Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 25 июн 2010, 09:34

Изображение
Заместитель премьер-министра Нуенг Шинь Хунг откровенно отвечает на вопросы депутатов Национального собрания

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 25 июн 2010, 09:36

Изображение
Председатель комитета образования и просвещения, молодёжи и детей Дао Чонг Тхи отвечает на вопросы прессы о проблемах, волнующих общественность

Тхань Ноа
Фото: ВИА
Иллюстрированный журнал Вьетнам, №6, 2010

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 28 июн 2010, 07:23

Море и острова провинции Киенжанг

Провинция Киенжанг расположена на самой южной территории нашей страны, обладает большим потенциалом для развития морской экономики, больше, чем любая провинция в дельте Меконга. Ее водная поверхность достигает 63.000 кв.км (в десять раз больше, чем площадь суши), где разбросано 145 островов разных размеров, в том числе 43 обитаемы. Самый большой морской остров – Фукуок, согласно принятому Правительством плану, станет центром экотуризма и отдыха регионального и международного значения. Провинциальный центр Хатиен также станет туристическим городом в недалеком будущем.

Бесконечные природные ресурсы

Провинция Киенжанг расположена в самой южной части юго-западного Вьетнама. Здесь заложен уникальный потенциал, особые культурные черты местных жителей, которые не встречаются в других провинциях дельты Меконга.

К территории провинции Киенжанг относится море площадью 63.290 кв.км, граничащее с морскими владениями Камбоджи, Таиланда и Малайзии. Таким образом провинция Киенжанг становится идеальным местом развития туризма в особенности международного морского туризма. Наряду с этим, Киенжанг имеет морской берег длиной более 200 км, сухопутную границу длиной 57 км с провинцией Кампот (Камбоджа). Поэтому провинция располагает важным местом в экономическом плане, и является важным местом рыболовства Вьетнама, воротами для экономического обмена со странами ASEAN.

Море в здешних местах имеет среднюю глубину 25-30 метров, самое глубокое место 50 метров, высота волны не превышает 5 метров, исключены подводные волны. С такими природными условиями море Киенжанг становится удобным местом обитания для водной фауны и флоры. На дне моря в здешних местах произрастают кораллы на площади около 200 гектаров, 12.000 гектаров занимает морская капуста, где обитают разнообразные рыбы и морские животные, такие как дельфины, морские черепахи и т.п., в общей сложности местная фауна и флора образуют разнообразие, которое привлекает туристов и любителей морских красот.

В октябре 2006 года приморский и островной район Киенжанг признан ЮНЕСКО 5-м районом-биорезервом Вьетнама, и этот подводный парк площадью более 1,1 млн. гектаров становится самым крупным биорезервом ЮВА.

Самой южной точкой провинции считается островной уезд Киенхай площадью 2.652,39 гектаров, в состав которого входят 23 острова разных размеров, в том числе остров Хонче, где действует порт для скоростных пассажирских пароходов. По форме остров напоминает гигантскую морскую черепаху, отсюда и его местное название «Остров Черепахи». Островной уезд Киенхай с четырех сторон окружен обширным богатым морем.

Жители островов в большинстве своем занимается рыболовством, местный рыболовецкий флот составляет около 1.000 судов. В последние годы на островах еще развиваются разведение рыб и креветок в клетках. Эти промыслы становятся богатым источником экономических выгод и по экономическим прогнозам станут ведущими отраслями экономики уезда в будущем.

По геологическому образованию острова Киенхай являются верхней частью подводных гор, они образуют уникальные горно-морские пейзажи, такие как пляж Нгы (остров Аншон), глыба Чуонг, Золотой ручей (остров Хонче), храм Священного Кита (остров Намзу). На островах нередки и пещеры удивительной красоты, где имеются разнообразные сталактиты и сталагмиты. На островах обитают стаи птиц и дикие звери, что создает благоприятные условия для развития экотуризма.

Фукуок – драгоценный остров

Скоростной пароход высокого качества «Super Dong II» соединяет город Ратьжа и остров Фукуок. Расположенный от города Ратьжа всего в 2 часах 30 минутах езды, остров Фукуок по праву считается самым крупным туристическим островом Вьетнама. По форме остров напоминает треугольник с самой большой прямой по оси север-юг 49 км, а самая большая прямая по оси восток-запад составляет 27 км в северной части острова. Длина берега по периметру острова достигает 130 км, а площадь составляет 56.500 гектаров.

Остров Фукуок еще называют «солнечный рай», на котором расположены прекрасные пляжи, 99 вершин, покрытых девственными лесами с богатейшими фауной и флорой. Атмосфера на острове тихая, природа полудикая, что создает успокаивающее состояние и доброе впечатление у туристов, посещающих остров и принимающих участие в такие видах развлечений, как рыбалка, катания на лодках, треккинги, познавательные поездки по острову или восхождение на вершину Нуйтюа высотой 565 метров, «крышу острова». Гора Нуйтюа расположена на территории государственного заповедника Фукуок, привлекательное место для экотуров. С вершины Нуйтюа открывается просторный поэтичный пейзаж на море и остров.

Любой турист, попавший на Фукуок, не откажется от наслаждения полежать на идеально нежном песке, любуясь восходом или закатом солнца, либо предаваясь чувству свободы в бесконечном океане среди чистой голубизны моря и неба. И очень трудно отказаться от посещения цехов по производству рыбного соуса по традиционному способу или плантации черного перца, ведь рыбный соус и черный перец становятся своего рода «визитной карточкой» острова Фукуок во всем мире.

Заместитель секретаря провинциального парткома провинции Киенжанг Нгуен Тхань Шон образно рассказывает о важном расположении острова Фукуок: «Если нарисовать круг диаметром 1000 км, то в этом кругу Фукуок станет центром всех столиц стран ASEAN». На самом деле расположение и потенциал острова Фукуок высоко оцениваются, и нередко европейские туристы, посещающие Фукуок, задают вопрос: «Почему этот прекрасный остров еще не превращен в такой туристический центр, как Сингапур?». На что откликаются власти провинции, от имени которых выступает Нгуен Тхань Шон: «Правительство в настоящее время дает острову многие привилегии, от строительства международного аэропорта, современной магистрали на острове, развития международного морского порта, до привилегии в области пошлин и разрешения построить казино, отмены виз для иностранных туристов, прибывающих на Фукуок на срок менее 15 дней..., однако развить Фукуок до размаха международного туристического центра как Сингапур – дело нелегкое для провинции Киенжанг».

Несмотря на трудности, Фукуок ежедневно изменяется к лучшему, и мы уверены, что в недалеком будущем этот жемчужный остров станет туристическим центром международного значения.

Хатиен – будущий туристический город

100-километровое расстояние от города Ратьжа до провинциального центра Хатиен занято горами, разбросанными между обширными рисовыми полями, и морскими побережьями. Вдоль по дороге растут сахарные пальмы.

Хатиен не отличается большой площадью, зато известен разнообразием пейзажа, как уменьшенный Вьетнам, где все сосуществует рядом: леса, моря, острова, озера, реки, и считается колыбелью культуры южной части Вьетнама. В восточной части Хатиен расположено обширное озеро площадью более 10 кв.км под названием Донгхо. Это место слияния канала Виньте и реки Жангтхань перед тем, как эта река выйдет в море.

От центра города Хатиен начинается дорога, бегущая вдоль морского берега и ведущая на турбазу Муйнай. Это самый красивый пляж в самом южном Вьетнаме. Море тут неглубокое, коричневый песок нежный, морская вода прозрачная, чистая, волны небольшие. Здесь создана турбаза с наличием всех видов морского туризма.

От мыса Муйнай 18 километров, от острова Фукуок 40 километров в открытом море расположены острова архипелага Хайтак (Пират), административно принадлежащие общине Тиенхай города Хатиен. В архипелаг входят 16 островов разных размеров, на которых в 2008 году по принятому властями провинции Киенжанг плану будет построена база отдыха и спортивный комплекс общей площадью около 42 гектаров, где будут развиваться все услуги и туристические развлечения.

На основе имеющегося потенциала и природных ресурсов, можно уверенно сказать, что в недалеком будущем Киенжанг станет динамично развивающимся экономическим центром в дельте Меконга. Мы уверены, потому что ежедневно отмечаем изменения к лучшему на этой богатой и прекрасной земле.

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 28 июн 2010, 07:24

Изображение
Фукуок – драгоценный остров провинции Киенжанг

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 28 июн 2010, 07:25

Изображение
Уголок острова Хонче, административный центр уезда Киенхай

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 28 июн 2010, 07:25

Изображение
Современные жилые дома, построенные на площади бывшего взморья в городе Ратьжа

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 28 июн 2010, 07:26

Изображение
Вечерняя продажа у причала свежих, только что пойманных рыб

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 28 июн 2010, 07:27

Изображение
Активно ведется строительство порта-приюта для кораблей во время тропических штормов в уезде Киенхай

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 28 июн 2010, 07:27

Изображение
С каждым днем увеличивается количество туристов, посещающих остров Фукуок

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 28 июн 2010, 07:28

Изображение
Рейсы из Хошимина на Фукуок всегда полны желающих посетить жемчужный остров

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 28 июн 2010, 07:35

Изображение
Туристы любуются пейзажем заходящего солнца у костра

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 28 июн 2010, 07:36

Изображение
Рыбалка – любимое развлечение туристов на Фукуоке

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 28 июн 2010, 07:36

Изображение
Минуты отдыха у туристов на острове Фукуок

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 28 июн 2010, 07:37

Изображение
Черный перец является известным местным продуктом сельского хозяйства

ozes
Администратор
Сообщения: 76301
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 19:27

Re: Иллюстрированный журнал Вьетнам (BAO ANH VIET NAM) - 5

Сообщение ozes » 28 июн 2010, 07:37

Изображение
Цех по производству рыбного соуса по традиционному способу

Закрыто

Вернуться в «Про Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Поделиться: