Вьетнам и Россия 2018

События, новости, информация, статьи и репортажи.
Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 8182
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Вьетнам и Россия 2018

Сообщение ozes » 28 дек 2017 10:52

Россия и Вьетнам начинают с 2018 года сотрудничество в автосборке

Как отметил российский Посол, реализация этого протокола позволит начать новый этап в развитии взаимовыгодной, отвечающей интересам обеих стран кооперации.

Изображение

Россия и Вьетнам приступают с начала 2018 года к сотрудничеству в области промышленной автосборки. Это предполагает подписанный в среду в Ханое протокол об изменении сроков начала реализации межправительственного протокола о поддержке производства моторных транспортных средств на территории Вьетнама, который был заключен в марте 2016 года и должен был вступить в силу с 2017 года.

По поручению правительств двух стран, подписи под дополнительным соглашением поставили Министр промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чан Туан Ань и Посол России во Вьетнаме Константин Внуков.

Как отметил российский Посол, реализация на практике этого протокола, который входит в пакет соглашений о создании зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом, позволит начать новый этап в развитии взаимовыгодной, отвечающей интересам и Российской Федерации, и СРВ кооперации. "Рассчитываем на то, что уполномоченные российские компании – ПАО "КамАЗ", "ГАЗ" и "УАЗ", при содействии заинтересованных министерств и ведомств Вьетнама в самое ближайшее время приступят к реализации протокола на практике с тем, чтобы воспользоваться льготными условиями ввоза и сборки отечественной автотехники в СРВ", – подчеркнул дипломат.

Протокол предусматривает создание совместных предприятий (СП) между российскими компаниями и вьетнамскими партнерами для производства на территории Вьетнама грузовых автомобилей и некоторых видов автомобильной техники специального назначения с повышением уровня локализации сборки до 35% в период до 2020 года и до 45% к 2026 году. В соответствии с достигнутыми договоренностями, на начальном этапе Вьетнам предоставит будущим СП в период 2018-2022 годов тарифные квоты на беспошлинный ввоз 2,5 тыс. готовых машин и 13,5 тыс. машинокомплектов, необходимых для производства транспортных средств в режиме крупноузловой промышленной сборки.

Двустороннее сотрудничество в сфере автосборки, по словам Посла, внесет важный вклад в дальнейшее расширение торгово-экономической и инвестиционной составляющих отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Вьетнамом. Касаясь текущего состояния практического сотрудничества двух государств, К.В.Внуков обратил внимание на существенный рост в этом году российско-вьетнамского товарооборота. "По данным отечественной статистики, за первые десять месяцев текущего года объем взаимной торговли увеличился на 36% – до $3,9 млрд, что позволило Вьетнаму выйти на первое место в списке крупнейших торговых партнеров России в Юго-Восточной Азии. Эти успехи во многом обусловлены положительным эффектом от запуска чуть более года назад нового интеграционного проекта – Соглашения о свободной торговле ЕАЭС - СРВ", – заключил дипломат.

http://tass.ru/ekonomika/4846226

ozes
Администратор
Сообщения: 8182
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2018

Сообщение ozes » 30 дек 2017 19:21



Новости вьетнамского телеканала VTV4 на русском.

ozes
Администратор
Сообщения: 8182
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2018

Сообщение ozes » 19 янв 2018 12:12

Вице-президент Вьетнама приняла делегацию России

Изображение
Вице-президент Вьетнама Данг Тхи Нгок Тхинь (справа) и Посол России во Вьетнаме Константин Внуков. Фото: VNA

Нянзан Онлайн – Во второй половине дня 18 января Вице-президент Вьетнама Данг Тхи Нгок Тхинь приняла Посла России во Вьетнаме Константина Внукова и российскую делегацию, находящуюся во Вьетнаме с рабочим визитом.

Данный визит делегации России нацелен на представление г. Екатеринбурга в качестве города-официального кандидата в проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2025 году.

Вице-президент Вьетнама Данг Тхи Нгок Тхинь подчеркнула, что Вьетнам всегда с удовольствием принимает новые инвестиционные проекты российских предприятий и создает им благоприятные условия для ведения стабильных и долгосрочных инвестиций во Вьетнам. Она также подтвердила, что Вьетнам будет активно рассматривать предложение России по поводу поддержки г. Екатеринбурга в проведении Всемирной выставки ЭКСПО-2025.

В этой связи Вице-президент Вьетнама предложила, чтобы Правительство России продолжало создавать благоприятные условия вьетнамской диаспоре для их проживания, обучения и работы в России, и оказывать помощь вьетнамским предприятиям в экспорте морепродуктов в Россию, что способствует развитию потенциала сотрудничества в области сельского хозяйства между двумя странами.

