Вьетнам и Россия 2014-2015

События, новости, информация, статьи и репортажи.

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 24 фев 2015, 15:17

Изображение

17 февраля прибыл в Ханой и приступил к работе Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме Константин Васильевич Внуков.

(Информация Посольства России во Вьетнаме).
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 03 мар 2015, 09:14

«Газпром» и PetroVietnam активно готовят к подписанию Соглашение о реализации проектов разработки Нагумановского и Северо-Пуровского месторождений

Изображение

Изображение

2 марта 2015 в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Председателя Правления, Генерального Директора Вьетнамской нефтегазовой группы (ВНГ) PetroVietnam Нгуен Куок Кханя.

Стороны дали высокую оценку двустороннему сотрудничеству в области добычи углеводородов. Было отмечено, что в 2014 году в рамках освоения месторождений «Мок Тинь» и «Хай Тхать» во Вьетнаме добыто 1,69 млрд куб. м газа и 351 тыс. т газового конденсата. Выход на проектный уровень добычи (2 млрд куб. м газа) планируется в 2016 году. Также ведется активная работа по подготовке Соглашения участников об основных условиях реализации проектов разработки Нагумановского и Северо-Пуровского месторождений на территории России.

Участники встречи также обсудили перспективы сотрудничества в сфере добычи, переработки и поставок нефти и нефтепродуктов. В частности, речь шла о ходе подготовки к подписанию комплекса документов по освоению Долгинского месторождения и развитию нефтеперерабатывающего завода Dung Quat.


Справка

Совместная операционная компания «Газпрома» и PetroVietnam «Вьетгазпром» ведет разведку на блоках №№ 112, 129, 130, 131, 132 континентального шельфа Вьетнама. В 2013 году «Газпром» и PetroVietnam начали промышленную добычу газа с месторождений «Мок Тинь» и «Хай Тхать», расположенных в пределах лицензионных блоков 05–2 и 05–3 на шельфе Вьетнама (извлекаемые запасы газа — 35,9 млрд куб. м, газового конденсата — 15,2 млн тонн).
В ноябре 2014 года ОАО «Газпром» и PetroVietnam подписали Рамочное соглашение участников об условиях реализации проектов разработки Нагумановского (Оренбургская область) и Северо-Пуровского (ЯНАО) месторождений.
Утвержденные геологические запасы газа Нагумановского НГКМ составляют 5,8 млрд куб. м, извлекаемые запасы конденсата и нефти — 1 683 тыс. тонн и 960 тыс. тонн соответственно. Утвержденные геологические запасы газа Северо-Пуровское ГКМ составляют 45,5 млрд куб. м, извлекаемые запасы конденсата — 6 826 тыс. тонн. Лицензией на освоение месторождений владеет ООО «Газпромвьет» (доля ОАО «Газпром» — 51%, Petrovietnam — 49%).
В ноябре 2014 года ОАО «Газпром нефть» и PetroVietnam подписали соглашение о начале эксклюзивных переговоров о возможности сотрудничества при разведке и разработке в Печорском море Долгинского месторождения, извлекаемые запасы которого оцениваются более чем в 200 млн тонн нефтяного эквивалента.
Dung Quat — единственный нефтеперерабатывающий завод во Вьетнаме. Мощность НПЗ — 6,5 млн тонн в год. В 2013 году ОАО «Газпром нефть» и PetroVietnam заключили рамочное соглашение, регламентирующее ключевые принципы приобретения доли в заводе Dung Quat и его дальнейшей модернизации. В конце 2014 года ОАО «Газпром нефть» и Binh Son Refining and Petrochemical заключили соглашение о долгосрочном обеспечении НПЗ нефтью сорта ВСТО.

http://www.gazprom.ru/press/news/2015/m ... /?from=rss
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 03 мар 2015, 11:14

В 2015 году планируется подписать соглашение с Вьетнамом о создании зоны свободной торговли

Подписание соглашения с Вьетнамом о создании зоны свободной торговли запланировано на 2015 год. Об этом на 12 Красноярском экономическом форуме сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в ходе мозгового штурма «Что и как продавать в Азию?». Мероприятие было посвящено проблемам дисбаланса в торговле между Россией и странами Азии, трудностям выхода отечественных компаний на азиатские рынки.

По словам Виктора Евтухова, переговоры с вьетнамской стороной проходят непросто и продолжаются больше двух лет. «Мы освободили большое количество товаров легкой промышленности от уплаты таможенных пошлин. Не могу сказать, что вьетнамские коллеги были столь же щедры. По большому количеству экспортных позиций до сих пор сохраняются длительные переходные периоды», - сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ.

Но удалось договориться об использовании других механизмов продвижения интересов отечественного бизнеса во Вьетнаме. В первую очередь, речь идет о создании преференций для российских компаний, занимающихся экспортом. «Сейчас мы разрабатываем три инвестиционных соглашения, которые связаны с автомобилестроением, это ГАЗ, SOLLERS, КАМАЗ. При их успешной реализации наши производители смогут пользоваться специальным режимом не только на территории Вьетнама, но во всех странах АСЕАН», - сообщил Виктор Евтухов.

Напомним, возможность создания зоны свободной торговли с Ассоциацией стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) обсуждается с 2012 года. Планировалось, что пилотный проект такого сотрудничества начнется с Вьетнама и при успешной реализации распространится на всю АСЕАН.

http://krasnoforum.ru/news/360
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 03 мар 2015, 11:20

http://www.pvn.vn/?portal=news&page=det ... 95&id=7607

Делегация PetroVietnam на Красноярском экономическом форуме (с 26 по 28 февраля 2015)

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 06 мар 2015, 08:38

Посольство России во Вьетнаме:

5 марта 2015 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам К.В.Внуков вручил верительные грамоты Президенту СРВ Чыонг Тан Шангу.
В ходе беседы, состоявшейся после официальной церемонии, глава государства высоко оценил состояние российско-вьетнамских отношений, 65-летие установления которых страны отмечают в этом году. Он особо подчеркнул высокий уровень доверия и открытости, присущий политическому диалогу между руководством России и Вьетнама, обратил внимание на необходимость «подтянуть» экономическую составляющую двустороннего взаимодействия. В свою очередь К.В.Внуков отметил, что во время своей миссии во Вьетнаме он намерен активно способствовать реализации масштабных проектов, договоренности о которых были достигнуты лидерами двух стран.

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 06 мар 2015, 08:38

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 06 мар 2015, 08:39

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 06 мар 2015, 08:39

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 11 мар 2015, 08:20

Делегация Совета Федерации активно готовится к участию в Ассамблее Межпарламентского союза в Ханое


Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с Послом Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Нгуен Тхань Шоном, сообщает пресс-служба палаты регионов 10 марта.

Стороны обсудили дальнейшую активизацию российско-вьетнамских контактов в аспекте сотрудничества на уровне парламентов двух стран, их согласованных действий на многосторонних международных площадках, таких, в частности, как Межпарламентский союз, очередная 132-я Ассамблея которого состоится в марте 2015 года в Ханое.

«Связи между парламентами России и Вьетнама охватывают широкий спектр сотрудничества. Делегация Совета Федерации активно готовится к участию в Ассамблее Межпарламентского союза. Придаем этому мероприятию большое значение», — сказал Ильяс Умаханов.

Он выразил надежду на дальнейшую активизацию работы группы по сотрудничеству Совета Федерации и Национальной ассамблеи СРВ. Ильяс Умаханов высказал предложение о проведении совместного заседания этой группы с привлечением профильных комитетов Совета Федерации и Национальной ассамблеи СРВ в целях мониторинга выполнения ранее подписанных российско-вьетнамских соглашений в различных областях.

В ходе беседы также была затронута тема мероприятий, посвященных предстоящему празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Прорабатывались некоторые организационные вопросы межгосударственных контактов на высоком уровне.

Российский сенатор информировал вьетнамского Посла о запланированном на сентябрь 2015 года в Санкт-Петербурге Международном Евразийском женском форуме.

Собеседники также обсудили возможность более широкого подключения вьетнамских инвесторов к совместным российско-вьетнамским экономическим проектам.

Стороны затронули такую актуальную тему, как увеличение квот на обучение в российских вузах вьетнамских студентов, а также уделили внимание вопросу создания российских образовательных центров на территории Вьетнама.

«Такую практику мы поддерживаем и будем ее расширять», — подчеркнул Ильяс Умаханов.

Нгуен Тхань Шон отметил, что сотрудничество России и Вьетнама становится приоритетным направлением во вьетнамской внешней политике. «Сотрудничество Национальной ассамблеи СРВ и Совета Федерации развивается в соответствии с высоким уровнем отношений между нашими странами», — констатировал вьетнамский Посол.

Он также указал, что в Ханое рассматривают различные возможности взаимодействия с Евразийским экономическим союзом, как с перспективным направлением сотрудничества не только для Вьетнама, но и для всего региона в Юго-Восточной Азии.

http://www.pnp.ru/news/detail/78197
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 13 мар 2015, 08:33

Изображение

Екатеринбург укрепляет международное сотрудничество

Руководители уральской столицы - Глава Екатеринбурга - Председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Ройзман и глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 12 марта, в столице Урала провели встречу с новым Генеральным Консулом Социалистической Республики Вьетнам Ву Зуй Вынгом.

«Мне очень повезло, что я был назначен в качестве генерального консула в город Екатеринбург,- отметил в своем выступлении генконсул Ву Зуй Вынг. - Отношения между нашими странами активно развиваются во всех сферах. Правительство Вьетнама уделяет особое внимание сотрудничеству с вашим регионом и городом Екатеринбургом - одним из крупнейших промышленных центров России».

Главная цель встречи - знакомство сторон, однако, в ходе беседы были обсуждены и направления взаимовыгодного сотрудничества. В частности, обсуждались отношения в сферах образования, тяжелого машиностроения, туризма и других.

«Спасибо вам за теплые слова о Екатеринбурге, - в своем слове отметил глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб. - Что касается интересующих вас направлений сотрудничества, то мы можем успешно взаимодействовать по целому их ряду. Что касается тяжелого машиностроения и горнодобывающего оборудования, то у нас множество предприятий. По линии поставок и переработки в Екатеринбурге также достаточно компаний, которые могут сотрудничать. Вашим представителям будут интересны международные выставки, которые мы организовываем в нашем городе. Также важно подчеркнуть, что Екатеринбург не только промышленный центр, но и научный. У нас можно получить знания практически по любой профессии».

В завершение встречи стороны сошлись во мнении, что сотрудничество между Екатеринбургом и Вьетнамом имеет очень большой потенциал и в этом направлении есть еще много работы. Участники встречи выразили уверенность в том, что она будет результативной и плодотворной, а также способствовать укреплению исторического и многолетнего взаимопонимания и дружбы двух народов.

http://www.ekburg.ru/news/10/53764-ekat ... nichestvo/
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 13 мар 2015, 08:37

Изображение

12 марта Г.А. Зюганов встретился в Москве с послом Вьетнама в России Нгуен Тхань Шоном

В последнее время укрепляются экономические и культурные связи между Российской Федерацией и Социалистической Республикой Вьетнам. Г.А. Зюганов и Нгуен Тхань Шон считают необходимым и дальше развивать отношения между нашими государствами и народами, в том числе и на межпартийном уровне.

Товарищ Нгуен Тхань Шон рассказал об экономических успехах своей страны. В 2014 году прирост ВВП во Вьетнаме составил 5-8%, в нынешнем году прогнозируется 6%. Страна активно привлекает внешние инвестиции. Основными инвесторами Вьетнама сегодня являются Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур и Германия. В этом ряду могла бы оказаться и Россия. В ходе встречи Г.А. Зюганов заверил вьетнамских товарищей, что КПРФ будет и впредь способствовать укреплению отношений между нашими странами.

В мероприятии также приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников, депутаты Госдумы от КПРФ В.В. Кумин и А.А. Ющенко.

http://kprf.ru/party-live/cknews/140251.html
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 13 мар 2015, 10:02

Утром 13 марта новый Посол России во Вьетнаме Константин Васильевич Внуков провёл первую пресс-конференцию для вьетнамских СМИ в РЦНК в Ханое - фото Tạp Chí Bạch Dương (ОВРД).

См. также Посол РФ: Россия и Вьетнам не нуждаются ни в чьих рекомендациях по вопросам сотрудничества:
viewtopic.php?p=60909#p60909


Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 13 мар 2015, 10:04

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 13 мар 2015, 10:05

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Вьетнам и Россия

Сообщение ozes » 14 мар 2015, 11:55

Посол РФ: Наращивание сотрудничества с СРВ – приоритетное направление внешней политики РФ в АТР

(VOVworld) - «Наращивание многопланового сотрудничества с Вьетнамом – приоритетное направление внешней политики Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - подчеркнул новый чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Социалистической Республике Вьетнам Константин Внуков на пресс-конференции, состоявшейся в Российском центре науки и культуры в Ханое, в связи с началом его срока работы во Вьетнаме. В мероприятии также принял участие торговый представитель России в СРВ Максим Голиков. Посол Константин Внуков отметил, что однo из главных приоритетных направлений его работы во Вьетнаме - развивать всестороннее сотрудничество между РФ и Вьетнамом в различных сферах, в частности в областях экономики, торговли, инвестиций и народной дипломатии.
В настоящее время Россия стремится расширять сотрудничество с Вьетнамом в традиционных сферах, в первую очередь в сфере электроэнергии и нефтедобычи. Обе стороны будут взаимодействовать для дальнейшего расширения работы нефтеперегонного завода Зунгкуат на основе Межправительственного Соглашения, одновременно с этим отдавать приоритет реализации проекта строительства АЭС «Ниньтхуан-1» во Вьетнаме.
Посол Константин Внуков также напомнил о наиболее значимых для двух стран событиях текущего года – предстоящем визите в СРВ Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и поездке Президента СРВ Чыонг Тан Шанга в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Новый российский посол во Вьетнаме работал на различных должностях в центральном аппарате МИД России и за рубежом.

***
Новый посол РФ в СРВ Константин Внуков:
В 1998-2003 гг. - Генеральный консул России в Гонконге и по совместительству в Макао, Китай.
В 2003-2009 гг. - Заместитель директора, директор Первого департамента Азии МИД России.
В 2009-2014 гг. – Посол России в Республике Корея.
26 декабря 2014 г. назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом России во Вьетнаме.
Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла (2011 г.).
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76359
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Пред.След.

Вернуться в Россия и Вьетнам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1