Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

События, новости, информация, статьи и репортажи.

Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 07:30

Сегодня в Сочи открывается саммит Россия - АСЕАН, с участием вьетнамской делегации.

См. Визит премьер-министра Вьетнама Нгуен Суан Фука в Россию:
viewtopic.php?p=72908#p72908

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 08:02

Вьетнам активизирует диалоговые отношения АСЕАН и России

(VOVworld) - В понедельник, 16 мая, премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук во главе высшей делегации правительства страны начал официальный визит в Российскую Федерацию для участия в саммите, посвящённом 20-летию со дня установления диалоговых отношений между Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Российской Федерацией. Этот визит подтверждает, что Вьетнам придаёт исключительно важное значение отношениям между Вьетнамом и Россией в частности, и между АСЕАН и Россией в целом, а также высоко ценит роль механизмов двустороннего и многостороннего сотрудничества в новой международной обстановке.
Официальный визит Нгуен Суан Фука в Российскую Федерацию стал его первым зарубежным визитом в качестве главы вьетнамского правительства. На данный момент отношения традиционной дружбы и всеобьемлющего стратегического партнёрства между Вьетнамом и Россией интенсивно развиваются в разных областях. АСЕАН и Россия отмечают 20-летие со дня установления диалоговых отношений, а Вьетнам, чья позиция в регионе повышается, играет важную роль в отношениях АСЕАН и России.

Отношения традиционной дружбы между Вьетнамом и Россией

За прошедшее время отношения традиционной дружбы и всеобьемлющего стратегического партнёрства между Вьетнамом и Российской Федерацией активно разивались и взаимное политическое доверие непрерывно укреплялось. Состоялся регулярный обмен делегациями различного уровня, в частности на высоком. Две страны эффективно выполнили приоритетные задачи в 2015 году для активизации двусторонних отношений, эффективно провели очередной стратегический диалог по обороне. Несмотря на экономические трудности в мире, Вьетнам и Россия сохраняют существующие темпы развития торгово-экономического сотрудничества. В настоящее время Российская Федерация занимает 17-е место среди 101 страны и территории мира по объёму инвестиций во Вьетнам, осуществляя 114 проектов с общим объёмом зарегистрированных инвестиций в два миллиарда долларов США. Вьетнам резко увеличивал свои инвестиции в российскую экономику, реализовывая 20 проектов с общим объёмом инвестиций почти в три миллиарда долларов. Энергетика стала сферой традиционного, стратегического и эффективного сотрудничества и способствует значительному увеличению поступлений в госбюджеты двух стран. Говоря об отношениях между двумя странами, заместитель председателя Центрального теоретического совета, доктор наук, доцент Та Нгок Тан отметил: «Отношения между нашими странами носят практический характер на основе понимания как позиции и роли каждой страны, так и факторов воздействия. Обе страны желают принять меры по дальнейшему углублению сотрудничества. Фактически, энергетическое и военно-техническое сотрудничество между Вьетнамом и Россией считается важной гарантией устойчивого развития двусторонних отношений».
К настоящему моменту Вьетнам и Россия подписали более 100 документов о сотрудничестве во всех областях, создали довольно достаточные юридические рамки для расширения и углубления двусторонних отношений. Поэтому в ходе официального визита вьетнамского премьера Нгуен Суан Фука в Российскую Федерацию стороны вместе подведут итоги реализации крупных совместных проектов двух стран в разных сферах, а также обсудят международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес. Этот визит поспособствует дальнейшему расширению и углублению двустороннего сотрудничества между Вьетнамом и Россией.

