Свержение режима Пол Пота в Камбодже 7/1/1979. Вьетнам и Камбоджа сейчас

История и современность. Форум Межрегиональной общественной организации ветеранов войны во Вьетнаме.
Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 6243
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Свержение режима Пол Пота в Камбодже 7/1/1979. Вьетнам и Камбоджа сейчас

Сообщение ozes » 17 июл 2017 09:06

Свержение режима Пол Пота в Камбодже, 7 января 1979:

http://www.nhat-nam.ru/forum/viewtopic. ... 501#p45501

Изображение
Жители Камбоджи провожают вьетнамские добровольческие войска на Родину

ozes
Администратор
Сообщения: 6243
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Свержение режима Пол Пота в Камбодже 7/1/1979. Вьетнам и Камбоджа сейчас

Сообщение ozes » 17 июл 2017 09:07

Камбоджийские генералы высоко оценили поддержку Вьетнама

Изображение
Церемония начала строительства сооружения, финансированного Вьетнамом. Фото: Суан Шон

Нянзан Онлайн – 14 июля по случаю 24-й годовщины со дня создания камбоджийской королевской жандармерии, в учебном центре королевской жандармерии (провинция Кампонгчнанг) состоялась церемония открытия и начала строительства сооружений, финансированных Вьетнамом.

Учебное мултифункциональное здание учебного центра королевской жандармерии, построенное за счёт финансирования Вьетнама, вступило в эксплуатацию на этой церемонии. На данном мероприятии Королевские вооруженные силы Камбоджи также начали строительство штаб-квартиры командующего учебного центра путём финансирования от Министерства обороны Вьетнама.

На церемонии министр обороны Ти Бан и командующий жандармерией Сао Соха высоко оценили ценную помощь Министерства обороны Вьетнама в адрес Королевской жандармерии, в частности, и других камбоджийских вооруженных сил, в целом, и выразили свою глубокую благодарность Министерству обороны Вьетнама за это. Он также подчеркнул, что эта ценная помощь Вьетнама способствует модернизации камбоджийской армии и повышению её качества людских ресурсов. По их словам, это конкретное доказательство солидарности, дружбы и сотрудничества между Камбоджей и Вьетнамом.

В свою очередь, военный атташе Вьетнама, полковник Нгуен Ань Зунг подтвердил, что поддержка и помощь министерства обороны Вьетнама в строительстве сооружений инфраструктуры для камбоджийской жандармерии выражают солидарность, сотрудничество, взаимную помощь между Вьетнамом и Камбоджей. Это также одно из практических мероприятий, посвященных Году вьетнамско-камбоджийской солидарности и дружбы 2017, 50-й годовщине установления дипломатических отношений между Вьетнамом и Камбоджей.

ozes
Администратор
Сообщения: 6243
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Свержение режима Пол Пота в Камбодже 7/1/1979. Вьетнам и Камбоджа сейчас

Сообщение ozes » 17 июл 2017 09:16

Редкий фильм о победе вьетнамской армии на границе Вьетнам - полпотовская Кампучия 1978 г.


ozes
Администратор
Сообщения: 6243
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Свержение режима Пол Пота в Камбодже 7/1/1979. Вьетнам и Камбоджа сейчас

Сообщение ozes » 20 июл 2017 17:48

Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг 20 июля прибыл в Камбоджу с официальным визитом.


Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг провел переговоры с Королем Камбоджи Нородомом Сиамони

Изображение
Король Камбоджи Нородом Сиамони встречает Генерального секретаря ЦК КПВ Нгуен Фу Чонга. Фото: VNA

Нянзан Онлайн – 20 июля после официальной церемони встречи на самом высоком уровне, состоявшейся в Королевском дворце под председательством Короля Нородома Сиамони, состоялись переговоры между Генеральным секретарем ЦК КПВ Нгуен Фу Чонгом и Королем Камбоджи Нородомом Сиамони.

В ходе переговоров Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг и Король Нородом Сиамони проинформировали друг друга о ситуации в каждой стране. Генеральный секретарь Нгуен Фу Чонг с радостью отметил достижения камбоджийского народа в последние годы. Он пожелал народу Камбоджи дальнейших новых больших успехов в деле строительства и защите страны. Король Нородом Сиамони поздравил Вьетнам с большими достижениями, достигнутыми в процессе обновления страны в течение последних 30 лет. Он высоко оценил усилия и успехи Партии, Правительства и Народа Вьетнама, достигнутые после 12-го съезда КПВ.

Руководители двух стран, говоря о пройденном 50-летнем пути, высоко оценили значимость установления 24 июня 1967 г. дипломатических отношений двумя странами. Они согласились, что отношения добрососедства, дружбы, особой солидарности, которые заложили Президент Хо Ши Мин, Король Нородом Сианук и изо всех сил укрепляли и развивали поколения руководителей и народов двух стран, позволили добиться больших и важных достижений по всем направлениям. Король Нородом Сиамони выразил глубокую благодарность за поддержку и драгоценную помощь, оказанные Камбодже и ее населению Вьетнамом в ходе борьбы за национальное освобождение, в свержении полпотовского режима геноцида, а также в процессе восстановления и развития страны. Генеральный секретарь Нгуен Фу Чонг подтвердил, что развитие Вьетнама неотделимо от поддержки и помощи международных друзей, в частности, поддержки и помощи соседних стран, в том числе Камбоджи.

Руководители двух стран отметили, что как и прежде будут стараться изо всех сил сохранять и развивать постоянную солидарность, традиционную дружбу и всестороннее сотрудничество между Вьетнамом и Камбоджей с тем, чтобы передать их следующим поколениям.






Ответить

Вернуться в «Вьетнамская война»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей