Годовщина Августовской революции (19 августа 1945)

История и современность. Форум Межрегиональной общественной организации ветеранов войны во Вьетнаме.
Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 6465
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Годовщина Августовской революции (19 августа 1945)

Сообщение ozes » 16 авг 2017 09:40

Начало:
http://www.nhat-nam.ru/forum/viewtopic. ... 376#p10376

Война сопротивления против французских колонизаторов:
http://www.nhat-nam.ru/forum/viewtopic. ... 044#p24044


Комплекс памятников Танчао – колыбель революции

Изображение
Община Танчао, известная как «столица освободительной зоны», была вписана славными страницами в историю. Фото: vietnamtourism.com

Нянзан Онлайн – Комплекс исторических памятников Танчао находится в маленькой долине в общине Танчао уезда Шонзыонг провинции Туенкуанг. Этот комплекс памятников издавна известен как колыбель вьетнамской революции.

В статье, опубликованной на сайте vietnamtourism.com, говорится, что Танчао тесно связано с деятельностью Президента Хо Ши Мина, ЦК партии, правительства, Национального собрания, фронта, министерств и ведомств во время подготовки к всеобщему восстанию с целью захвата власти в августе 1945 г. и в течение продолжительной Войны сопротивления против французских агрессоров.

Осенью 1945 г. Дядюшка Хо из Каобанг вернулся в Туенкуанг для того, чтобы руководить революционным движением всей страны. Он выбрал общину Танчао уезда Шонзыонг столицей освободительной зоны и революционной базой. Здесь 13 августа 1945 г. ЦК партии провел национальную конференцию, на которой было одобрено решение о проведении всеобщего восстания с целью завоевания власти. 16 августа 1945 г. состоялся Всевьетнамский национальный конгресс Вьетминя, на котором депутаты приняли 10 основных политических решений организации Вьетминя, единодушно решили, что государственным флагом будет красный флаг с пятиконечной желтой звездой, государственным гимном – Марш наступающей армии, и избрали Национальный комитет освобождения Вьетнама (Временное правительство) во главе с Президентом Хо Ши Мином.

Изображение
Во второй половине дня 16 августа 1945 г. под кронами баньяна Танчао Вьетнамская освободительная армия провела церемонию отправки войск. Фото: thethaovanhoa.vn

Комплекс исторических памятников Танчао включает в себя известные достопримечательности, такие как:

- Общинный дом Танчао, построенный в 1923 г. и выбранный Дядюшкой Хо и ЦК партии местом проведения Всевьетнамского национального конгресса 16 августа 1945 г. Под крышей этого общинного дома в первой половине дня 17 августа 1945 г. от имени Национального комитета освобождения Вьетнама Президент Хо Ши Мин дал присягу на церемонии представления народу.

Изображение
Общинный дом Танчао. Фото: tienphong.vn

- Хижина Налыа, расположенная на склоне горы Налыа и построенная освободительной армией. Это было местом, где Президент Хо Ши Мин жил и работал с июня до конца августа 1945 г.

Изображение
Хижина Налыа. Фото: tienphong.vn

- Баньян Танчао, находящийся на расстоянии около 500 м от общинного дома Танчао. Во второй половине дня 16 августа 1945 г. под кронами баньяна Танчао Вьетнамская освободительная армия провела церемонию отправки войск в присутствии жителей Танчао и 60 депутатов.

- Пещера Бонг – место работы ЦК КПВ, правительства и Президента Хо Ши Мина во время Войны сопротивления против французских захватчиков с мая 1951 г. до конца 1952 г.

Изображение
Президент Хо Ши Мин жил в пещере Бонг во время войны сопротивления. Фото: bqllang.gov.vn

Когда вся страна вступила в продолжительную Войну сопротивления, Танчао снова было выбрано ЦК партии и правительством революционной базой страны, местом работы центральных министерств и ведомств, которые в течение 9 лет руководили Войной сопротивления против французских колонизаторов. На этой революционной базе всегда хранится память о тех годах, когда здесь Дядюшка Хо жил и работал с 1945 г. по 1954 г., а также об искренних и глубоких чувствах к Дядюшке Хо у жителей Танчао – безопасной зоны Шонзыонг.

Кроме того, на территории комплекса памятников проводятся уникальные культурные мероприятия представителей местных народностей, а также хранятся важные предметы, связанные с революционной деятельностью Президента Хо Ши Мина и центральными органами до восстания и во время Войны сопротивления против французских колонизаторов.

Комплекс исторических памятников Танчао находится в маленькой долине в общине Танчао уезда Шонзыонг провинции Туенкуанг. Комплекс Танчао, имеющий большую историческую ценность, был признан комплексом памятников особого государственного значения. В него входят 183 различных памятника, в том числе 18 памятников особого государственного значения.

Община Танчао, известная как «столица освободительной зоны», была вписана славными страницами в историю и стала гордостью представителей народностей в Туенкуанг, в частности, и всего народа Вьетнама, в целом.

ozes
Администратор
Сообщения: 6465
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Годовщина Августовской революции (19 августа 1945)

Сообщение ozes » 18 авг 2017 10:48

Августовская революция глазами иностранных специалистов

Изображение
Книга «Вьетнамская революция 1945 г. – Рузвельт, Хо Ши Мин и де Голль в мире войны» норвежского историка С. Тённесона. Фото: VOV

Нянзан Онлайн – В течение последних более 70 лет иностранные исследователи, политики и журналисты написали сотни книг об Августовской революции во Вьетнаме. До сих пор эти произведения по-прежнему привлекают большое внимание публики.

В статье, опубликованной на сайте qdnd.vn, даются комментарии иностранных историков о победе Августовской революции 1945 г. во Вьетнаме.

В своей книге «Вьетнамская революция 1945 г. – Рузвельт, Хо Ши Мин и де Голль в мире войны» норвежский историк С. Тённесон пишет, что Президент Хо Ши Мин провел всеобщие выборы, создал легальное правительство на основе демократических прав и свобод. По его словам, революция во Вьетнаме в 1945 г. стала не только национально-освободительной революцией, но и политической революцией против гнилой монархии и социальной революцией против помещиков и сборщиков налогов. После войны Декларация независимости Вьетнама 1945 г. служила главным источником вдохновения другого большого направления борьбы – процесса деколонизации.

Успех Августовской революции вьетнамского народа произвел особое впечатление на многих французских специалистов, исследователей и историков. Они действительно интересуются этой революцией и потратили много времени на исследование и изучение ее. Французский историк Ален Руссо написал более 15 исторических произведений о войне сопротивления, Августовской революции 1945 г. во Вьетнаме. Он отметил, что победа Вьетнама в 1945 г. – это не только неожиданное событие, но и закономерность в истории борьбы вьетнамского народа. В частности, Вьетнам – это первая из стран мира, над которыми французские колонизаторы установили свое господство, одержавшая победу в войне сопротивления. Победа Августовской революции 1945 г. оказала большое влияние на движение за независимость колоний в мире в то время, особенно в Африке. Президент Хо Ши Мин играл важную роль и стал первым человеком, провозгласившим колонию Франции независимым государством.

Изображение
Французский историк Ален Руссо берет интервью у генерала Во Нгуен Зиапа. Фото: vietnamplus.vn

Исходя из анализа Руссо, после Второй мировой войны все еще существовал колониализм, в то время одна треть стран мира находилась под оккупацией французских, английских и португальских колонизаторов. Он подтвердил, что в этом контексте Вьетнам служил примером, символом борьбы за независимость. Колониальные народы должны были возвысить свой голос.

Изображение
Генарал Во Нгуен Зиап принимает французского историка Шарля Фурнье (3-й слева). Фото: honvietquochoc.com.vn

По мнению известного французского историка Шарля Фурнье, Августовская революция во Вьетнаме имела важное значение не только для Вьетнама. Это настоящая революция, одержавшая победу благодаря единству и объединению усилий народа. Это важнейшая революция вьетнамского народа, поднявшегося на борьбу за национальную независимость. На его взгляд, революция во Вьетнаме оказала большое влияние на весь мир, особенно на колонии в то время. Августовская революция 1945 г. ознаменовала собой переход к новому периоду вьетнамской революции. Кроме того, успех Августовской революции во Вьетнаме имеет международное значение, потому что это была победа одного из первых национально-освободительных движений в мире. Августовская революция играла особо важную роль в революционном движении в Индокитае, а также в мире.

http://ru.nhandan.com.vn/hoso-tulieu/it ... D0%B2.html

ozes
Администратор
Сообщения: 6465
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Годовщина Августовской революции (19 августа 1945)

Сообщение ozes » 19 авг 2017 08:32

Сегодня - 72-я годовщина Августовской революции (19/8/1945 - 19/8/2017)!

ozes
Администратор
Сообщения: 6465
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Годовщина Августовской революции (19 августа 1945)

Сообщение ozes » 20 авг 2017 07:39

Августовская революция и путь обновления
19 августа 2017

Нянзан Онлайн – Ровно 72 года назад, 19 августа 1945 года, под руководством Коммунистической партии Вьетнама вьетнамский народ единодушно восстал за власть народа, за свержение всего власти колонизаторов и феодалов в стране, открыв новую эпоху национальной независимости и социализма на территории Вьетнама.

