Интересные новости

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

ozes
Администратор
Сообщения: 36103
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 16 окт 2019 10:37

Во Вьетнаме впервые будет построен скаковой ипподром

(VOVWORLD) - 14 октября председатель Народного комитета города Ханоя Нгуен Дык Тюнг вручил южнокорейской корпорации «Charmvit» решение о финансировании проекта строительства функционально-развлекательного комплекса – скакового ипподрома в общинах Танминь и Фулинь уезда Шокшон.

Нгуен Дык Тюнг выразил уверенность, что данный проект станет новой спортивной площадкой для вьетнамцев и зарубежных туристов, а также создает трудящимся страны рабочие места, что будет способствовать увеличению объема поступлений в городской бюджет и активизации отношений стратегического сотрудничества между Вьетнамом и Республикой Корея в целом, Ханоем и Сеулом в частности. Преполагается, что функционально-развлекательный комплекс – скаковой ипподром будет веден в эксплуатацию в 2021 году.

ozes
Администратор
Сообщения: 36103
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 16 окт 2019 10:40

Формула 1 в 2020 году пройдёт во Вьетнаме:

viewtopic.php?p=14057#p14057

ozes
Администратор
Сообщения: 36103
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 24 окт 2019 09:38

Премьер-министр Вьетнама принял участие в церемонии вступления на престол Императора Японии

Изображение
Премьер-министр Нгуен Суан Фук (слева) и Император Японии Нарухито. Фото: Японский Императорский дом

Нянзан Онлайн – 23 октября Премьер-министр Нгуен Суан Фук и вьетнамская делегация успешно завершили визит в Японию для участия в церемонии восшествия на престол Императора Японии Нарухито.

Тот факт, что Премьер-министр Нгуен Суан Фук принял участие в данной церемонии, показал, что Вьетнам придает большое значение отношениям углубленного и расширенного стратегического партнерства с Японией – ведущим экономическим партнером, крупнейшим поставщиком официальной помощи в целях развития (ОПР), вторым по величине инвестором, четвертым по величине торговым партнером Вьетнама и членом Всеобъемлющего и прогрессивного соглашения для транстихоокеанского партнерства (CPTPP).

Участие Премьер-министра Нгуен Суан Фука в церемонии вступления на престол нового Императора Японии также продемонстрировало желание Вьетнама построить хорошие отношения с новым Императором и японским Императорским домом, укреплять отношения углубленного и расширенного стратегического партнерства между двумя странами ради мира, процветания, сотрудничества и развития в регионе и в мире.

ozes
Администратор
Сообщения: 36103
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 04 ноя 2019 11:53

Премьер-министр Вьетнама принял участие в церемонии открытия 35-го саммита АСЕАН в Таиланде :

viewtopic.php?p=23583#p23583

ozes
Администратор
Сообщения: 36103
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 01 янв 2020 18:30

Послание Генерального секретаря ЦК КПВ, Президента Вьетнама: Вьетнам успешно выполнит международные обязанности
1 января 2020

Нянзан Онлайн – Ниже представлен полный текст послания Генерального секретаря ЦК КПВ, Президента Вьетнама Нгуен Фу Чонга, посвященного вступлению Вьетнама в должность Председателя АСЕАН 2020 г. и непостоянного члена Совета Безопасности ООН на период 2020-2021 г.

«В 2020 г. во Вьетнаме будут отмечены многие крупные праздники и политические события. Вся Партия, весь народ и вся армия стремятся к успешному выполнению пятилетнего плана социально-экономического развития страны (2016-2020 гг.) и Резолюции 12-го съезда КПВ, хорошему проведению партийных конференций на всех уровнях с целью подготовки к 13-му Съезду КПВ. В этом году Вьетнам имеет большую честь одновременно стать Председателем АСЕАН-2020 и непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2020-2021 гг.

Играя центральную роль в формируемой региональной структуре, АСЕАН пользуется уважением среди государств в регионе и за его пределами, которые желают расширять сотрудничество с Ассоциацией. После более чем 4 лет со дня своего образования Сообщество АСЕАН, где проживают 650 млн человек, постоянно развивается во всех областях, укрепляет и расширяет внутрирегиональные связи, а также связи с партнерами АСЕАН.

Будучи ведущим органом, ответственным за поддержание международного мира и безопасности ООН (крупнейшая международная организация, состоящая из 193 государств-членов) на протяжении трех четвертей века, Совет Безопасности ООН подтвердил центральную роль ООН в поддержании международного мира и безопасности.

