Интересные новости

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

ozes
Администратор
Сообщения: 11617
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 28 апр 2018 08:19

В Сингапуре прошла конференция Министров иностранных дел стран АСЕАН

Изображение
Министры иностранных дел стран АСЕАН на конференции. Фото: МИД Вьетнама

Нянзан Онлайн – 27 апреля в Сингапуре состоялась конференция Министров иностранных дел стран АСЕАН (AMM). Делегацию Вьетнама на конференции возглавил Вице-премьер, Министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь.

На конференции Вице-премьер, Министр иностранных дел Фам Бинь Минь высоко оценил прогресс, достигнутый в процессе создания Сообщества АСЕАН. Он подчеркнул, что АСЕАН необходимо развивать свой потенциал для оперативного и эффективного реагирования на вызовы, расширять возможности самообеспечения и креативности в реализации отношений с партнерами, что способствует поддерживанию солидарности, единства и центральной роли АСЕАН.

Изображение
Вице-премьер, Министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь выступает с речью. Фото: МИД Вьетнама

Страны-члены АСЕАН приветствовали позитивные сдвиги на Корейском полуострове, а также перспективы встречи на высшем уровне между США и Северной Кореей в ближайшее время. Страны подчеркнули, что АСЕАН следует продолжать продвигать свою позицию и согласованные принципы по Восточному морю, а именно: обеспечивать безопасность и свободу судоходства и авиации в регионе, проявлять сдержанность и не предпринимать односторонние действия, осложняющие ситуацию, разрешать конфликты мирными средствами на основе уважения международного права, дипломатического и юридического процесса, выполнять Декларацию о правилах поведения сторон в Восточном море (DOC) и завершить разработку эффективного и юридически обязывающего Кодекса поведения в Восточном море (COC).

В тот же день Вице-премьер, Министр иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь и члены вьетнамской делегацией приняли участие в 17-й конференции Совета Сообщества по политике и безопасности АСЕАН (APSC) и 21-й конференции Координационного совета АСЕАН (ACC).

Выступая с речью на конференциях, Вице-премьер, Министр иностранных дел Фам Бинь Минь подчеркнул необходимость укрепления солидарности, самообеспеченности и центральной роли АСЕАН на основе соблюдения международного права и основных принципов АСЕАН, а также необходимость дальнейшей разработки механизмов сотрудничества по строительству доверия с целью активного реагирования на вызовы и др.

ozes
Администратор
Сообщения: 11617
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 28 апр 2018 08:21

Состоялись мероприятия в рамках официального визита Премьер-министра Вьетнама в Сингапур:

http://ru.nhandan.com.vn/chinhtri/chinh ... D1%80.html

Изображение
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук (в центре) на встрече с Президентами, Генеральными директорами ведущих сингапурских корпораций.

ozes
Администратор
Сообщения: 11617
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 28 апр 2018 08:25

Экспертная дискуссия на тему "Факторы усиления России в АСЕАН" (к 32 саммиту АСЕАН в Сингапуре):

viewtopic.php?p=10071#p10071

ozes
Администратор
Сообщения: 11617
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 28 апр 2018 10:15

Иллюстрированный журнал Вьетнам:

Изображение

В рамках официального визита в Сингапур и участия в 32-м саммите АСЕАН, утром 28 апреля 2018 года, премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук принял участие в церемонии открытия 32-ого саммита АСЕАН.

Фото: Тхонг Нят/ВИА.

ozes
Администратор
Сообщения: 11617
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 04 май 2018 08:44

Американская корпорация «JP. Morgan» хочет вести долговременную деятельность во Вьетнаме
3 мая 2018

Изображение
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук (справа) и Председатель американской корпорации «JP. Morgan» Джейми Димон. Фото: VGP

Нянзан Онлайн – Глава вьетнамского Правительства подчеркнул, что Правительство Вьетнама высоко оценивает роль корпорации «JP. Morgan» на международном финансовом рынке.

Во второй половине дня 3 мая в здании вьетнамского Правительства Премьер-министр Нгуен Суан Фук принял Председателя американской корпорации «JP. Morgan» Джейми Димона.

В ходе приема глава вьетнамского Правительства подчеркнул, что Правительство Вьетнама высоко оценивает роль корпорации «JP. Morgan» на международном финансовом рынке. Премьер-министр Нгуен Суан Фук подтвердил, что Правительство Вьетнама всегда создает американским корпорациям благоприятные условия, в том числе и корпорации «JP. Morgan», для эффективного ведения бизнеса во Вьетнаме.

Изображение
Общий вид встречи. Фото: VGP

Председатель американской корпорации «JP. Morgan» Джейми Димон отметил, что Вьетнам – это динамично развивающаяся экономика в регионе с самым быстрым экономическим ростом, в которой проходят позитивные экономические реформы. По его словам, корпорация «JP. Morgan» хочет вести долговременную деятельность во Вьетнаме, тем самым предоставляя лучшие финансовые услуги своим партнерам, предприятиям и кредитным учреждениям во Вьетнаме.

ozes
Администратор
Сообщения: 11617
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 09 июл 2018 08:02

Генеральный секретарь ЦК КПВ принял Госсекретаря США

Изображение
Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг (справа) и Государственный секретарь США Майкл Помпео. Фото: VNA

Нянзан Онлайн – 8 июля в здании Центрального комитета (ЦК) Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг принял Государственного секретаря США Майкла Помпео, находящегося во Вьетнаме с официальным визитом.

В ходе встречи Глава КПВ Нгуен Фу Чонг предложил обеим сторонам содействовать и повысить эффективность сотрудничества между Вьетнамом и США во всех областях, тем самым укрепляя взаимодоверие и взаимопонимание. Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг подтвердил, что последовательная политика Партии и Государства Вьетнама направлена на придание большого значения отношениям с американской стороной. Он выразил уверенность в дальнейшем развитии вьетнамско-американских отношений в предстоящее время ради мира, стабильности и развития в регионе и во всем мире.

Государственный секретарь США Майкл Помпео подтвердил, что США будут продолжать оказывать Вьетнаму помощь в преодолении последствий войны, поддерживать центральную роль АСЕАН в Индо-Тихоокеанском регионе. По его словам, США поддерживают свободу судоходства, разрешение споры и разногласия по вопросам Восточного моря мирным путем на основе международного права, продолжают содействовать процессу денуклеаризации Корейского полуострова, основываясь на недавно достигнутых соглашений.

Ответить

Вернуться в «Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость