Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

События, новости, информация, статьи и репортажи.
ozes
Администратор
Сообщения: 38647
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

Сообщение ozes »

Россия и Вьетнам придают приоритетное значение сотрудничеству в борьбе с COVID-19
4 сентября 2021

FF3CFFA2-5BDA-4433-B1DC-28675BDCBCD4.jpeg
Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в СРВ Г.С. Бездетко. Фото: Посольство России во Вьетнаме

Нянзан Онлайн – На фоне сложной ситуации с СOVID-19 во Вьетнаме и во всем мире Посол России во Вьетнаме Г.С. Бездетко дал эксклюзивное интервью газете «Нянзан», в котором он высоко оценил своевременность и важность призыва Генерального секретаря ЦК КПВ Нгуен Фу Чонга к борьбе с COVID-19, рассказал о приоритетных направлениях сотрудничества между двумя странами в борьбе с пандемией.

Корреспондент: Ситуация с распространением коронавируса в мире, в целом, и во Вьетнаме, в частности, развивается по сложному сценарию. В этих условиях Генеральный секретарь ЦК КПВ Нгуен Фу Чонг призвал соотечественников действовать решительно в борьбе с инфекцией. Как Вы оцениваете значение этого обращения?

Посол Г.С. Бездетко: С учетом сложной ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в регионе и в мире, в целом, для представителей дипкорпуса в СРВ заявление лидера Компартии Вьетнама представляется весьма важным и своевременным. Полагаю, что здесь не должно быть каких-либо существенных различий между иностранными и местными гражданами. Наша общая задача – обеспечить неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, направленных на борьбу с пандемией, охрану здоровья родных и близких, друзей и коллег по работе. Убежден, что это единственно верная линия в нынешних непростых условиях.

Высоко оцениваем усилия руководства Вьетнама по противодействию COVID-19 и строго придерживаемся предписаний уполномоченных организаций и органов местной власти в отношении обязательного карантина и самоизоляции вновь прибывающих сотрудников. Принимаем повышенные меры эпидемической безопасности в целях недопущения заражений в коллективе. Рассчитываем, что совместными усилиями мы сможем одержать победу над этой опасной инфекцией и уже в обозримом будущем вернемся к привычному жизненному укладу.

Корреспондент: Вьетнам прилагает большие усилия для предотвращения и контроля над распространением коронавируса, а также укрепления сотрудничества по борьбе с пандемией с иностранными партнерами, включая Россию. Наши страны совместно работают над вопросом передачи вакцины и технологий ее производства в СРВ. Вьетнам в свою очередь оказал России практическую помощь во время масштабных вспышек эпидемии. Не могли бы Вы рассказать о планах российско-вьетнамского сотрудничества в этой сфере?

Посол Г.С. Бездетко: Борьба с новой коронавирусной инфекцией – одно из приоритетных направлений взаимодействия между Россией и Вьетнамом на обозримую перспективу. Уполномоченные организации двух стран наладили тесные контакты и обмен опытом в области диагностики, лечения и профилактики этого заболевания. Состоялся ряд онлайн-конференций по тематике противодействия COVID-19 и другим опасным инфекционным заболеваниям. Соответствующие изыскания проводятся на базе Российско-Вьетнамского Тропического научно-исследовательского и технологического центра.

В качестве гуманитарного дара в Россию из Вьетнама поступили антисептики, защитные маски и костюмы, медицинское оборудование. С российской стороны передавались вакцина «Спутник V», антивирусные препараты, тест-системы и реагенты для исследований. Для работы в Тропцентре направлялись российские специалисты-эпидемиологи.

Ожидаем начало поставок во Вьетнам вакцины «Спутник V» и налаживание ее производства в СРВ. Запущена линия по розливу данного препарата на предприятии вьетнамской фармацевтической компании «Вабиотек». После проверки качества пробной партии должен начаться массовый выпуск российской вакцины во Вьетнаме с последующей передачей технологии изготовления. Готовы к углублению кооперации на этом направлении в интересах народов наших государств и в духе всеобъемлющего стратегического партнерства.

https://ru.nhandan.vn/gapgodoithoai/gap ... id-19.html
ozes
Администратор
Сообщения: 38647
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

Сообщение ozes »

https://vnexpress.net/viet-nam-bat-dau- ... 61463.html

С 24 сентября Вьетнам начинает массовое производство российской вакцины Спутник V во вьетнамской компании Vabiotech из поставляемого Россией вакцинного полуфабриката, для использования во вьетнамской национальной программе вакцинации населения.

E5C56140-3F4B-485B-AC21-A1A30FD6A4C5.jpeg
ozes
Администратор
Сообщения: 38647
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

Сообщение ozes »

Вьетнам успешно произвел первую партию вакцины «Спутник V»

Нянзан Онлайн – 24 сентября ООО с одним учредителем «Вакцины и биологические продукты №1» (Vabiotech) при Министерстве здравоохранения объявило об успешном производстве первой партии вакцины «Спутник V» во Вьетнаме.

Партия вакцины «Спутник V» производства Vabiotech была протестирована Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. По оценкам центра, данная партия вакцины соответствует установленным требованиям.

Г-н До Туан Дат, Президент Vabiotech, отметил, что данный успех поможет Вьетнаму вскоре получить доступ к качественному источнику вакцины, что будет способствовать борьбе с эпидемией. Компания в скором времени проведет процедуры по импорту полуфабрикатов вакцины «Спутник V» во Вьетнам для упаковки в стране.

21 июля Vabiotech объявил о тестовом производстве партии вакцины «Спутник V», которая получила положительное заключение на соответствие стандартам качества по оценкам Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

Согласно плану, вакцина «Спутник V» производства Vabiotech будет использоваться в национальной программе вакцинации.

https://ru.nhandan.vn/nhipcauhuunghi/nh ... ик-v».html
ozes
Администратор
Сообщения: 38647
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

Сообщение ozes »

Торгпредство России во Вьетнаме:

29 сентября 2021 г. в аэропорту Нойбай г. Ханой состоялась церемония передачи первой партии вакцины «Спутник V» в количестве 740 тыс. доз от Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) компании VABIOTECH 💉

783834BB-7B0A-4011-A131-9C5D61584E99.jpeg
EF5B3EC2-E007-4AF3-9DA9-DED7BF08ECF2.jpeg
46656D04-3E24-4B48-8988-358A8E0EE09D.jpeg

В торжественной церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол России во Вьетнаме Г.С. Бездетко, Торговый представитель России во Вьетнаме В.Н. Харинов, Заместитель министра здравоохранения Чан Ван Тхуан, глава VABIOTECH До Тхуан Дат и заместитель генерального директора корпорации SOVICO Динь Вьет Фыонг.

Компания VABIOTECH является официальным партнёром РФПИ, согласованным Минздравом СРВ на получение российских технологий производства и расфасовки вакцины «Спутник V» во Вьетнаме. Министерство здравоохранения Социалистической Республики Вьетнам сертифицировало российскую вакцину для экстренного использования 23 марта 2021 г.

🇷🇺 🇻🇳

#будниторгпредства #спутникv #передачавакцины
ozes
Администратор
Сообщения: 38647
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

Сообщение ozes »

Вьетнам получил первую коммерческую партию "Спутника V"

Первая партия вакцины поставлена в республику в соответствии с трехсторонним соглашением между Российским фондом прямых инвестиций и двумя вьетнамскими компаниями

6F0A6E85-7D56-40B3-B554-42D407302550.jpeg
Торговый представитель РФ во Вьетнаме Вячеслав Харинов (второй слева), посол России во Вьетнаме Геннадий Бездетко (третий слева) и заместитель министра здравоохранения Вьетнама Чан Ван Тхуан (четвертый слева)
© Юрий Денисович/ТАСС

ХАНОЙ, 29 сентября. /ТАСС/. Вьетнам получил первую коммерческую партию российской вакцины против коронавируса "Спутник V". Церемония передачи груза состоялась в среду в международном аэропорту Нойбай с участием посла России во Вьетнаме Геннадия Бездетко, торгового представителя РФ во Вьетнаме Вячеслава Харинова, заместителя министра здравоохранения Вьетнама Чан Ван Тхуана и руководителей местных компаний, обеспечивших закупку препарата в РФ и его доставку.

Первая партия вакцины в количестве 739 тыс. доз поставлена в республику в соответствии с трехсторонним соглашением между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и двумя вьетнамскими компаниями - многопрофильным холдингом SOVICO Group и фармкомпанией Vabiotech, сообщил ТАСС вице-президент SOVICO Group Динь Вьет Фыонг. По этому контракту Вьетнам в период до июня 2022 года получит 40 млн доз "Спутника V". Одновременно стороны планируют продолжить наращивание мощностей по производству российской вакцины на территории Вьетнама.

В своем выступлении посол РФ во Вьетнаме назвал борьбу с новой коронавирусной инфекцией одним из приоритетных направлений взаимодействия между Москвой и Ханоем на обозримую перспективу. "Рассчитываю, что сотрудничество в этой сфере послужит залогом дальнейшего продвижения взаимодействия наших стран в области здравоохранения", - отметил Бездетко.

Он обратил внимание на то, что Вьетнам стал первой страной Юго-Восточной Азии, которая наладила производство российской вакцины. "Запущена линия по розливу препарата "Спутник V" на предприятии вьетнамской фармацевтической компании Vabiotech. Мы готовы к углублению кооперации на этом направлении в интересах народов наших государств, в духе всеобъемлющего стратегического партнерства между нашими странами", - подчеркнул посол.


Производство "Спутника V" во Вьетнаме

В июле Vabiotech выпустила пробную партию "Спутника V", которая получила положительное заключение на соответствие стандартам качества по итогам проверки в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. 24 сентября компания сообщила об успешном производстве первой штатной партии вакцины, которая также была проанализирована и положительно оценена российской стороной.

"Спутник V" получил регистрацию министерства здравоохранения Вьетнама 23 марта этого года, став одной из первых иностранных вакцин, разрешенных к применению в республике. По состоянию на 29 сентября вьетнамский Минздрав лицензировал всего восемь вакцин против COVID-19. Помимо "Спутника V", на территории республики разрешено использование препаратов американских компаний Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, британско-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm, а также кубинской вакцины Abdala и производимого в Объединенных Арабских Эмиратах препарата Hayat-Vax.

https://tass.ru/ekonomika/12534211
ozes
Администратор
Сообщения: 38647
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

Сообщение ozes »

https://zingnews.vn/video-di-tu-tien-gi ... 71323.html

В городе Тхудык (пригороде Хошимина) официально началась массовая вакцинация от Covid-19 вакциной Спутник V. Многие жители юго-запада Вьетнама сейчас едут туда, чтобы получить эту вакцину.

1561D8C8-6600-4162-97B3-D1836F2AF90E.jpeg
4F2AFB2E-7E92-47E7-927C-132BB538D2A0.jpeg
ozes
Администратор
Сообщения: 38647
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Спецборт МЧС России доставил во Вьетнам 100 тыс. доз вакцины "Спутник Лайт"

Сообщение ozes »

Спецборт МЧС России доставил во Вьетнам 100 тыс. доз вакцины "Спутник Лайт"

Рейс выполнялся по поручению правительства РФ в рамках гуманитарной помощи

3F623DEF-A389-4474-9912-F2F2C447917E.jpeg

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Специальный борт МЧС РФ доставил во Вьетнам 100 тыс. доз вакцины от коронавируса "Спутник Лайт", сообщили в пресс-службе ведомства.
"МЧС России направлена гуманитарная помощь населению Вьетнама. 100 тыс. доз вакцины "Спутник Лайт" направлено населению дружественного государства специальным бортом", - сказали в ведомстве.
Рейс выполнялся по поручению правительства РФ в рамках гуманитарной помощи.

В начале декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин на встрече с президентом Вьетнама Нгуен Суан Фуком в Москве обсуждал возможность поставки вакцины "Спутник Лайт" в страну. Председатель правительства также высоко оценил сотрудничество двух стран в борьбе с пандемией.

https://tass.ru/obschestvo/13288591
ozes
Администратор
Сообщения: 38647
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Вакцина Спутник V во Вьетнаме. И для вьетнамцев в России.

Сообщение ozes »

Посольство России во Вьетнаме:

B56EA70A-951E-488B-A493-FEE022D91516.jpeg

Về việc trao tặng Việt Nam vaccine “Sputnik Light”

Để thực hiện các thỏa thuận ở cấp cao nhất đã đạt được trong chuyến thăm đến Liên bang Nga của Chủ tịch nước Cộng hòa Xã hội chủ nghĩa Việt Nam Nguyễn Xuân Phúc (29 tháng 11 – 2 tháng 12 năm 2021) ngày 29 tháng 12 năm 2021 tại Bộ Y tế Cộng hòa Xã hội chủ nghĩa Việt Nam đã diễn ra Lễ trọng thể trao tặng Việt Nam 100 ngàn liều vaccine của Nga “Sputnik Light”. Trong hoạt động này có sự tham gia của Đại sứ Nga tại Việt Nam, đại diện các cơ quan hữu quan của nước sở tại và đồng thời đại diện các cơ quan truyền thông đại chúng.

Phía Việt Nam đã bày tỏ sự biết ơn đến ban lãnh đạo Liên bang Nga về sự trợ giúp trong cuộc chiến chống đại dịch bệnh truyền nhiễm coronavirus chủng mới và đã khẳng định sự quan tâm đến việc củng cố hợp tác trong lĩnh vực chống COVID-19 trên tinh thần hữu nghị truyền thống và quan hệ đối tác chiến lược toàn diện giữa hai nước.

***

О передаче в дар Вьетнаму вакцины «Спутник Лайт»

Во исполнение договоренностей на высшем уровне, достигнутых в ходе визита в Российскую Федерацию Президента Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Суан Фука (29 ноября – 2 декабря с.г.) 29 декабря в Министерстве здравоохранения СРВ прошла торжественная церемония передачи в дар Вьетнаму 100 тыс. доз российской вакцины «Спутник Лайт». В мероприятии приняли участие посол России в СРВ, представители заинтересованных ведомств и учреждений государства пребывания, а также средств массовой информации.

Вьетнамская сторона выразила признательность руководству Российской Федерации за помощь в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции, подтвердила заинтересованность в укреплении сотрудничества на антиковидном треке в духе традиционной дружбы и всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя странами.

Russian Foreign Ministry - МИД России
Генеральное консульство России в г.Хошимине / TLSQ Nga tại tp HCM Русский Дом в Ханое/ Trung tâm Khoa học và Văn hoá Nga tại Hà Nội Consulate General of the Russian Federation in Da Nang
Вьетнам Таймс Thông tin Chính phủ
Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»