Старинные предметы. Археологические находки

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

Ответить

ozes
Администратор
Сообщения: 14815
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Старинные предметы. Археологические находки

Сообщение ozes » 05 янв 2018 15:47

Более 20 тысяч оригинальных экспонатов культуры Окео были обнаружены в провинции Анжанг
5 января 2018

Изображение
Культура Окео, появившаяся два тысячелетия назад на западе южной части Вьетнама, ознаменовала развитие человеческой цивилизации в Юго-Восточной Азии. Фото: vietnamplus.vn

Нянзан Онлайн – 3 января в провинции Анжанг Академия общественных наук Вьетнама совместно с Народным комитетом провинции Анжанг провела семинар по результатам раскопок археологического объекта Окео – Батхэ, Нентьуа (Культура Окео) в 2017 г.

На семинаре делегаты сосредоточились на обсуждении образцов новых реликвий и культурных слоев, найденных в пагоде Линьынг района памятников культуры Окео (уезд Тхоайшон, провинция Анжанг). На этой основе производится сравнение значения культуры Окео в южной части Вьетнама. В то же время предлагается разработать оценочные досье, сохранить и продвигать культурные ценности Окео в текущем периоде.

По словам г-на Ле Динь Фунга из Института археологии Академии общественных наук Вьетнама, культура Окео, появившаяся два тысячелетия назад на западе южной части Вьетнама, ознаменовала развитие человеческой цивилизации в Юго-Восточной Азии. Эти результаты дают нам новую перспективу, позволяют нам приблизиться к конкретным аргументам о великолепной цивилизации – цивилизации Фунам в древней Юго-Восточной Азии. Это откроет возможности планировать, сохранять и продолжать методичное и последовательное изучение ценностей этой культуры.

ozes
Администратор
Сообщения: 14815
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Старинные предметы. Археологические находки

Сообщение ozes » 15 ноя 2018 10:04

Представлена статуя богини Сарасвати, впервые обнаруженная во Вьетнаме
15 ноября 2018

Изображение
Статуя богини Сарасвати. Фото: baovinhlong.com.vn

Нянзан Онлайн – В музее провинции Виньлонг представлена статуя богини Сарасвати, впервые обнаруженная во Вьетнаме. Это особо ценный и редкий исторический материал, способствующий изучению истории Южного Вьетнама, а также истории Вьетнама, в целом.

Статуя богини Сарасвати (жена Бога Брахмы) представляет собой драгоценную и неизвестную ранее реликвию, которую раньше в Юго-Восточной Азии не находили. Статуя высотой 140 см c фигурой богини высотой 113 см, сделанная из песчаника, была датирована VI – VII веком.

По словам заместителя директора Департамента культуры, спорта и туризма провинции Виньлонг Ле Тхань Хиена, статуя богини Сарасвати отражает конвергенцию и утонченность отношений в истории дипломатии между Вьетнамом, Индией и Юго-Восточной Азией, и в то же время способствует изучению истории заимствований из индийской культуры и религии во Вьетнаме.

С точки зрения культурной ценности статуя богини Сарасвати является культурным шедевром, изготовленным из камня; высоко художественным произведением, отражающим культурный обмен между Вьетнамом и Индией, что стало особенностью культуры Окео. С точки зрения научной ценности статуя богини Сарасвати является научным документом, доступ к которому для изучения могут получить специалисты по различным научным дисциплинам, таким как история, археология, культурология, религиоведение, искусство, ремесло и др.

http://ru.nhandan.com.vn/chaovietnam/it ... D0%B5.html

Ответить

Вернуться в «Вьетнам»

Поделиться: