Вегетарианская вьетнамская кухня
Модератор: tykva
Вегетарианская вьетнамская кухня
Тофу деревни Мо
30 мая 2019
Тофу деревни Мо отличается нежным сливочным вкусом, мягкой консистенцией и тонким ароматом. Фото: ct.qdnd.vn
Нянзан Онлайн – Уже давно жители деревни Мо (ныне квартал Майдонг района Хоангмай города Ханоя) начали изготовлять тофу. В настоящее время в деревне мало кто занимается этим ремеслом, но тофу, которым известна деревня Мо, по-прежнему сохраняет свой оригинальный вкус.
Говорят, что используется вода из колодца в деревне Мо для приготовления тофу, поэтому он получается очень вкусным.
Чтобы приготовить тофу, надо очень рано вставать, где-то в 3 часа утра. Соевые бобы перебирают, удаляя непригодные бобы, промывают и замачивают в воде для набухания на 4-6 часов в зависимости от погоды. Перемалывают бобы с водой с помощью крупорушки, затем процеживают массу через марлю. Раньше использовалась ручная каменная крупорушка, а сейчас она оборудована электродвигателем, что позволяет облегчению труда при измельчении бобов.
Соевые бобы перемалывают с водой с помощью крупорушки. Фото: ct.qdnd.vn
Молоко, полученное из соевых бобов, ставят на маленький огонь. Его обязательно нужно перемешивать и следить, чтобы оно не пригорело. В горячее молоко (80 градусов) добавляют кислый раствор (коагулянт), соль, и перемешивают его до образования творожных сгустков.
Кислый суп с тофу. Фото: giadinh.net.vn
После того, как молоко свертывается, массу процеживают. Затем нужно завернуть тофу в ткань, положить его в деревянные формы. Необходимо оставить его под грузом на 30 минут. Затем готовый тофу уже поступает в продажу на рынок.
Рисовая лапша с жареным тофу. Фото: kenh14.vn
Это блюдо непросто готовить, потому что за временем нужно следить строго, его также довольно трудно хранить, особенно в жаркие летние дни. Зато из тофу можно приготовить множество вкусных блюд, характерных для столичной кухни.
30 мая 2019
Тофу деревни Мо отличается нежным сливочным вкусом, мягкой консистенцией и тонким ароматом. Фото: ct.qdnd.vn
Нянзан Онлайн – Уже давно жители деревни Мо (ныне квартал Майдонг района Хоангмай города Ханоя) начали изготовлять тофу. В настоящее время в деревне мало кто занимается этим ремеслом, но тофу, которым известна деревня Мо, по-прежнему сохраняет свой оригинальный вкус.
Говорят, что используется вода из колодца в деревне Мо для приготовления тофу, поэтому он получается очень вкусным.
Чтобы приготовить тофу, надо очень рано вставать, где-то в 3 часа утра. Соевые бобы перебирают, удаляя непригодные бобы, промывают и замачивают в воде для набухания на 4-6 часов в зависимости от погоды. Перемалывают бобы с водой с помощью крупорушки, затем процеживают массу через марлю. Раньше использовалась ручная каменная крупорушка, а сейчас она оборудована электродвигателем, что позволяет облегчению труда при измельчении бобов.
Соевые бобы перемалывают с водой с помощью крупорушки. Фото: ct.qdnd.vn
Молоко, полученное из соевых бобов, ставят на маленький огонь. Его обязательно нужно перемешивать и следить, чтобы оно не пригорело. В горячее молоко (80 градусов) добавляют кислый раствор (коагулянт), соль, и перемешивают его до образования творожных сгустков.
Кислый суп с тофу. Фото: giadinh.net.vn
После того, как молоко свертывается, массу процеживают. Затем нужно завернуть тофу в ткань, положить его в деревянные формы. Необходимо оставить его под грузом на 30 минут. Затем готовый тофу уже поступает в продажу на рынок.
Рисовая лапша с жареным тофу. Фото: kenh14.vn
Это блюдо непросто готовить, потому что за временем нужно следить строго, его также довольно трудно хранить, особенно в жаркие летние дни. Зато из тофу можно приготовить множество вкусных блюд, характерных для столичной кухни.
Re: Вегетарианская вьетнамская кухня
Летние вегетарианские блюда вьетнамской кухни в пагоде Тхатькау в Намдинь, где сейчас проходит летний буддистский лагерь для детей. Фото настоятельницы пагоды Андык: