Первый вьетнамский органический какао экспортируется в Японию
28 октября 2019
Нянзан Онлайн – По информации, опубликованной на сайте vnexpress.net, партия органического какао-порошка из Вьетнама была поставлена в Японию.
Впервые вьетнамское органическое какао продается на японском рынке по официальным каналам. Продукт производен в Бариа - Вунгтау продовольственной компанией Amazon. Директор данной компании Хо Ши Бао сказал, что его компания вместе с крестьянами за 3 года построил район выращивания какао, сертифицированный по стандарту USDA (США) и JAS (Япония).
Согласно плану, в ноябре текущего года партия шоколадных батончиков (1000 батончиков) будет экспортирована в Японию. В 2018 году органический шоколад 92% данной компании завоевал бронзу на Фестивале шоколада в Италии.