Поблагодарив Вице-президента Вьетнама за теплый прием, Посол России Константин Внуков выразил надежду на то, что Вьетнам будет активно учитывать предложение России и поддерживать г. Екатеринбург (Россия) в проведении Всемирной выставки ЭКСПО-2025.

http://ru.nhandan.com.vn/nhipcauhuunghi ... D0%B8.html

ozes
Администратор
Сообщения: 8182
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2018

Сообщение ozes » 23 янв 2018 09:36

Визит министра обороны РФ Сергея Шойгу во Вьетнам 23 января:

viewtopic.php?p=7630#p7630

ozes
Администратор
Сообщения: 8182
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2018

Сообщение ozes » 26 янв 2018 09:24

"РЖД Логистика" доставила в Ханой первый груз по транспортному коридору Вьетнам - Россия

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. "РЖД Логистика" и вьетнамская Ratraco организовали первую грузоперевозку по международному транспортному коридору Вьетнам - Россия - Вьетнам. Об этом сообщает пресс-служба "РЖД Логистика".
"Перевозка выполнена в соответствии с планом мероприятий соглашения о двустороннем сотрудничестве между ОАО "Российские железные дороги" и ГК "Вьетнамские железные дороги" и ознаменовала фактический запуск международного транспортного коридора Вьетнам - Россия - Вьетнам", - говорится в сообщении. Груз был отправлен из Калужской области 3 января. Время в пути до вьетнамского Ханоя составило 20 дней. Согласно данным РЖД, морская перевозка заняла бы в два раза больше времени.
АО "РЖД Логистика" (холдинг РЖД) создано в 2010 году. Компания занимается перевозками, хранением и экспедированием грузов по всему миру. В 2016 году компания обработала 56 млн тонн грузов.
Ratraco - логистическая компания, 35% акций принадлежит ГК "Вьетнамские железные дороги".

http://tass.ru/transport/4901698

ozes
Администратор
Сообщения: 8182
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2018

Сообщение ozes » 31 янв 2018 14:43

Приветственное слово Чрезвычайного и Полномочного Посла СРВ в РФ Нго Дык Маня
ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ ЖУРНАЛ ВЬЕТНАМ·31 ЯНВАРЯ 2018 Г.

В связи с началом срока работы в Российской Федерации Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической республики Вьетнам в Российской Федерации Нго Дык Мань обратился с приветственным словом к российским друзьям.

Изображение

Иллюстрированный журнал "Вьетнам" предлагает вашему вниманию текст приветственного слова господина Нго Дык Маня:

“Наследуя хорошие, традиционно дружественные отношения между Вьетнамом и СССР, которые были установлены в 1950 г., тесные взаимосвязи между Вьетнамом и Россией в 2001 году поднялись на уровень стратегического партнерства, а в 2012 году - всеобъемлющего стратегического партнерства. Наши двусторонние отношения с того времени неизмеримо расширились и углубились.
Высокий уровень политического доверия между Вьетнамом и Россией с каждым днем укрепляется путем регулярного обмена делегациями на разных уровнях, особенно на высшем уровне, по каналам государств, партий, парламентов, министерств, ведомств и регионов. Кроме того, наши страны также тесно взаимодействуют и поддерживают друг друга на многосторонних форумах, таких как Организация Объединенных Наций (ООН), Форум «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС), Форум «Азия - Европа» (АСЕМ), Региональный форум АСЕАН по безопасности (АРФ) и т.д., а также в рамках сотрудничества между АСЕАН и Россией.
Двусторонние торгово-экономические связи в последние годы динамично развиваются, особенно после вступления в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Вьетнамом и ЕАЭС, главным членом которого является Россия. Товарообмен наших стран за 2017 г. составил около 4 млрд. долл. США, увеличившись на 27% по сравнению с предыдущим годом. Вьетнам и Россия активно сотрудничают в области энергетики, сельского хозяйства, банковского дела; активизируют приоритетные инвестиционные проекты и создают благоприятные условия тем предприятиям, которые вкладывают капитал на территории друг друга.
Я не могу не упомянуть и другие сферы, в которых наши страны эффективно сотрудничают. Это безопасность и национальная оборона, наука и технологии, образование и подготовка кадров, здравоохранение, культура, туризм и т.д.
Прочным фундаментом вьетнамо-российских отношений являются глубокие, теплые чувства, которые испытывают друг к другу жители двух стран. Среди них есть и те, кто ни разу не был в России. Мост дружбы наших стран – это и тысячи студентов, аспирантов и стажеров, которые обучались в Советском Союзе и России, которые вносили и вносят важный вклад во многие сферы жизни Вьетнама. В настоящее время в России проживают десятки тысяч вьетнамцев, а во Вьетнаме живет и работает многожество россиян. Каждый год сотни тысяч российских туристов отдыхают в Халонге, Ньячанге, Муйне и т.д.
Мост «Тханглонг», ГЭС «Хоабинь», Вьетнамо-советский Дворец дружбы, труда и культуры, совместное предприятие «Вьетсовпетро», а также большое количество других важных проектов и сооружений, которые работают во Вьетнаме, - это яркий символ дружбы, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества Вьетнама и России.
Быть назначенным на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Социалистической республики Вьетнам в Российской Федерации – это для меня большая честь, ответственность и счастливая связь с прошлым. И вот почти через 30 лет после окончания юридического факультета, а затем аспирантуры Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (МГУ), мы с женой, бывшей студенткой филологического факультета МГУ, вернулись в «страну изящных берез». Это для нас возвращение к себе домой. Я глубоко убежден, что благодаря проверенной временем многолетней дружбе и эффективному сотрудничеству, при большом желании, а также на основе использования полной договорно-правовой базы вьетнамо-российские взаимосвязи станут более плодотворными и останутся бесценным достоянием наших народов.
Дорогие друзья, я буду делать всё от меня зависящее и надеюсь на ваше содействие и поддержку. Общими усилиями мы со всем коллективом Посольства постараемся изо всех сил, чтобы выполнить свои задачи, прежде всего, намеченные на текущий год. Затем в 2019 году мы с вами будем проводить Перекрестный год, чтобы отметить 25-ю годовщину подписания Договора об основах дружественных отношений между Вьетнамом и Россией”.