Это огромный успех, которым может гордиться не только вьетнамский рабочий класс и вьетнамский народ, но и рабочий класс и угнетенные народы во всем мире. Впервые за всю революционную историю колониальных и полуколониальных народов партия, созданная за 15 лет до этого с пятью тысячами членов успешно возглавила революцию, сформировала национальное правительство, в результате чего была создана Демократическая республика Вьетнам – первое в Юго-Восточной Азии рабоче-крестьянское государство, ныне Социалистическая Республика Вьетнам.

Данное великое событие стало одной из самых ярких страниц в истории создания государства и защиты Отчества вьетнамской нации.

Победа Августовской революции также явилась результатом всенародной солидарности и пламенного патриотизма, самостоятельности и решимости всего народа, которые были исторически унаследованы и подняты на новый уровень под руководством Компартии Вьетнама. Победа Августовской революции была одержана благодаря правильной революционной линии Компартии Вьетнама и вождя Хо Ши Мина, их мудрому руководству, стратегическому видению, проницательности, умению воспользоваться случаем, своевременно создавать новые и использовать имеющиеся силы, сочетать национальную мощь с мощью эпохи.

Богатая практическая деятельность вьетнамской революции доказала, что правильное и мудрое руководство Коммунистической Партии является решающим фактором, определяющим все победы. С момента своего рождения (3 февраля 1930 г.) наша Партия руководила борьбой, мирным строительством страны и одержала славные победы. Это успешная Августовская революция 1945 года, в результате которой была создана Демократическая Республика Вьетнам; Победа под Дьенбьенфу в 1954 году - триумф всех пяти континентов; победа наступательной операций «Хо Ши Мин» весной 1975 года, в результате которой был полностью освобожден Юг и произошло воссоединение страны; политика «Дой Мой» (обновление), которая достигла больших успехов, ликвидировала нищету, а страна решительно вступила в эпоху индустриализации и модернизации.

Прошло более семидесяти лет, но драгоценные уроки Августовской революции 1945 года по-прежнему представляют ценность в строительстве и развитии страны. В частности, уроки об идеологической работе, которая создала единство восприятия и действия всей партии, всего народа и всей народной армии. Успех этой работы заключался в том, что Партия создала абсолютную уверенность в идеалах национального и классового освобождения, а каждый член КВП готов был пожертвовать собой, без чего революция не могла быть успешной.

За прошедшие 72 года, выполняя священную клятву, записанную в Декларации независимости: «Весь вьетнамский народ готов отдать все свои моральные и физические силы, жизнь и имущество, чтобы сохранить свободу и независимость», граждане нашей страны приложили огромные усилия, понесли невосполнимые жертвы, чтобы защитить достигнутые победы и выполнить благородные цели Августовской революции: независимость - Отечеству, свобода и счастье - Народу.

Из рабского государства Вьетнам стал независимой, суверенной страной с единой территорией, непрерывно стремящейся развивать дело строительства экономики, инновации и международную экономическую интеграцию. Мощь вьетнамского государства постоянно растет, создавая новые силы и импульсы для дальнейшего развития страны. Великие победы и огромные достижения нашего народа за последние 72 года, высоко оцененные международными друзьями, стали ценным достоянием нашего народа на пути индустриализации, модернизации и международной интеграции.

Нынешняя международная и внутренняя ситуация в стране, помимо шансов и благоприятных условий, характеризуются и многочисленными сложными вызовами, быстрыми изменениями. Мир и сотрудничество ради развития по-прежнему остаются главной тенденцией, однако существуют и различные непредсказуемые факторы.

Данная ситуация, как никогда, требует, чтобы вся наша Партия, весь наш народ и вся наша народная армия объединились, абсолютно верили в руководство Партии, умело использовали благопрятные возможности, преодолевали трудности и вызовы. Постоянно преследуя цель национальной независимости и социализма, мы по-прежнему тщательно и твердо направляем свои усилия на успешное выполнение Постановления XII съезда партии: активно строим действительно чистую и сильную Партию; осуществляем резолюции четвертого пленума ЦК (XI, XII созывов); усиливаем исследования и следуем идеям, нравственности и стилю Хо Ши Мина; укрепляем силу всей нации, социалистической демократии; способствуем всестороннему обновлению; защищаем Родину и суверенитет; стремимся превратить Вьетнам в индустриальную страну, развивающуюся в направлении модернизации.

Празднуя 72-ую годовщину Августовской революции и Дня Независимости 2 сентября, глубоко осознавая огромное историческое значение, смысл и уроки Августовской революции, мы еще больше гордимся победами нашего народа, достигнутыми за 72 года развития под руководством славной Партии и великого Президента Хо Ши Мина.

Дух и уроки Августовской революции по-прежнему укрепляют нашу Партию, народ и армию, следующие по пути обновления ради процветания общества, сильной страны, демократии, справедливости, цивилизации.

Ответить

Вернуться в «Вьетнамская война»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя