынешних требований в процессе развития страны.

- Расскажите, пожалуйста, о благотворительных акциях, проводимых 12-м войсковым соединением.

- Следуя вьетнамской народной мудрости «Пьёшь воду – помни об её источнике», из любви и ответственности к нашим предшественникам мы стараемся постоянно проявлять заботу к ветеранам войны, совершая конкретные действия. Мы заботимся о матерях-героинях, строим и жилые дома для малоимущих ветеранов войны и дарим им сберегательные книжки. Кроме этого, мы с ответственностью участвуем в улучшении льготной политики в отношении ветеранов войны, бывших военных добровольцев и ополченцев. Всё это способствует улучшению жизненных условий солдат горного хребта Чыонгшон.

- Какую, по-вашему, роль играет нынешняя тропа Чыонгшон в процессе социально-экономического развития страны? Чем именно занимается Генеральная строительная компания «Чыонгшон», говоря о сооружениях оборонительного характера.

- В войне сопротивления американским империалистам тропа Чыонгшон стала наглядным доказательством жажды вьетнамского народа независимости и воссоединения страны. Сейчас, в мирные дни, тропа Чыонгшон постепенно превращается в транснациональную автомагистраль, которая послужит на благо делу индустриализации и модернизации страны. Эта дорога будет содействовать социально-экономическому развитию в городах и провинциях, через которые она пролегает. Тропа Чыонгшон также уменьшит транспортную нагрузку на государственную трассу номер 1. Масштаб данного проекта позволит обеспечить устойчивое развитие вьетнамской экономики и благосостояние населения в отдалённых районах страны вдоль тропы Чыонгшон, а также укрепить оборону и безопасность.
Будучи военной структурой, преумножающей успехи солдат горного хребта Чыонгшон в деле строительства и защиты родины, мы являемся стратегическими резервными силами транспортных войск. Мы ежегодно укрепляем боевую подготовку с тем, чтобы в любое время можно было перейти в боевое состояние и превратиться в бригаду инженерных войск. Мы всегда стараемся изо всех сил выполнить порученные задания.

- Благодарим Вас за интервью.

*****
- В октябре 1977 года по указу главы правительства было сформировано 12-е войсковое соединение (Генеральная строительная компания «Чыонгшон») на основе бывших солдат горного хребта Чыонгшон. Эта компания занимается развитием транспортной и гидроэнергетической инфраструктуры в труднодоступных районах в 21 провинции и городе Вьетнама и 5 провинциях соседней страны Лаоса.
- С 1977 года 12-е войсковое соединение принимает участие в реализации ключевых национальных проектов: построены и расширены 5.500 километров дорог и 5.147 метров мостов, проложены 31.758 метров бетонных водосточных труб, использованы миллионы кубических метров земли и натурального камня.
- В период обновления страны 12-е войсковое соединение провело модернизацию техники: сотни триллионов донгов были выделены на закупку новейшего оборудования для удовлетворения растущих потребностей в областях строительства и экономики. Генеральная строительная компания «Чыонгшон» выступила в качестве подрядчика многих отечественных и международных проектов, требующих использования наукоёмких технологий. Авторитет 12-го войскового соединения подтверждается с каждым годом благодаря участию в строительстве следующих инфраструктурных объектов: ГЭС «Хоабинь», ГЭС «Шонла», ГЭС «Серепоок - 3», государственная трасса «1-А», государственные трассы номер 5, 6 и 18, автомагистраль Хо Ши Мина, скоростная дорога Тханглонг-Нойбай, проспект Тханглонг, скоростная дорога Нойбай-Бакнинь, скоростная дорога город Хошимин-Чунглыонг, государственная трасса номер 78 (Камбоджа), государственная дорога номер 279, дорога пограничного патрулирования и др.
- 12-е войсковое соединение награждено Орденом Труда 1-й степени, 5 коллективов удостоены звания «Герой Народных Вооруженных сил», 3 коллектива удостоены звания «Герой Труда», 3 частных лица удостоены звания «Герой Труда».
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76321
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27


Вернуться в Вьетнамская война

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron