Военное и военно-техническое сотрудничество России и Вьетнама

События, новости, информация, статьи и репортажи.
Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 12890
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Военное и военно-техническое сотрудничество России и Вьетнама

Сообщение ozes » 13 окт 2017 15:03

Россия и Вьетнам приняли план военно-технического сотрудничества на 2018 год

Изображение

Изображение

ХАНОЙ, 13 октября. /ТАСС/. Россия и Вьетнам на состоявшемся 12 октября в Ханое 19-м заседании двусторонней российско-вьетнамской межправительственной комиссии (МПК) по военно-техническому сотрудничеству (ВТС) утвердили план военно-технического взаимодействия на 2018 год. Об этом сообщила сегодня вьетнамская армейская газета "Народная армия".
Заместитель министра национальной обороны Вьетнама генерал-полковник Бе Суан Чыонг и заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов, возглавляющие вьетнамскую и российскую части МПК, выразили удовлетворение ходом реализации договоренностей, достигнутых на 18-м заседании комиссии в октябре 2016 года в Москве. Стороны отметили, что сотрудничество в военной и военно-технической сферах продолжает оставаться одной из основ всеобъемлющего стратегического партнерства Вьетнама и России.
В ходе нынешнего заседания МПК помимо плана двустороннего взаимодействия в сфере ВТС на 2018 год были также рассмотрены вопросы, связанные с реализацией утвержденной ранее стратегии вьетнамо-российского военно-технического сотрудничества на период 2016-2020 годов. Сопредседатели МПК подчеркнули важность дальнейшей активизации вьетнамско-российского партнерства по линии ВТС в предстоящий период. Особое значение, по их словам, приобретает взаимодействие по линии военно-морского флота, в сфере подготовки военных кадров, а также механизм стратегического диалога двух стран в области обороны.
На протяжении многих лет Россия остается традиционным партнером Вьетнама в военной сфере и основным поставщиком ему оружия и военной техники. Вьетнамская армия располагает новейшими образцами российских вооружений, включая боевые самолеты, корабли, стрелковое оружие и спецтехнику. За последние годы стороны подписали контракты общей стоимостью более $4,5 млрд на поставки во Вьетнам продукции российской оборонной промышленности. Наиболее значительными из них стали контракт на приобретение Вьетнамом партии многофункциональных истребителей Су-30МК2, который оценивается примерно в $1 млрд, и соглашение о продаже шести дизель-электрических подлодок проекта 636.1 "Варшавянка" (по кодификации НАТО - "Кило") стоимостью около $2 млрд.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4642464
http://www.qdnd.vn/doi-ngoai/doi-ngoai- ... -su-520460




ozes
Администратор
Сообщения: 12890
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Военное и военно-техническое сотрудничество России и Вьетнама

Сообщение ozes » 05 апр 2018 09:15

Минобороны России

Россия и Вьетнам подписали «дорожную карту» развития военного сотрудничества

Изображение

Террористические угрозы, существующие в Сирии, могут быть привнесены в другие районы мира, заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу на встрече с министром национальной обороны Вьетнама Нго Суан Литем.

«Уверены, что сама по себе ситуация в Сирии проецируется на все регионы планеты. Происходящее там может быть перенесено, как зараза, как эпидемия, в другие уголки, в другие страны», –– подчеркнул Сергей Шойгу.

В ходе переговоров Министр обороны РФ также отметил, что сотрудничество Москвы и Ханоя в военной и военно-технической сферах «развивается достаточно успешно».

«Мы благодарны за приём наших кораблей в Камрани, –– сказал Сергей Шойгу. –– У нас с вами подписан очень важный документ об упрощённом заходе в порты наших стран. Надеемся, что он послужит дальнейшему развитию отношений по линии наших флотов и продвижению нашего сотрудничества в военной и военно-технической сфере».
Министр обороны России подчеркнул, что рад второй в этом году встрече с вьетнамским коллегой.

«Признателен за то, что вы приняли наше приглашение участвовать в Московской конференции по международной безопасности, повестка которой в этом году в первую очередь касается борьбы с международным терроризмом и ситуации в Сирии», –– сказал Сергей Шойгу.

Вьетнамский военачальник также высоко оценил уровень военного и военно-технического сотрудничества.

«Высоко оцениваю ваше решение после вашего визита во Вьетнам отправить спасательное судно Тихоокеанского флота во Вьетнам для совместных учений по поиску и спасанию на море, прибытие российской делегации во Вьетнам для обсуждения проекта соглашения по поиску аварийных подводных лодок. Просим поручить командованию военно-морских сил двух стран приступить к работам», — сказал Нго Суан Лить, обращаясь к Сергею Шойгу.

Он также отметил в ходе переговоров, что командирует «товарища заместителя министра обороны Вьетнама, отвечающего за военно-техническое сотрудничество с Россией, для участия в военно-техническом форуме «Армия-2018».

«Одновременно будем отправлять три команды для участия в соревнованиях «Танковый биатлон», «Медицинский бег» и «Полевая кухня» в рамках Армейских международных игр-2018», — сказал министр национальной обороны Вьетнама.

Говоря о совместной подготовке военных кадров, Нго Суан Лить выразил благодарность Минобороны РФ за выделение в 2018 году 176 мест для обучения вьетнамских военнослужащих в России. «Это самое большое число с момента возобновления вами выделения льготных и безвозмездных стипендий», — отметил глава вьетнамского военного ведомства.

По окончании встречи главы российского военного ведомства Сергея Шойгу с министром национальной обороны Вьетнама генералом армии Нго Суан Литем была подписана дорожная карта развития двустороннего военного сотрудничества на 2018-2020 годы.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации




ozes
Администратор
Сообщения: 12890
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Военное и военно-техническое сотрудничество России и Вьетнама

Сообщение ozes » 30 июн 2018 11:31

Военная делегация из Вьетнама познакомилась с сирийским опытом антитеррора в академии Генштаба - Минобороны РФ
28.06.2018

Москва. 28 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Вьетнамская военная делегация познакомилась с опытом противодействия терроризму в Сирии на брифинге в Военной академии Генерального штаба (ВА ГШ) Вооруженных сил РФ, выразила намерения расширять сотрудничество между ведущими военными вузами двух государств, сообщает в четверг Минобороны России.
"Российская сторона представила анализ и прогноз развития ситуации на Ближнем Востоке, познакомила гостей с внедрением опыта боевых действий в систему военного образования", - говорится в пресс-релизе, который поступил в "Интерфакс-АВН".
Делегацию, в составе которой - представители Академии национальной обороны Вьетнама, возглавляет начальник вуза генерал-лейтенант Чан Вьет Кхоа.
Гости посетили недавно созданный историко-учебный научный комплекс, академическую библиотеку, а также специальный факультет, где в числе слушателей из зарубежных стран проходят обучение офицеры Вьетнамской народной армии.
Визит вьетнамской военной делегации продлится до конца текущей недели, информирует российское военное ведомство.
ВАГШ - главное высшее военно-учебное заведение России, а также ведущий центр научных исследований в области обороны и обеспечения национальной безопасности государства. В вузе проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации старшие и высшие офицеры, представители российских министерств и ведомств, а также военнослужащие иностранных армий.

ozes
Администратор
Сообщения: 12890
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Военное и военно-техническое сотрудничество России и Вьетнама

Сообщение ozes » 03 авг 2018 15:56

«Рособоронэкспорт» принял делегацию ВМС Вьетнама

«Рособоронэкспорт» принимает делегацию Военно-морских сил Вьетнамской Народной Армии в ходе первого Международного дальневосточного морского салона, который проходит 26-28 июля во Владивостоке.

«Военно-техническое сотрудничество с Вьетнамом является одним из приоритетных направлений деятельности «Рособоронэкспорта». Более половины объема нашего сотрудничества за последние 10 лет приходится на тематику военно-морских сил. Мы получали и продолжаем получать от вьетнамской стороны высокие оценки поставленных кораблей, подводных лодок, оружия для их оснащения, а также построенных при содействии «Рособоронэкспорта» объектов военно-морской инфраструктуры. Уверен, в ходе салона мы вместе с нашими гостями также обсудим новые направления сотрудничества», – сообщил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

В ходе визита во Владивосток делегация ВМС Вьетнама вместе с представителями «Рособоронэкспорта» посетит стенды АО «Восточная верфь» и АО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького», где проведет переговоры с руководством предприятий.

Российско-вьетнамское военно-техническое сотрудничество имеет более чем полувековую историю. Сегодня Вьетнам является одним из ключевых партнеров России в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отмечают в пресс-службе спецэкспортера.

Сотрудничество с Вьетнамом идет по всем видам военной техники и вооружений. В рамках кардинальной модернизации ВМС страны Вьетнам стал одним из крупнейших заказчиков российской военно-морской техники.

Во Вьетнаме работает представительство Госкорпорации Ростех, обеспечивая интересы «Рособоронэкспорта».

http://rostec.ru/news/rosoboroneksport- ... s-vetnama/

ozes
Администратор
Сообщения: 12890
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Военное и военно-техническое сотрудничество России и Вьетнама

Сообщение ozes » 03 авг 2018 16:15

Команда Вьетнама на Армейских международных играх 2018 в России:

viewtopic.php?p=11944#p11944

Изображение

ozes
Администратор
Сообщения: 12890
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Военное и военно-техническое сотрудничество России и Вьетнама

Сообщение ozes » 24 авг 2018 13:50

Вьетнам принимает участие в международном форуме по военным вопросам и вопросам безопасности в России
24 августа 2018

Нянзан Онлайн – В ходе визита делегация Вьетнама провела рабочие встречи с некоторыми партнерами и участвовала в церемонии открытия на выставке стенда Военной телекоммуникационной корпорации Вьетнама «Viettel».

С 19 по 24 августа высокопоставленная делегация Министерства обороны Вьетнама во главе с Заместителем министра обороны Вьетнама, генерал-полковником Бе Суан Чыонгом принимает участие в Международном военно-техническом форуме «Армия-2018» и Международном форуме «Неделя национальной безопасности» в России по приглашению Министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу.

В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2018» предусмотрены экспозиционная, демонстрационная и научно-деловая программы. Экспозиционную часть форума составляет международная выставка высокопроизводительного оборудования и технологий для перевооружения предприятий ОПК «Интеллектуальные промышленные технологии-2018». В экспозиции представлены новейшее оборудование для тяжелой сухопутной техники и боевых судов ВМФ России, инновационные средства поиска и противоминной защиты, разработанные для военнослужащих инженерных подразделений, которые выполняют боевые задачи в горячих точках планеты и др.

В ходе визита делегация Вьетнама провела рабочие встречи с некоторыми партнерами и участвовала в церемонии открытия на выставке стенда Военной телекоммуникационной корпорации Вьетнама «Viettel».

Визит делегации Вьетнама способствует укреплению отношений всеобъемлющего стратегического партнерства между Вьетнамом и Россией.

ozes
Администратор
Сообщения: 12890
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Военное и военно-техническое сотрудничество России и Вьетнама

Сообщение ozes » 10 окт 2018 14:35

Делегация Минобороны России во главе с начальником инженерных войск ВС РФ прибыла с официальным визитом во Вьетнам

Изображение
Во второй половине дня 9 октября генерал Фам Нгок Минь, заместитель начальника Генерального штаба Народной армии Вьетнама, принял делегацию штаба российских инженерных войск под командованием генерал-лейтенанта Ю.М.Ставицкого. Фото газеты "Народная армия".

Изображение

Делегация Министерства обороны Российской Федерации прибыла с официальным визитом во Вьетнам. Визит пройдет с 9 по 12 октября. Делегацию возглавляет начальник инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Целью визита является обмен опытом в области инженерного обеспечения, ознакомление с инженерными войсками вооруженных сил Вьетнама и обсуждение перспектив двустороннего сотрудничества по линии инженерных войск. Участники обсудят вопросы подготовки вьетнамских военнослужащих в Международном противоминном центре Вооруженных Сил России и Тюменском высшем военно-инженерном командном училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова, а также возможное участие вьетнамских военнослужащих в соревнованиях, проводимых в рамках Армейских международных игр по линии инженерных войск: «Открытая вода», «Безопасный маршрут» и «Инженерная формула».

В ходе визита российская делегация ознакомится с порядком подготовки специалистов в области разминирования в учебных центрах Вьетнама, а также их учебно-материальной базой.

https://function.mil.ru/news_page/count ... 993@egNews
http://www.qdnd.vn/doi-ngoai/doi-ngoai/ ... uoc-551546

Ответить

Вернуться в «Россия и Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя