Россия и АСЕАН

События, новости, информация, статьи и репортажи.
Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 13983
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Россия и АСЕАН

Сообщение ozes » 14 ноя 2018 10:45

Саммит Россия-АСЕАН в Сочи, 19-20 мая 2016:
http://www.nhat-nam.ru/forum/viewtopic. ... 012#p73012

Президент России Владимир Путин на саммите АТЭС в Дананге, 10-11 ноября 2017:
viewtopic.php?p=6124#p6124

Первый бизнес-диалог ЕАЭС-АСЕАН на ПМЭФ-2018, 23 мая 2018:
viewtopic.php?p=10931#p10931

ozes
Администратор
Сообщения: 13983
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Россия и АСЕАН

Сообщение ozes » 14 ноя 2018 10:50

Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на ПМЭФ и ВЭФ

Форумы пройдут в 2019 году

Изображение

СИНГАПУР, 14 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин пригласил представителей стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) на Петербургский и Восточный экономические форумы в РФ в 2019 году.

"Хотел бы пригласить официальные и деловые круги "десятки" приехать в Россию на следующие заседания этих форумов [Петербургского и Восточного] в 2019 году", - сказал глава российского государства на саммите Россия - АСЕАН. Путин назвал полезным участие российской делегации в инвестиционном форуме АСЕАН, прошедшем в Сингапуре и напомнил, что предприниматели стран АСЕАН регулярно приезжают в РФ.

В целом российский лидер доволен взаимодействием России с АСЕАН. "Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН на основе взаимного уважения и учета интересов друг друга", - заверил он. Он упомянул принятые в 2016 году документы, которые призваны "вывести сотрудничество России и АСЕАН на уровень стратегического партнерства".

По мнению Путина, за прошедшее время "вместе удалось многое сделать". Для примера он привел активизацию политического диалога, открытие постпредства России при АСЕАН, координацию по ключевым подходам к проблемам Азиатско-Тихоокеанского региона и угрозам региональной стабильности, укрепление сотрудничества в борьбе с терроризмом, наркотрафиком, организованной преступностью. По оценке президента РФ, "поступательно развиваются экономические связи". По данным Путина, "в 2017 году товарооборот России с АСЕАН увеличился на 35%, объем взаимных накопленных инвестиций превышает $25 млрд". Глава государства также положительно оценил выполнение дорожной карты делового сотрудничества, которая насчитывает порядка 60 совместных проектов.

https://tass.ru/ekonomika/5790198

ozes
Администратор
Сообщения: 13983
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Россия и АСЕАН

Сообщение ozes » 14 ноя 2018 10:53

Путин предложил провести совместные с АСЕАН учения по реагированию на инфекционные болезни

Россия готова и далее помогать государствам АСЕАН в борьбе с распространением таких заболеваний, отметил президент

СИНГАПУР, 14 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании саммита Россия - АСЕАН в Сингапуре выступил с инициативой провести совместные учения по реагированию на возникновение очагов инфекционных заболеваний.

Он также предложил медикам из стран АСЕАН пройти повышение квалификации во владивостокском Центре биологической безопасности.

"Можно было бы подумать о проведении совместных учений по реагированию на опасные инфекционные заболевания", - предложил глава российского государства. Он заверил, что Россия готова и далее помогать государствам АСЕАН в борьбе с распространением инфекционных заболеваний. "Предлагаем воспользоваться возможностями программ повышения квалификации медиков на базе Центра биологической безопасности, открытого в этом году во Владивостоке", - добавил Путин.

По его словам, также востребованной является тесная координация реагирования на природные и техногенные катастрофы. Работа над меморандумом о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации ЧС уже завершена. "Рассчитываем, что в ближайшее время удастся выйти на его подписание", - заключил Путин.

https://tass.ru/obschestvo/5790246

ozes
Администратор
Сообщения: 13983
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Россия и АСЕАН

Сообщение ozes » 14 ноя 2018 10:54

Путин предложил сделать регулярными образовательные форумы России и стран АСЕАН

Президент отметил хорошее развитие гуманитарных связей между РФ и странами АСЕАН

СИНГАПУР, 14 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает целесообразным проведение регулярных образовательных и университетских форумов РФ и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Об этом он заявил на пленарном заседании саммита Россия - АСЕАН.

"Было бы полезно поставить на регулярную основу организацию образовательных и университетских форумов, - отметил Путин. - Подобные мероприятия успешно прошли в 2016-2017 годах в России".

Глава государства отметил поступательное развитие гуманитарных связей между РФ и странами АСЕАН. В частности, реализуется план действий в области науки, технологий, инноваций до 2025 года. Президент напомнил и о практике проведения молодежных советов Россия - АСЕАН, следующее такое мероприятие пройдет в 2019 году на Филиппинах.

В Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии входят десять стран - Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд и Филиппины. Россия является партнером по диалогу с АСЕАН с 1996 года. Предыдущий такой саммит состоялся в Сочи в 2016 году.

https://tass.ru/obschestvo/5790233

ozes
Администратор
Сообщения: 13983
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Россия и АСЕАН

Сообщение ozes » 14 ноя 2018 11:40

Путин рассказал о развитии экономических связей России с АСЕАН

Изображение

СИНГАПУР, 14 ноя — РИА Новости. Москва уделяет большое внимание развитию отношений с Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), заявил Владимир Путин во время выступления на саммите в Сингапуре.

Российский лидер напомнил, что в Сочи в мае 2016 года были приняты декларация и план действий, цель которых — вывести сотрудничество России и АСЕАН на уровень стратегического партнерства.
"За два прошедших года нам вместе удалось многое сделать: активизировался политический диалог, с прошлого года в Джакарте действует постпредство России при АСЕАН. Мы координируем наши подходы по ключевым проблемам АТР, вызовам и угрозам региональной стабильности, укрепляем сотрудничество в борьбе с терроризмом, наркотрафиком, организованной преступностью", — рассказал президент.
Глава государства уточнил, что министры иностранных дел проводят ежегодные встречи, руководитель российского оборонного ведомства участвует в совещаниях Минобороны АСЕАН, а министр внутренних дел — в конференциях Ассоциации национальных полиций АСЕАН. Также налажены контакты российских парламентариев с Межпарламентской ассамблеей Ассоциации.
Стороны поступательно развивают экономические связи: по итогам прошлого года товарооборот России с ассоциацией увеличился на 35%, а объем взаимных накопленных инвестиций превышает 25 миллиардов долларов.
"Успешно реализуется совместная дорожная карта делового сотрудничества, она насчитывает порядка 60 совместных проектов в промышленности, высоких технологиях; приняты и используются программы сотрудничества в сферах энергетики и сельского хозяйства, работает деловой совет Россия — АСЕАН", — сообщил российский президент.
Также Москва и АСЕАН ведут диалог в социальной, политической, военной сферах и в области кибербезопасности. Россия рассчитывает на подписание с ассоциацией меморандума о сотрудничестве по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Кроме того, планируется присоединиться к планам АСЕАН по созданию сети "умных" городов. "В нашей стране лидером по внедрению цифровых технологий в городскую среду является столица Москва, которая уже активно сотрудничает с Сингапуром на двусторонней основе. Рассчитываем, что география такого взаимодействия будет обоюдно расширяться", — отметил Путин.
В заключение он пригласил деловые и официальные круги АСЕАН на Петербургский экономический форум и ВЭФ-2019.

АСЕАН основана в 1967 году, в нее входят десять государств региона: Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины.


РИА Новости https://ria.ru/economy/20181114/1532745730.html

ozes
Администратор
Сообщения: 13983
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Россия и АСЕАН

Сообщение ozes » 15 ноя 2018 13:30

IMG_0867.JPG

На саммите АСЕАН в Сингапуре 15 ноября. Фото РИА Новости. Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук - крайний слева.


Премьер-министр Вьетнама принял участие в 21-м саммите АСЕАН + 3

Нянзан Онлайн – В первой половине дня 15 ноября по местному времени в рамках участия в 33-м саммите АСЕАН и сопутствующих саммитах в Сингапуре Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук принял участие в 21-м саммите АСЕАН + 3.

Руководители подтвердили роль и вклад сотрудничества АСЕАН + 3 в поддержание устойчивого мира, стабильности и процветания в регионе. Они подчеркнули, что это одна из наиболее эффективных форм сотрудничества в рамках сотрудничества АСЕАН. Руководители единогласно договорились содействовать сотрудничеству между АСЕАН +3 и другими странами в таких областях, как сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство, медицина, социальное обеспечение, изменение климата и т. д.

Руководители АСЕАН + 3 приветствовали позитивные результаты межкорейских саммитов и саммита США – КНДР. Они подтвердили свою поддержку усилий по поддержанию диалога, укреплению доверия, содействию долгосрочного мира и стабильности, высказались за денуклеаризацию Корейского полуострова, в то же время заявили о необходимости полностью выполнить соответствующие резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

На данном саммите Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук выдвинул ряд инициатив по укреплению сотрудничества АСЕАН + 3, таких как создание регионального механизма предупреждения макроэкономических рисков для повышения готовности и реагирования экономик на возникающие угрозы, содействие региональному сотрудничеству в области раннего предупреждения стихийных бедствий.

По итогам саммита руководители стран АСЕАН + 3 приняли Декларацию руководителей АСЕАН + 3 о сотрудничестве в борьбе с привыканием к противобактериальным лекарственным средствам ради улучшения жизни народов.

В первой половине того же дня, принимая участие в неофициальном рабочем завтраке АСЕАН – Индия, Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук поддержал АСЕАН и Индию в содействии морскому сотрудничеству. Он подтвердил, что сохранение мира, стабильности, безопасности и свободы судоходства и авиасообщения имеет важное значение для всех стран. Он высоко оценил поддержку Индией принципов и позиции АСЕАН в этом вопросе.

На 6-м саммите АСЕАН – США Глава вьетнамского Правительства заявил, что хотел бы, чтобы АСЕАН и США продолжали содействовать развитию диалога, укреплять доверие, придавать большое значение международному праву, формировать и разделять общие стандарты поведения, содействовать основанному на правилах открытому, прозрачному региональному порядку.

По итогам саммита руководители стран приняли Декларацию АСЕАН – США о сотрудничестве в области сетевой безопасности.

На 13-м саммите стран Восточной Азии (EAS) Премьер-министр Вьетнама подчеркнул, что EAS должен продолжать вести диалог, укреплять доверие и активно поддерживать коллективные усилия, направленные на соблюдение международного права, формировать и следовать нормам поведения, воздерживаться от односторонних действий и стремиться к урегулированию разногласий мирными средствами.

Вечером того же дня, приняв участие в церемонии закрытия 33-го саммита АСЕАН и сопутствующих саммитов, Премьер-министр Нгуен Суан Фук с высокопоставленной делегацией Вьетнама отбыл из Сингапура в Ханой, успешно завершив участие в 33-м саммите АСЕАН и сопутствующих саммитах.

Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»