Тот факт, что Вьетнам полон решимости успешно выполнить роли и Председателя АСЕАН-2020, и непостоянного члена Совета Безопасности ООН на 2020-2021 гг., свидетельствует о последовательном внешнеполитическом курсе, выдвинутом на 12-м съезде КПВ и направленном на независимость, самостоятельность, мир, сотрудничество и развитие, многовекторность, диверсификацию международных связей, инициативную и активную международную интеграцию. Это также показывает стремление Вьетнама как ответственного члена международного сообщества к внесению своего вклада в мир и развитие в регионе и во всем мире, в поддержание мирной и стабильной обстановки, к использованию благоприятных условий для строительства и защиты Отечества, быстрого и устойчивого развития, повышения роли и позиции страны на международной арене.

Хорошо усвоив это, в качестве Председателя АСЕАН-2020 Вьетнам определил тему «Сплоченность и адаптивность». Он также передал послание «Вьетнам: надежный партнер ради устойчивого мира», став непостоянным членом Совета Безопасности ООН на 2020-2021 гг. На 2 этих особо важных региональных и глобальных форумах Вьетнам будет вместе со странами-членами, друзьями и партнерами сосредоточивать внимание на следующих основных направлениях:

Во-первых, придавать большое значение общим интересам региона и международного сообщества – миру, сотрудничеству и развитию. Следуя завету Президента Хо Ши Мина «Без согласия нет карьеры», инициативы и приоритеты, выдвинутые Вьетнамом в АСЕАН и Совете Безопасности, представляют собой общий знаменатель интересов всех государств-членов, включая Вьетнам, а также обеспечивают гармонию интересов региональных и международных партнеров.

Во-вторых, укреплять роль многосторонности, Устава ООН и основных принципов международного права ради более мирного, справедливого, лучшего мира. В частности, необходимо повышать эффективность сотрудничества и укреплять отношения всеобъемлющего партнерства между АСЕАН и ООН ради взаимной выгоды стран АСЕАН и международного сообщества.

В-третьих, инициативно и активно содействовать решению общих глобальных и региональных, особенно тех проблем, которые оказывают непосредственное влияние на интересы стран и региона, таких как мир, безопасность, стабильность, устойчивое развитие, изменение климата, повышение уровня моря, устранение последствий войны, постконфликтное восстановление.

Это большая честь, но одновременно и большая ответственность, трудность и вызов для нас, что требует совместных усилий всей политической системы, всей Партии, всего народа и всей армии при поддержке и помощи международных друзей и сообщества. Министерства, ведомства, центральные отрасли и местности по всей стране должны рассматривать это как одну из самых важных политических задач Партии и Государства на 2020 г. Необходимо тесно и гармонично координировать действия в политической системе, особенно между органами, непосредственно занимающимися иностранными делами, для успешного выполнения всех поставленных задач и целей.

На основе новой позиции и силы страны после почти 35 лет своего обновления, прочной солидарности, единодушной воли всей Партии, всего народа и всей армии, при ценной поддержке и эффективном сотрудничестве стран АСЕАН, международных друзей и сообщества, мы твердо убеждены, что Вьетнам успешно выполнит важные обязанности Председателя АСЕАН-2020 и непостоянного члена Совета безопасности ООН на 2020-2021 гг., тем самым внося важный вклад в мир, стабильность, сотрудничество и развитие в регионе и во всем мире».

ozes
Администратор
Сообщения: 36103
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 02 мар 2020 13:14

Торговую войну выигрывают США и Вьетнам:

https://www.kommersant.ru/doc/4274739?from=main_6

BCG обновила индекс мировой промышленной конкурентоспособности
Газета "Коммерсантъ" №37 от 02.03.2020

В рейтинге конкурентоспособности стоимости промпроизводства Boston Consulting Group (BCG) за 2019 год уже очевидны последствия торговых войн последнего пятилетия: США в прошлом году существенно улучшили конкурентоспособность в глобальном производстве по отношению прежде всего к ЕС — в основном за счет роста производительности труда. В торговом споре США и Китая выигравшей стороной стали Вьетнам и другие экономики ЮВА. Россия медленно сокращает конкурентоспособность — в первую очередь за счет относительно низкой стоимости труда — примерно со скоростью КНР, где стоимость «международного» промпроизводства уже очень близка к американской; принципиально выше она в ЕС.
...
BCG более всего интересует в рейтинге связь его динамики с торговыми спорами последних лет — это довольно быстрое снижение конкурентоспособности «старых» стран ЕС, в том числе из-за валютного курса, и столь же стремительный выигрыш стран Юго-Восточной Азии, в первую очередь Вьетнама, от торговой войны США и Китая.

ozes
Администратор
Сообщения: 36103
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 14 июл 2020 08:07

Эксперт по недвижимости предлагает политику, позволяющую иностранцам владеть землей во Вьетнаме

ВИА 13 июля 2020 г

По словам Нгуен Чан Нама, председателя Ассоциации недвижимости Вьетнама, политика, позволяющая иностранным гражданам и организациям покупать, владеть и строить дома во Вьетнаме, поможет привлечь инвестиции и высококачественные человеческие ресурсы извне в страну для ее развития.

Нам, бывший заместитель министра строительства, предложил создать политику “Вьетнам мой второй дом” (VNM2H) в рамках усилий по развитию рынка недвижимости.

Он отметил, что правительству следует рассмотреть возможность внесения поправок в Закон о земле 2013 года, чтобы упростить процедуры, связанные с землей, при одновременном расширении ссуд иностранных банков для проектов строительства недорогого жилья и признании права землепользования для иностранцев.

Нам также порекомендовал внести поправки в Закон о жилье и Закон о недвижимости в 2014 году в направлении увеличения количества квартир, которые иностранные частные лица и организации могут иметь в здании, а также разрешить им покупать и владеть туристической недвижимостью во Вьетнаме.

Он подчеркнул необходимость согласования правовых норм, касающихся недвижимости. В то же время, необходимо рассмотреть вопрос о выдаче резидентской визы для иностранцев со сроком, равным сроку владения недвижимостью во Вьетнаме. Передача договоров туристической собственности должна быть разрешена так же, как и передача договоров о собственности на жилье.

Учитывая сложность рынка недвижимости и тот факт, что в Закон о земле не были внесены поправки, Нам предложил, что правительство должно издать указ о внесении изменений и дополнений в указ о реализации Закона о земле 2013 года, касающийся государственных земель, “застрявших” в проектах недвижимости.

Нам также призвал местности завершить юридические процедуры для отложенных проектов собственности в четвертом квартале 2020 года, чтобы возобновить проекты и обеспечить поставки для рынка./.

https://ru.vietnamplus.vn/%D1%8D%D0%BA% ... 8-3978.vnp

ozes
Администратор
Сообщения: 36103
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 04 янв 2021 13:31

5G во Вьетнаме

929FC223-7654-41A1-ADDB-B696FBCC377E.jpeg

Нянзан Онлайн – Согласно статье, опубликованной на странице techwireasia.com, производитель сетевого оборудования Cisco отмечает, что к 2025 году количество подписок на 5G во Вьетнаме достигнет 6,3 млн.

Раннее развертывание услуг 5G поможет вьетнамским операторам мобильной связи увеличить выручку на 300 млн долларов США в год, начиная с 2025 года. Однако им необходимо инвестировать около 1,5 – 2,5 млрд долларов США в технологии в течение предстоящих 5 лет.

В статье говорится, что Вьетнам в настоящее время идет по правильному пути к достижению своих высоких амбиций в области 5G, однако впереди ждет множество препятствий. Некоторые прогнозируемые трудности заключаются в высокой стоимости устройств и услуг, ограничении на выбор терминалов с поддержкой 5G и узком покрытии сети. Кроме того, из-за пандемии COVID-19 пилотные схемы во Вьетнаме не могут быть реализованы в полной мере, как хотелось бы, не говоря уже о проблемах со связью между регионами и транспортировкой необходимого оборудования.

В недавнем отчете GSMA Intelligence – страницы, специализирующейся на мобильной индустрии – Вьетнам выделяется как «цифровой прогрессивный деятель» в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Всего за три года традиционно аграрный Вьетнам испытал быструю цифровую трансформацию благодаря «улучшению компонентов цифровой идентичности, цифрового гражданства и цифрового образа жизни».

GSMA отметила, что Правительство Вьетнама реализовывает национальную стратегию индустрии 4.0, которая включает инфраструктуру и человеческие ресурсы вместе с услугами электронного правительства и инновационными инициативами, такими как план преобразования электронной коммерции, который, как ожидается, приведет к росту онлайн-бизнеса примерно до 43% в течение следующих пяти лет.

ozes
Администратор
Сообщения: 36103
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 19 янв 2021 13:13

Иллюстрированный журнал Вьетнам:

Вьетнам успешно выполнил цель по сокращению рождаемости

3BA5AE2C-C33C-481E-9E39-55D4DDEEE005.jpeg

ozes
Администратор
Сообщения: 36103
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Интересные новости

Сообщение ozes » 23 сен 2021 10:20

Президент Нгуен Суан Фук выступил с речью на общих прениях высокого уровня 76-й сессии ГА ООН

2E4939D0-F0A6-4E9A-B545-E9B4B7CD1F25.jpeg
Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук выступает с важной речью. Фото: VNA

Нянзан Онлайн – Во второй половине дня 22 сентября по местному времени в рамках общих прений высокого уровня 76-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) Организации Объединенных Наций (ООН) Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук выступил с важной речью.

В своем выступлении Президент Нгуен Суан Фук сделал много важных комментариев и конкретных предложений по развитию многостороннего сотрудничества, где ООН играет центральную роль и который основан на международном праве, для совместного реагирования на сложные глобальные вызовы, такие как войны, конфликты, споры по ресурсам, борьба с изменением климата и особенно пандемия COVID-19, которая оказывает негативное влияние на мир, безопасность и развитие во всем мире.

Руководитель Вьетнама отметил, что на данный момент наиболее актуальной задачей является борьба с пандемией COVID-19 посредством международного сотрудничества, при этом необходимо уделять особое внимание обеспечению вакцинами стран с низким уровнем вакцинации и создавать благоприятные условия для развивающихся стран в сотрудничестве по производству вакцин и участию в цепочке поставок вакцин.

654A61B9-7683-4470-A9E1-221120ED7D4C.jpeg
Президент Вьетнама Нгуен Суан Фук. Фото: VNA

Президент Нгуен Суан Фук заявил, что Вьетнам и страны-члены АСЕАН прилагают усилия для укрепления центральной роли Ассоциации в поддержании мира, безопасности и процветания в Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также разделяют общий голос международного сообщества о важности поддержания мира, стабильности, обеспечения безопасности, защиты и свободы судоходства и авиасообщения в районе Восточного моря. Президент попросил соответствующие стороны проявлять сдержанность, не предпринимать действий, которые могут осложнить ситуацию, мирным путем урегулировать споры и разногласия на основе Устава ООН и международного права, а также Конвенции ООН по морскому праву (UNCLOS) 1982 года, в полной мере выполнять Декларацию о правилах поведения сторон в Восточном море (DOC), стремясь к завершению практического и действенного Кодекса поведения в Восточном море (COC) в соответствии с международным правом, включая UNCLOS 1982.

Несмотря на то, что впереди нам предстоит трудный путь, Президент Вьетнама выразил уверенность в том, что Государство и народ Вьетнама присоединятся к народам всего мира, чтобы вместе преодолеть пандемию, построить мирный, процветающий мир, где люди могли бы жить счастливой жизнью.

По приглашению Президента США Джо Байдена днем 22 сентября по местному времени Президент Нгуен Суан Фук принял участие и выступил на Глобальном саммите по вопросам COVID-19 на тему «Прекратить пандемию и опять построить лучшую жизнь» (Global COVID-19 Summit themed “Ending the Pandemic and Building Back Better”), организованном Президентом США на полях 76-й сессии ГА ООН.

Выступая на саммите, Президент Нгуен Суан Фук заявил, что защита жизни и здоровья людей должна быть главным приоритетом при реагировании на COVID-19. Необходимо укреплять глобальное сотрудничество, инвестировать в повышение устойчивости системы здравоохранения и развивать производство медицинского оборудования и фармацевтических препаратов, в частности в развивающихся странах. Президент приветствовал решение данного Саммита о создании Глобального фонда охраны здоровья.

По этому случаю Президент Нгуен Суан Фук поблагодарил Программу COVAX и высоко оценил ее роль, выразил благодарность многим странам за их поставку вакцин во Вьетнам. Президент призвал COVAX и страны активизировать усилия по поставке вакцин в развивающиеся страны, чтобы по крайней мере 70% населения этих стран были вакцинированы как можно скорее, и выразил надежду, что эта цель будет достигнута до сессии ГА ООН следующего года.

https://ru.nhandan.vn/chinhtri/chinhtri ... а-оон.html

Ответить

Вернуться в «Вьетнам»

Поделиться: