Умер бывший Генеральный секретарь ЦК КПВ До Мыой

Новости, традиции, путешествия, культура и другие вопросы.

Модератор: tykva

Ответить
ozes
Администратор
Сообщения: 12890
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Умер бывший Генеральный секретарь ЦК КПВ До Мыой

Сообщение ozes » 02 окт 2018 13:33

Скончался бывший Генеральный секретарь ЦК КПВ До Мыой
2 октября 2018

Изображение
Бывший Генеральный секретарь ЦК КПВ До Мыой.

Нянзан Онлайн – Бывший Генеральный секретарь ЦК КПВ До Мыой скончался в 23 часа 12 минут 1 октября 2018 г. в Центральном военном госпитале № 108, передает Вьетнамское информационное агенство (ВИА).

По информации Отдела по защите здоровья и уходу за чиновниками центральных органов, товарищ До Мыой – бывший Генеральный секретарь Центарального комитета (ЦК) Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) скончался после тяжелой болезни. Несмотря на то, что Партия и Государство уделяли пристальное внимание, профессора и врачи приложили большие усилия по спасению его жизни, а также семья проявляла безграничную заботу, товарищ До Мыой скончался в 23 часа 12 минут 1 октября 2018 г. в Центральном военном госпитале № 108 из-за плохого состояния здоровья в преклонном возрасте.

Информация о траурных мероприятиях в связи со смертью товарища До Мыой будет объявлена позже.

Товарищ До Мыой родился 2 февраля 1917 г. в общине Донгми уезда Тханьчи города Ханоя.

С молодости участвовал в революционном деле, став членом КПВ, закалял и совершенствовал себя в периоды сопротивления, строительства и защиты Родины. Товарищ До Мыой занимал разные должности, внося большой вклад в революционное дело Партии и народа.

Находясь на посту Генерального секретаря ЦК КПВ (июнь 1991 г. – декабрь 1997 г.), товарищ До Мыой, опираясь на свой обширный практический опыт, совместно с коллективами ЦК КПВ, Политбюро, Секретариата в духе единства возглавил и руководил всей Партией, всем народом и всей армией, осуществляя курс обновления страны, дело строительства и защиты Родины. Товарищ До Мыой успешно выполнял все задачи, поставленные перед ним Партией, Государством и народом.
Он был награжден знаком «80 лет членства в Партии».

http://ru.nhandan.com.vn/chinhtri/chinh ... D0%B9.html



ozes
Администратор
Сообщения: 12890
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Умер бывший Генеральный секретарь ЦК КПВ До Мыой

Сообщение ozes » 04 окт 2018 09:21

Статья о Генеральном секретаре До Мыое в журнале "Вьетнам", 2002 г.:

IMG_9342.JPG


ozes
Администратор
Сообщения: 12890
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Умер бывший Генеральный секретарь ЦК КПВ До Мыой

Сообщение ozes » 04 окт 2018 09:24

Во Вьетнаме пройдет национальный траур в связи с кончиной товарища До Мыоя

Нянзан Онлайн – Центральный комитет (ЦК) Коммунистической партии Вьетнама (КПВ), Национальное cобрание (НС) Социалистической Республики Вьетнам (СРВ), Президент СРВ, Правительство СРВ, ЦК Отечественного фронта Вьетнама с прискорбием сообщили о кончине товарища До Мыоя.

Товарищ До Мыой родился 2 февраля 1917 года в общине Донгми уезда Тханьчи города Ханой. Его место жительства: город Ханой, район Хайбачынг, квартал Фамдиньхо, улица Фамдиньхо, дом 11. Товарищ До Мыой начал заниматься революционной деятельностью в 1936 году, вступил в КПВ в июне 1939 года. Он был кандидатом в члены ЦК КПВ 2-го созыва, членом ЦК КПВ 3-го, 4-го, 5-го, 6-го, 7-го, 8-го созывов, кандидатом в члены Политбюро 4-го созыва, членом Политбюро 5-го, 6-го, 7-го, 8-го созывов, постоянным членом Секретариата ЦК КПВ 6-го созыва, Председателем Совета Министров (ныне Премьер-министр) СРВ с июня 1988 года по июнь 1991 года, Генеральным секретарем ЦК КПВ с июня 1991 года по декабрь 1997 года, Советником ЦК КПВ с 1997 по 2000 гг., депутатом НС 2-го, 4-го, 5-го, 6-го, 7-го, 8-го, 9-го созывов.

Несмотря на пристальное внимание Партии и Государства, усилия профессоров и врачей по спасению жизни товарища До Мыоя, а также несмотря на уход и заботу его семьи, товарищ До Мыой скончался после тяжелой болезни в 23 часа 12 минут 1 октября 2018 г. (22 августа года Желтой Собаки по лунному календарю) в Центральном военном госпитале № 108 в Ханое.

В течение более 80-летнего революционного пути товарищ До Мыой внес значительный вклад в славное революционное дело Партии и народа. Он был награжден Партией и Государством Орденом Золотой Звезды, почетным знаком «80 лет членства в КПВ» и многими другими орденами и медалями.

Кончина товарища До Мыоя – огромная потеря для Партии, Государства и вьетнамского народа.

Чтобы отдать должное товарищу До Мыою, ЦК КПВ, Национальное собрание СРВ, Президент СРВ, Правительство СРВ, ЦК Отечественного фронта Вьетнама приняли решение о проведении национального траура и организации похоронной церемонии товарища До Мыоя.