Нго Дык Мань, кандидат юридических наук,
Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнам
в Российской Федерации


Посол СРВ в РФ Нго Дык Мань вручил И.В. Моргулову копии верительных грамот

30 января в Москве заместитель министра иностранных дел Российской Федерации И.В. Моргулов принял Нго Дык Маня, назначенного Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации. На встрече Нго Дык Мань вручил И.В.Моргулову копии верительных грамот.
Об этом говорится в сообщении МИДа РФ.
В ходе беседы обсуждались актуальные вопросы состояния и перспектив дальнейшего развития российско-вьетнамских отношений всеобъемлющего стратегического партнерства, - говорится в сообщении МИДа РФ. /.


Биография господина Нго Дык Маня,
Чрезвычайного и Полномочного Посла Социалистической Республики Вьетнам
в Российской Федерации

Родился 1 октября 1960 г. в районе Хыонг Хе, провинция Ха Тинь. С 1979 г. по 1980 г. - обучение на подготовительном курсе в Азербайджанском институте нефти и химии им. М. Азизбекова. С 1980 г. по 1985 г. -студент Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова. С 1986 г. по 1989 г. - аспирант, кандидат юридических наук Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.
В 1991 году работал экспертом Правового департамента Канцелярии Национального собрания СРВ. С 1992 г. по 1996 г. работал секретарем заместителя председателя Национального собрания СРВ. С 1996 г. по 1998 г. приехал учиться в магистратуре права Джорджтаунского университета в США.
С 1999 г. по 2007 г. - заместитель директора, директор Библиотеки и Научно-информационного центра Канцелярии Национального собрания СРВ.
С 2007 года - депутат Национального собрания СРВ 12-ого, 13-ого и 14-ого созыв; заместитель председателя Комитета Национального собрания СРВ по международным отношениям, отвечающий за связи с парламентами стран Европы, в том числе Российской Федерации.
Член Секретариата 12-го и 13-го созывов Национального собрания; председатель парламентской группы дружбы Вьетнам–АСЕАН (12-й созыв); председатель парламентской группы дружбы Вьетнам–Греция (13-й созыв); председатель парламентской группы дружбы Вьетнам-Европейский парламент (13-й, 14-й созыв);
С 2009 г.: член Государственного управления информационным сопровождением внешней политики. Член Постоянного совета Комитета Мира Вьетнама 2013-2018 гг.
В 2017 году назначен президентом Вьетнама Чан Дай Куангом Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации.
Владеет русским и английским языками.
Женат, имеет 3 детей. Его супруга - Буй Тхи Фыонг Ань, была первой во Вьетнаме школьницей, завоевавшей золотую медаль Олимпиады по русскому языку в Москве в 1983 году. Она окончила филологический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова.

Посольство СРВ в России/ИЖВ

Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость