Интересные факты - 2
Модератор: tykva
Re: Интересные факты - 2
Мастер боевых искусств Нгуен Ван Хай подстриг сегодня бороду для победы команды Вьетнама в матче с Японией на 1/4 финала Кубка Азии по футболу (будет сегодня вечером):
Re: Интересные факты - 2
Борода, которая была:
Re: Интересные факты - 2
Эксперт назвал Вьетнам вторым производителем черной икры в мире
Вьетнам производит 500 тонн икры в год, Россия - не больше 50 тонн
Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Вьетнам вышел на второе место в мире по производству осетрины и черной икры, сообщил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. Он сослался на вьетнамские источники информации. На первом месте остается Китай.
По словам Савельева, Вьетнам выпускает уже 500 тонн икры в год. Россия импортирует вьетнамскую икру по $200 за килограмм, дороже всего ценится икра белуги.
В становлении рыбной отрасли Вьетнама участвовали российские специалисты. Производство там началось с российской икры. "В 2005 году во Вьетнам была завезена икра сибирского осетра, - рассказал Савельев. - Благоприятный климат, особенно в горных районах, позволяет созревать самкам сибирского осетра в возрасте пяти лет, русского - четырех лет".
Кроме того, вьетнамцы придумали отобрать из 5 миллионов осетров 40 альбиносов, и получают от них золотисто-белую икру, которую продают по $100 тысяч за килограмм, отметил эксперт.
В России, по данным Росрыболовства, производство черной икры от выращенных в условиях аквакультуры осетров составляет порядка 45-50 тонн в год.
Вьетнам производит 500 тонн икры в год, Россия - не больше 50 тонн
Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Вьетнам вышел на второе место в мире по производству осетрины и черной икры, сообщил руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев. Он сослался на вьетнамские источники информации. На первом месте остается Китай.
По словам Савельева, Вьетнам выпускает уже 500 тонн икры в год. Россия импортирует вьетнамскую икру по $200 за килограмм, дороже всего ценится икра белуги.
В становлении рыбной отрасли Вьетнама участвовали российские специалисты. Производство там началось с российской икры. "В 2005 году во Вьетнам была завезена икра сибирского осетра, - рассказал Савельев. - Благоприятный климат, особенно в горных районах, позволяет созревать самкам сибирского осетра в возрасте пяти лет, русского - четырех лет".
Кроме того, вьетнамцы придумали отобрать из 5 миллионов осетров 40 альбиносов, и получают от них золотисто-белую икру, которую продают по $100 тысяч за килограмм, отметил эксперт.
В России, по данным Росрыболовства, производство черной икры от выращенных в условиях аквакультуры осетров составляет порядка 45-50 тонн в год.
Re: Интересные факты - 2
Актуальная в этом году коллекция бумажных приношений (которые сжигают во время традиционных праздников во Вьетнаме). Фото художника То Тиема
Re: Интересные факты - 2
https://afamily.vn/doc-dao-tuc-danh-ke- ... 947003.chn
Ритуальное избивание «нехорошего, недоброго» у этнических китайцев в Хошимине
Ритуальное избивание «нехорошего, недоброго» у этнических китайцев в Хошимине