Гроб с телом товарища До Мыоя установлен в Национальном траурном зале по адресу: дом № 5, ул. Чантханьтонг, г. Ханой.

Церемония прощания с товарищем До Мыоем начнется в 7 часов утра 6 октября 2018 г. и продлится до 7 часов 30 минут 7 октября 2018 г. в Национальном траурном зале по адресу: дом № 5, ул. Чантханьтонг, г. Ханой.

Мемориальная церемония в память товарища До Мыоя пройдет в 9 часов 7 октября 2018 г. в Национальном траурном зале по адресу: дом № 5, ул. Чантханьтонг, г. Ханой.

Похоронная церемония начнется в 13 часов того же дня на его малой родине Ма Ванг (деревня 1, община Донгми, уезд Тханьчи, город Ханой).

В то же время в Зале «Объединение» г. Хошимина также пройдет церемония прощания и мемориальная церемония в память товарища До Мыоя.

Траурные мероприятия по товарищу До Мыою в городах Ханое и Хошимине будут транслироваться в прямом эфире Вьетнамского телевидения «VTV» и Радио «Голос Вьетнама».

В течение двух дней Национального траура (6 и 7 октября 2018 года) в государственных учреждениях, общественных местах будут приспущены национальные флаги, все развлекательные мероприятия будут отменены.

http://ru.nhandan.com.vn/chinhtri/chinh ... D1%8F.html

ozes
Администратор
Сообщения: 12890
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Умер бывший Генеральный секретарь ЦК КПВ До Мыой

Сообщение ozes » 04 окт 2018 13:25

Стойкий и верный коммунист, отдавший все силы службе Отечеству и народу
4 октября 2018

Изображение
Бывший Генеральный секретарь ЦК КПВ До Мыой и жители общины Лелой уезда Тхыонгтин (старый Хатаи). Фото: VNA

Нянзан Онлайн – После тяжелой болезни скончался товарищ До Мыой. Это большая потеря для Партии, Государства и народа Вьетнама.

Революционная деятельность товарища До Мыоя была многогранной и славной. Партия и Государство поручали ему многие задачи в очень трудные годы. Под руководством До Мыоя, занимавшего пост Генерального секретаря ЦК КПВ, и коллектива руководителей Партии Вьетнам успешно преодолел все трудности и испытания. За более чем 80 лет революционной деятельности товарищ До Мыой внес большой вклад в славное революционное дело Партии и народа. Партия и Государство наградили его орденом «Золотая звезда», знаком «80 лет членства в КПВ». Также товарищ До Мыой был кавалером многих высоких вьетнамских и зарубежных орденов и медалей.

Товарищ До Мыой начал заниматься революционной деятельностью в 1936 году и вступил в КПВ в 1939 году. Во время двух войн сопротивления против колонизаторов и империалистов он занимал важные должности. В период, когда страна вступила в период обновления, в качестве Председателя Совета министров (ныне Премьер-министр) товарищ До Мыой внес важный вклад в принятие решений, разработку политики, курсов обновления Партии и Государства. Товарищ До мыой вместе с руководителями Партии и Государства руководил разработкой двух исторических документов: Программы строительства страны в период перехода к социализму и Стратегии стабилизации и развития социально-экономического положения к 2000 году, которые он представил их на 7-м съезде КПВ на утверждение. В этих документах была определена система взглядов, установок и решений, позволяющих укреплять дело всестороннего обновления страны в направлении строительства социализма и международной интеграции.

Занимая пост Генерального секретаря ЦК КПВ (июнь 1991 г. – декабрь 1997 г.), товарищ До Мыой и руководители ЦК КПВ, Политбюро, Секретариата единодушно и успешно руководили Партией, армией и народом в ходе осуществления курса обновления, в деле строительства и защиты Отечества, решительно выполняя все поручения Партии, Государства и народа. Он предложил многие стратегические решения, неуклонно придерживался целей национальной независимости и социализма.

В качестве Генерального секретаря ЦК КПВ товарищ До Мыой развивал демократию в Партии, среди народа. В то же время он всегда обращал внимание на разработку и совершенствование правовой системы, укрепление социалистического правопорядка, создание Государства, действительно принадлежащего народу, построенного народом и служащего народу.

Образ Генерального секретаря ЦК КПВ До Мыоя – яркого примера прозрачной нравственности коммуниста, который был предан Родине и народу, всегда доброжелательно, искренне, скромно, дружелюбно относился ко всем, будет вечно жить в наших сердцах.

Выражая чувства огромной скорби и глубокие соболезнования в связи с кончиной товарища До Мыоя, мы даем клятву уверенно идти по пути, выбранному Партией, Президентом Хо Ши Мином и всем народом, стойко придерживаться марксизма-ленинизма, идеалов национальной независимости и социализма, усиливать дело всестороннего обновления страны, идти вперед ради построения могучего Государства Вьетнам с богатым народом, демократическим, справедливым и цивилизованным обществом.

http://ru.nhandan.com.vn/chinhtri/chinh ... D1%83.html

ozes
Администратор
Сообщения: 12890
Зарегистрирован: 15 мар 2017 14:33
Контактная информация:

Re: Умер бывший Генеральный секретарь ЦК КПВ До Мыой

Сообщение ozes » 06 окт 2018 08:51

Во Вьетнаме проходит церемония прощания с бывшим Генеральным секретарем ЦК КПВ До Мыоем
6 октября 2018:

http://ru.nhandan.com.vn/chinhtri/chinh ... D0%BC.html

Ответить

Вернуться в «Вьетнам»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя