Визит главы МВД РФ Владимира Колокольцева во Вьетнам 31 октября 2023

События, новости, информация, статьи и репортажи.
Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 46776
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33

Визит главы МВД РФ Владимира Колокольцева во Вьетнам 31 октября 2023

Сообщение ozes »

Визит главы МВД РФ Владимира Колокольцева во Вьетнам

IMG_6966.jpeg

ХАНОЙ, 31 октября. /ТАСС/. Вьетнам заинтересован в расширении сотрудничества с Россией по линии правоохранительных органов. Об этом заявил член Политбюро Центрального комитета Компартии Вьетнама, министр общественной безопасности Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) То Лам, принимая 31 октября в Ханое делегацию Министерства внутренних дел РФ во главе с его руководителем Владимиром Колокольцевым.

Визит главы МВД РФ во Вьетнам, по словам То Лама, "наглядно демонстрирует регулярную координацию и тесные отношения двух стран по поддержке друг друга в построении и защите своих национальных интересов". Вьетнамский министр выразил уверенность в том, что визит "будет способствовать продвижению всеобъемлющего стратегического партнерства между СРВ и Российской Федерацией в целом, придав новый импульс развитию традиционных прекрасных отношений между Министерством общественной безопасности [МОБ] Вьетнама и Министерством внутренних дел Российской Федерации в частности".

Как было отмечено на переговорах министров, стороны примут меры в целях дальнейшего продвижения совместного сотрудничества в области предупреждения и борьбы с преступностью, а также решения других задач, связанных с функциями двух министерств. На фоне сложного развития ситуации в мире и в регионе правоохранительные ведомства двух стран продолжат обмен опытом и информацией, помогающей предотвращать противоправные действия и противостоять международной преступности. Руководитель МОБ СРВ также предложил сторонам изучить возможность создания координационного механизма в сфере защиты бизнесменов, студентов и граждан двух государств, работающих, обучающихся и занимающихся предпринимательской деятельностью в странах друг друга с целью обеспечения их законных прав и интересов, а также предупреждения преступных действий, нарушающих законы и наносящих ущерб национальной безопасности СРВ и РФ.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/19159265
ozes
Администратор
Сообщения: 46776
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33

Re: Визит главы МВД РФ Владимира Колокольцева во Вьетнам 31 октября 2023

Сообщение ozes »

https://cand.com.vn/lanh-dao-bo-cong-an ... --i712252/

О визите главы МВД РФ Владимира Колокольцева во Вьетнам 31 октября на вьетнамском.

IMG_6974.jpeg
ozes
Администратор
Сообщения: 46776
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33

Re: Визит главы МВД РФ Владимира Колокольцева во Вьетнам 31 октября 2023

Сообщение ozes »

IMG_7005.jpeg

31 октября Премьер-министр Фам Минь Тьинь принял Министра внутренних дел России генерала полиции Владимира Александровича Колокольцева и делегацию Министерства внутренних дел России, которые находятся с рабочим визитом во Вьетнаме.

Премьер-министр Фам Минь Тьинь подтвердил, что Вьетнам всегда придает большое значение отношениям всеобъемлющего стратегического партнерства с Россией, считает Россию одним из своих главных приоритетных партнеров и желает продолжать практическое и эффективное сотрудничество с Россией во всех областях.
Глава Правительства предложил, чтобы в ближайшее время две страны продолжили активизировать обмен делегациями на всех уровнях и эффективно реализовывать существующие механизмы сотрудничества, устранили узкие места в сотрудничестве в духе гармонии интересов, разделения трудностей.

Премьер-министр попросил Россию координировать действия с Вьетнамом для дальнейшего развития торговой и инвестиционной деятельности, содействия сотрудничеству в областях энергетики, образования, подготовки кадров, науки и технологий, кибербезопасности, цифровой трансформации, создать благоприятные условия вьетнамским гражданам в России для проживания, ведения бизнеса и обучения.

Министр Владимир Александрович Колокольцев подтвердил, что Вьетнам всегда является приоритетом внешней политики России. Он выразил желание и дальше укреплять российско-вьетнамское всеобъемлющее стратегическое партнерство в более углубленном, практическом и эффективном направлении, особенно в сферах политики, экономики, торговли, народной дипломатии, туризма, обмена опытом, подготовки кадров.

Нянзан Онлайн (газета Компартии Вьетнама)
https://ru.nhandan.vn/v-etnam-vsegda-ja ... 42598.html
ozes
Администратор
Сообщения: 46776
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33

Re: Визит главы МВД РФ Владимира Колокольцева во Вьетнам 31 октября 2023

Сообщение ozes »

Премьер-министр: Вьетнам дорожит отношениями с Россией

IMG_7006.jpeg

Вьетнам всегда придает большое значение всестороннему стратегическому партнерству с Российской Федерацией (РФ) и считает ее одним из своих приоритетных партнеров, заявил премьер-министр Вьетнама Фам Минь Тьинь на встрече с министром внутренних дел РФ генералом полиции Владимиром Колокольцевым, состоявшейся 31 октября в Ханое.

Во время приема в честь российского министра премьер-министр Фам Минь Тьинь заявил, что Вьетнам хочет продолжать практическое и эффективное сотрудничество с Россией во всех областях для взаимной выгоды двух народов, а также для мира, стабильности и развития в регионе и во всем мире.

Он подтвердил, что вьетнамский народ всегда помнит искреннюю поддержку, оказанную российским народом Вьетнаму в его борьбе за национальное освобождение и воссоединение страны в прошлом и в строительстве и развитии страны в настоящее время.

Премьер-министр проинформировал российского министра о внешней политике Вьетнама и оборонной политике "четырех нет”, предложив, чтобы в ближайшее время обе страны расширили обмен делегациями на всех уровнях, эффективно задействовали существующие механизмы сотрудничества, а также обсудили и устранили узкие места в сотрудничестве в духе «гармония интересов, разделение рисков», что будет способствовать дальнейшему расширению сотрудничества.

Обе стороны с удовлетворением отметили, что политические и дипломатические отношения между двумя странами активизировались на основе высокого доверия, а экономическое и торговое сотрудничество играет важную роль в двусторонних отношениях, однако торговый обмен пока остается скромным.

Сотрудничество между Вьетнамом и Россией в области нефти, газа и энергетики достигло положительных результатов. Две страны официально возобновили прямое авиасообщение между Ханоем и Иркутском и рассматривают конкретные планы по скорейшему возобновлению прямых рейсов, соединяющих их столицы. Российская сторона всегда содействует и обеспечивает безопасность для того, чтобы вьетнамская община могла стабильно жить, вести бизнес и учиться в России.

Российский министр подтвердил, что Вьетнам всегда является приоритетом во внешней политике его страны, и Россия хотела бы и дальше углублять российско-вьетнамское всеобъемлющее стратегическое партнерство, особенно в области политики, экономики, торговли, обменов между людьми, туризма, обмена опытом и обучение людских ресурсов.

Он проинформировал премьер-министра Фам Минь Тьиня о результатах своих переговоров с министром общественной безопасности Вьетнама генералом То Ламом, заявив, что обе стороны договорились усилить обмен делегациями на всех уровнях, а также расширить сотрудничество и обмен опытом в области предупреждения преступности и борьбы с ней. По его словам, обе стороны рассмотрят возможность создания координационного механизма по защите граждан двух стран и будут поддерживать друг друга на многосторонних форумах.

Премьер Фам Тьинь высоко оценил итоги переговоров, предложив российской стороне выдать вьетнамским гражданам электронные визы, решить правовые вопросы и создать благоприятные условия для проживания, учебы и ведения бизнеса вьетнамских граждан в России.

Он также предложил двум странам укреплять партнерство в области энергетики, образования и подготовки кадров, науки и технологий, кибербезопасности и цифровой трансформации.

ВИА
https://ru.vietnamplus.vn/premerministr ... -61270.vnp
ozes
Администратор
Сообщения: 46776
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33

Re: Визит главы МВД РФ Владимира Колокольцева во Вьетнам 31 октября 2023

Сообщение ozes »

МОБ Вьетнама наградило главу МВД России медалью дружбы за вклад в укрепление вьетнамско-российских отношений

IMG_7109.jpeg

31 октября в Ханое состоялась церемония награждения медалью дружбы министра внутренних дел России генерала полиции Владимира Александровича Колокольцева за его вклад в укрепление всеобъемлющего стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией в целом, и между Министерством общественной безопасности (МОБ) Вьетнама и Правоохранительных органов РФ в частности.

Владимир Колокольцев подчеркнул, что награждение медалью дружбы является большой честью для него.

Ранее, министр общественной безопасности генерал армии То Лам провел переговоры с делегацией Министерства внутренних дел РФ во главе с генералем полиции Владимиром Колокольцевым.

Для дальнейшего развития сотрудничества в контексте сложных событий в мире и регионе обе стороны договорились в дальнейшем укреплять отношения, эффективно осуществлять программу координации действий между Министерством общественной безопасности Вьетнама и Министерством внутренних дел РФ на период 2022-2024 гг., внести в программу координации действий на период 2025-2027 гг. актуальные вопросы сотрудничества, которые важны для обеих сторон и в которых они заинтересованы.

Обе стороны также согласились активизировать обмен делегациями на всех уровнях, как на двусторонней, так и на многосторонней основе для продолжения развития сотрудничества и обмена опытом в области предотвращения преступности и борьбы с ней, изучать возможность создания механизма координации действий в защите бизнесменов, студентов и граждан одной страны, работающих, обучающихся, проживающих в другой стране, в обеспечении законных прав и интересов граждан двух стран.

Также следует продолжать уделять внимание поддержке подготовки сотрудников Министерства общественной безопасности Вьетнама и направлять российских экспертов во Вьетнам для проведения курсов повышения квалификации сотрудников.

https://huunghivietnga.thoidai.com.vn/d ... 33621.html
Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»