Вьетнам – мост в диалоговых отношениях АСЕАН и России

В этом году отмечается 20-летие со дня установления диалоговых отношений между АСЕАН и Россией. За 20 лет, прошедших с того момента, когда в 1996 году Россия официально стала полноправным партнёром по диалогу с АСЕАН, наблюдались позитивные и эффективные шаги в сотрудничестве между двумя сторонами в политической, экономической и гуманитарной сферах. Россия неоднократно подтвердила свою внешнюю политику, согласно которой придаёт большое значение сотрудничеству с АСЕАН, подчеркнув, что поддерживает АСЕАН в осуществлении видения Сообщества АСЕАН на период до 2025 года, а также выступает за центральную роль АСЕАН в регионе, сотрудничество с Ассоциацией в борьбе с терроризмом и транснациональной преступностью, усиление региональной интеграции и сокращение разрыва в уровне развития между странами. Россия готова принимать активное участие в механизмах во главе с АСЕАН, вносить активный вклад в обеспечение мира, стабильности и безопасности в регионе. Касаясь нынешних отношений АСЕАН и России, доктор наук, доцент Та Нгок Тан сказал: «Играя ведущую роль в объединении новых растущих сил, АСЕАН становится важным фактором на мировой шахматной доске. Поэтому возвращение России в Юго-Восточную Азию является стратегическим шагом, который оказывает многостороннее и прямое воздействие на положение дел в регионе. В процессе возвращения в ЮВА Россия считает Вьетнам важным звеном в расширении отношений со странами АСЕАН».
Со своей стороны Вьетнам подтверждает свою последовательную политику, согласно которой вместе с другими странами АСЕАН прилагает усилия для всестороннего развития асеано-российских отношений в целях эффективного использования преимуществ друг друга и внесения вклада в обеспечение мира, стабильности и развития в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всём мире. Чтобы достичь поставленных целей, Вьетнам и Россия в частности, и АСЕАН и Россия в целом, непрерывно определяют приоритетные направления сотрудничества для развития преимуществ каждой стороны, принимают прорывные меры для повышения эффективности взаимодействия между АСЕАН и Россией.
На предстоящем саммите АСЕАН-Россия премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук, лидеры стран АСЕАН и Российской Федерации обсудят конкретные меры и определят направления активизации диалоговых отношений АСЕАН и России, а также обсудят международные и региональные вопросы, представляющие взаимный интерес. Планируется, что стороны подпишут некоторые документы, которые заложат фундамент плану действий по российско-асеановскому сотрудничеству в сферах политики, экономики, культуры и безопасности.

Радио Голос Вьетнама
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 13:38

Первый заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Лихачев открыл Деловой форум Россия-АСЕАН пленарной сессией «К новому экономическому партнерству Россия – АСЕАН: необходимые инструменты, механизмы и драйверы роста».

«Интерес, который проявляют деловые круги стран АСЕАН и России, показывает, что каждая из сторон готова углублять сотрудничество и способствовать развитию торгово-экономических отношений. Это также показывает нашу готовность начинать и реализовывать совместные инвестиционные проекты», – подчеркнул он.

Первый заместитель Министра подчеркнул открытость России для сотрудничества с зарубежными партнерами и желание участвовать в интеграционных процессах. В мае 2015 года ЕАЭС и Вьетнам подписали соглашение о зоне свободной торговли. Накануне на встрече президента России Владимира Путина с коллегой из Индонезии Джоко Видодо обсуждалась идея создания зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индонезией.

Официально процесс обсуждения создания зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индонезией начнется после подачи заявки Индонезии в Евразийский экономический союз", - заметил первый заместитель главы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

В ходе сессии участники обсудили вопросы, касающиеся развития торгово-экономических отношений ЕАЭС и АСЕАН, а также торгово-экономического, инвестиционного и регионального сотрудничества России и Ассоциации.

Подводя итоги, Алексей Лихачев отметил значительный потенциал для развития сотрудничества между Россией и странами Юго-восточной Азии. Первый шаг на пути его реализации – это развитие базы преференциальных торговых соглашений между ЕАЭС и странами АСЕАН. Следующие в этом списке после Вьетнама – Сингапур, Индонезия и Таиланд.

При этом он подчеркнул необходимость развития прямых деловых контактов посредством проведения соответствующих мероприятий, в т.ч. бизнес-саммитов, круглых столов, инвестиционных форумов и бизнес-миссий, а также содействия деятельности Делового совета Россия – АСЕАН и Делового консультативного совета АСЕАН.

http://economy.gov.ru/minec/press/news/2016190501
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 13:56

Изображение

(фото ОВРД)
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 14:07

http://russia-asean20.ru/photo/20160519/116019.html

19 мая 2016
Премьер-министр Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фук прибыл в Сочи для участия в саммите Россия — АСЕАН

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 14:08

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 14:09

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 14:09

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 14:09

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 14:10

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 14:10

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 14:10

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 14:11

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 17:11

http://russia-asean20.ru/photo/20160519/147512.html

19 мая 2016
Двусторонняя встреча президента РФ В. Путина с премьер-министром Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фуком

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016

Сообщение ozes » 19 май 2016, 17:11

Изображение
Аватара пользователя
ozes
Администратор
 
Сообщения: 76375
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

След.

Вернуться в Россия и Вьетнам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6