Вьетнам и Россия 2020

События, новости, информация, статьи и репортажи.
ozes
Администратор
Сообщения: 26261
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2020

Сообщение ozes » 05 май 2020 12:17

222 российских гражданина и девять граждан стран СНГ вылетели 5 мая из Вьетнама вывозным рейсом в Санкт-Петербург и Москву:

viewtopic.php?p=26932#p26932

ozes
Администратор
Сообщения: 26261
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2020

Сообщение ozes » 05 май 2020 15:44

РЦНК в Ханое:

К 75-летию Победы: на Вьетнамском телевидении состоялся показ российского фильма «Крик тишины»

По случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Российский центр науки и культуры (РЦНК) в г.Ханое, Продюсерская компания А.Литвинова и Государственное телевидение Вьетнама по предложению вьетнамской стороны договорились о показе фильма «Крик тишины», который впервые транслировался на Вьетнамском телевидении (VTV) в прошлом году и получил множество восторженных откликов.
Так, после получения соответствующего разрешения упомянутой Продюсерской компании Российский центр подготовил перевод киноленты «Крик тишины», тогда как Вьетнамским телевидением был подготовлен дубляж содержания этой картины.
Действие фильма разворачивается в блокадном Ленинграде в феврале 1942 года, где в разгар самой суровой и страшной зимы жители из последних сил борются с ужасным голодом и холодом.
В 2020 году «Крик тишины» транслировался на главных телевизионных каналах страны дважды: 3 мая на канале «VTV1» и 5 мая на канале «VTV3».
Фильм посмотрели и высоко оценили миллионы зрителей со всего Вьетнама.


Nhân dịp kỷ niệm 75 năm Chiến thắng: Đài truyền hình Việt Nam trình chiếu
bộ phim Nga “Tiếng tĩnh lặng thét gào“
Nhân dịp kỷ niệm 75 năm Chiến thắng trong cuộc Chiến tranh Vệ quốc Vĩ đại, Trung tâm Khoa học và Văn hóa Nga (TTKH&VH Nga) tại Hà Nội, Hãng sản xuất phim A. Litvinov và Đài truyền hình Việt Nam theo đề xuất của phía Việt Nam cùng nhất trí trình chiếu bộ phim “Tiếng tĩnh lặng thét gào“. Bộ phim này lần đầu tiên được phát trên sóng Đài truyền hình Việt Nam (VTV) năm ngoái và đã nhận được nhiều phản hồi hứng khởi.
Như vậy, sau khi nhận được giấy phép của Hãng sản xuất phim nói trên, Trung tâm Nga đã chuẩn bị bản dịch bộ phim “Tiếng tĩnh lặng thét gào“, còn Đài truyền hình Việt Nam thì thực hiện lồng tiếng cho nội dung bộ phim này.
Chuyện xảy ra tại thành phố Leningrad bị phong tỏa vào tháng 2 năm 1942, nơi vào đỉnh điểm của mùa đông khắc nghiệt và khủng khiếp nhất người dân dành sức lực cuối cùng vật lộn với đói và cái lạnh khủng khiếp.
Năm 2020, “Tiếng tĩnh lặng thét gào“ đã được phát trên các kênh truyền hình chính của Việt Nam hai lần: vào ngày 3 tháng 5 trên kênh VTV1 và ngày 5 tháng 5 trên kênh VTV3.
Phim đã được xem và nhận được đánh giá cao của hàng triệu khán giả trên khắp đất nước Việt Nam.

FA66862F-2AE9-45EE-BD36-B230091C2D2F.jpeg
03D89319-4FDF-4ADC-85CC-33B47F835BF0.jpeg
70666EFB-05BE-4870-9D21-6DBF2E26C981.jpeg

ozes
Администратор
Сообщения: 26261
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2020

Сообщение ozes » 12 май 2020 10:23

Вывозной рейс "Вьетнамских авиалиний" забрал из Ханоя 17 россиян

Российские дипломаты добились снижения стоимости билетов с $1,3 тыс. до $790

D6F78182-DBA1-4DE8-8DC0-E4848209F2F0.jpeg

ХАНОЙ, 12 мая. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Вывозной рейс "Вьетнамских авиалиний", который был организован для того, чтобы вернуть на родину из России граждан Вьетнама, забрал во вторник из Ханоя 17 россиян. Об этом сообщил ТАСС заведующий консульским отделом посольства России во Вьетнаме Алексей Фалунин.

"17 граждан РФ вылетели сегодня в 07:35 (03:35 мск) рейсом "Вьетнамских авиалиний" по маршруту Ханой - Москва", - отметил дипломат. По его словам, на борт смогли попасть граждане РФ из числа тех, кто успешно прошел регистрацию на портале "Госуслуги" и был включен в составляемые Минкомсвязи России вывозные списки российских граждан.

Сотрудники консульского отдела с ночи находились в аэропорту, оказывая содействие российским гражданам в регистрации на рейс и в решении паспортно-визовых вопросов. "У двух человек оказались просрочены вьетнамские визы, поскольку из-за отмены авиасообщения они не смогли вернуться на родину после окончания турпоездок в планировавшиеся сроки. Эти вопросы были урегулированы с иммиграционными властями без штрафных санкций", - сказал Фалунин.

Почти до момента начала регистрации на рейс российские дипломаты решали с "Вьетнамскими авиалиниями" вопрос стоимости перелета. "Изначально авиакомпания сообщила, что стоимость билета должна была составить порядка $1 тыс. Потом было объявлено, что из-за низкого количества пассажиров цена возрастет до $1,3 тыс. В итоге удалось добиться ее снижения до $790", - сообщил консул.

За последние недели с учетом вылетевших сегодня, из Вьетнама в РФ уже были возвращены более 650 россиян. Российская сторона организовала четыре рейса из международного аэропорта Камрань в южной вьетнамской провинции Кханьхоа для вывоза соотечественников, которые не имели возможности вернуться на родину после прекращения регулярного авиасообщения из-за пандемии коронавируса. В конце апреля российскими авиакомпаниями были осуществлены два перелета маршруту Камрань - Новосибирск - Иркутск. В начале мая состоялись рейсы Камрань - Владивосток, а также Камрань - Санкт-Петербург - Москва.

ozes
Администратор
Сообщения: 26261
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2020

Сообщение ozes » 12 май 2020 16:04

Сегодня из Москвы в Ханой отправляется рейс Вьетнамских авиалиний с 340 вьетнамцами, возвращающимися на Родину - фото Чан Вана.

EEBD29BA-13B0-457D-BC2B-A025162E8C3F.jpeg

Ещё фото: viewtopic.php?p=27070#p27070

ozes
Администратор
Сообщения: 26261
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2020

Сообщение ozes » 22 май 2020 21:32

Вьетнам и Россия активизируют деловое сотрудничество после завершения пандемии

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук выразил благодарность зарубежным СМИ, в том числе ТАСС, за пристальное внимание, которое уделяется теме борьбы его страны с распространением коронавируса. Агентство в свою очередь поблагодарило его за внимание к теме развития двустороннего сотрудничества

AA29AE66-3F3F-4F5B-BE58-214E50322E60.jpeg
Руководитель представительства ТАСС во Вьетнаме Юрий Денисович и премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук
© Юрий Денисович/ТАСС

ХАНОЙ, 22 мая. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук выразил в беседе с ТАСС уверенность, что вьетнамско-российское деловое сотрудничество вновь активизируется после завершения пандемии.

"У нас много перспективных проектов - строительство электростанций, автомобилестроение, туристическая сфера. Когда закончится эпидемия мы в полном объеме восстановим сотрудничество по всем направлениям. Это будет способствовать укреплению и дальнейшему расширению всеобъемлющего стратегического партнерства между нашими странами", - подчеркнул Нгуен Суан Фук.

Премьер-министр отметил, что Вьетнам благодарен российской стороне за поддержку его граждан, находящихся в РФ в период сложной эпидемиологической ситуации из-за вспышки коронавируса. "Мы очень благодарны правительству РФ и российскому народу за поддержку, оказанную вьетнамским гражданам в России", - сказал Нгуен Суан Фук.

Он сообщил, что в прошлом месяце обсуждал по телефону с премьер-министром России Михаилом Мишустиным вопросы сотрудничества между двумя странами по предотвращению распространения заболевания COVID-19. "Мы договорились о сотрудничестве в области медицинского оборудования и материалов, а также о взаимной поддержке наших граждан на территории друг друга, о своевременном координировании действий в решении возникающих вопросов и создании благоприятных условий для возвращения граждан на родину", - отметил премьер.

По словам главы правительства, Вьетнам продолжит оказывать поддержку усилиям российских властей в борьбе с пандемией. За последние недели российская сторона уже получила в качестве безвозмездной помощи от Вьетнама сотни тысяч антибактериальных масок, обеззараживающие средства, дезинфицирующие салфетки и другие санитарно-гигиенические изделия, которые необходимы для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Также Вьетнам заявил, что в ближайшие три месяца предоставит России 1,5 тыс. современных аппаратов для искусственной вентиляции легких собственного производства.

Регулярные меры профилактики эпидемий

Вьетнам вступил в новый период развития, когда наряду с усилиями по обеспечению социально-экономического развития необходимо постоянно принимать меры эффективной профилактики эпидемий.

Глава правительства отметил, что страна успешно отразила первую волну вспышки коронавируса. По его словам, смягчение иммиграционной политики и возобновление коммерческих рейсов между Вьетнамом и другими странами "весьма необходимы в предстоящий период для придания нового импульса экономическому развитию", но эти решения будут зависеть от ситуации с распространением инфекции. "Этот вопрос необходимо тщательно изучить, а любые действия в этом направлении должны быть реализованы в соответствии с фактической ситуацией с распространением заболевания COVID-19 (вызываемое коронавирусом нового типа заболевание - прим. ТАСС) как внутри страны, так и за рубежом с тем, чтобы не допустить его повторной вспышки во Вьетнаме", - сказал премьер.

Он обратил внимание на то, что несмотря на приостановку коммерческого авиасообщения между Вьетнамом и другими странами на период эпидемии, местные власти по-прежнему разрешают въезд и выезд иностранцам с дипломатическими и официальными целями. Также попасть во Вьетнам на чартерных рейсах при условии соблюдения установленных требований двухнедельного медицинского карантина сейчас могут представители определенных категорий иностранных граждан. В их число входят эксперты, бизнес-менеджеры и специалисты высокотехнологичных сфер. Кроме того, Вьетнам активно сотрудничает с другими странами в организации вывозных рейсов для доставки на родину из районов вспышки эпидемии своих граждан.

Нгуен Суан Фук рассказал, что на фоне пандемии власти Вьетнама активно поддерживают действующие здесь иностранные представительства в деле защиты здоровья их граждан и создания благоприятных условий для возвращения иностранцев домой. "Ведущие местные врачи и медицинские специалисты всецело посвятили себя лечению иностранцев, которым не посчастливилось заразиться коронавирусом, благодаря этому они смогли вылечиться и вернуться на родину. Многие наши местные жители окружили заботой и оказали всяческую поддержку иностранцам, которые столкнулись с трудностями во Вьетнаме в период эпидемии", - подчеркнул он.

Опыт Вьетнама в борьбе с пандемией

Вьетнам готов делиться с другими странами своим опытом в борьбе с распространением коронавируса.

"Мы верим, что в тесном сотрудничестве с международным сообществом мы все вместе скоро успешно справимся с этой опасной эпидемией", - сказал премьер. Сам Вьетнам, по его словам, уже отразил первую волну наступления коронавируса, став одной из немногих стран, где зафиксировано незначительное количество случаев заражения и ни одного летального исхода из-за этой инфекции.

За время с момента обнаружения 23 января первого случая заражения коронавирусом во Вьетнаме, по данным на 18 мая, в стране были зафиксированы 320 инфицированных, 260 человек считаются вылечившимися, 60 заболевших оставались в медицинских учреждениях под наблюдением врачей. По словам премьера, такие результаты достигнуты благодаря слаженной и эффективной работе сотрудников сферы здравоохранения.

Глава правительства отметил, что, являясь активным и ответственным членом международного сообщества, Вьетнам всегда тесно сотрудничал со странами и организациями, получая ценную помощь и поддержку своих усилий, направленных на предотвращение распространения эпидемии. В ответ в духе солидарности Вьетнам провел множество мероприятий по поддержке и сотрудничеству в противодействии пандемии коронавируса с более чем 20 странами и международными организациями. "С искренними чувствами правительство Вьетнама передало правительствам и гражданам ряда стран, особенно пострадавших от пандемии, антибактериальные маски, расходные материалы, лекарственные препараты и медицинское оборудование на миллионы долларов. В числе тех, кто получил эту помощь - соседние государства, а также страны - традиционные друзья и важные партнеры Вьетнама, среди которых Российская Федерация", - сообщил премьер.

Премьер обратил внимание на то, что Вьетнам уделяет большое внимание укреплению международного сотрудничества в борьбе с пандемией. Занимая в текущем году пост председателя Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), Вьетнам опубликовал заявление председателя ассоциации об общих ответных мерах ассоциации на вспышку коронавируса, успешно организовал в онлайн-формате специальные саммиты АСЕАН и АСЕАН + 3, которые были посвящены темам общего реагирования на распространение инфекции. С начала года сам премьер, его заместители, руководители министерств и ведомств провели телефонные переговоры с руководителями более 25 стран и международных организаций, приняли участие в 17 международных онлайн-конференциях и форумах, посвященных вопросам расширения международного взаимодействия в области профилактики эпидемиологических заболеваний.

Премьер-министр выразил искреннюю благодарность зарубежным СМИ, в том числе Агентству ТАСС, за пристальное внимание, которое уделяют иностранные журналисты главной сейчас теме - борьбе Вьетнама с распространением коронавируса и его последствиями.

"Мы благодарны международной прессе за всестороннюю и объективную оценку успехов, достигнутых республикой, считаем это источником поддержки и вдохновения для правительства и всего вьетнамского народа в дальнейшей борьбе с пандемией", - сказал он.

В свою очередь, Агентство ТАСС поблагодарило Нгуен Суан Фука за его постоянное внимание к теме развития российско-вьетнамского сотрудничества. ТАСС подарил главе вьетнамского правительства сувенирную статуэтку журналиста-тассовца.

9F0C2F58-761F-41F2-B2CE-1F1A42E962A9.jpeg
© Юрий Денисович/ТАСС

https://tass.ru/ekonomika/8539455

ozes
Администратор
Сообщения: 26261
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вьетнам и Россия 2020

Сообщение ozes » 01 июн 2020 12:43

Посольство России во Вьетнаме:

🇷🇺🇻🇳📞29 мая состоялась беседа Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Социалистической Республики Вьетнам Фам Бинь Минем.

ℹ️Основное внимание стороны уделили взаимодействию наших стран в Совете Безопасности ООН. Предметно рассмотрены наиболее актуальные вопросы на повестке дня этого органа, включая ситуацию в Сирии, Ливии и вокруг иранской ядерной программы. Рассмотрены перспективы формирования постмиротворческого присутствия ООН в Судане и продления санкционного режима СБ в отношении Южного Судана.

🔹Обстоятельный разговор подтвердил высокую степень созвучности подходов Москвы и Ханоя к ключевым международным проблемам. Выражен обоюдный настрой на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества на «площадке» этого органа с опорой на Устав ООН и другие нормы международного права.

🔹Министры высоко оценили состояние двусторонних отношений, подчеркнув обоюдную приверженность России и Вьетнама последовательному углублению всеобъемлющего стратегического партнёрства.

🔹С.В.Лавров и Фам Бинь Минь также обменялись мнениями о дальнейшем развитии взаимодействия между Россией и АСЕАН, обсудили график контактов на текущий год.

Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»

Поделиться: